投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
粵曲大笪地之曲友評語專頁
日期:2006/03/13 10:07
留言者:阿立,阿藍

大笪地演出的曲友,絕大多數的都是業餘愛好者,不是專業唱家,能夠寄曲在此一展歌喉,實須莫大的勇氣,亦是我們應該鼓勵及支持的,我們更相信,演出者一定渴望各位曲友能夠對他們的曲藝提出寶貴的意見,使能更上一層樓。
沒有唱曲是可完美無瑕的,各人唱功亦深淺有異,大笪地水準參差,是十分正常的,我們希望大眾曲友,能抱著互勵互勉的精神,聽曲後給予回應,作為對演出的曲友一個實質的支持。
歡迎曲友對大笪地演出者的曲藝提出意見,只要是善意的批評,各演出者定樂於接受。
此專頁亦歡迎各演出者就曲友的評語作出回應。

按此進入粵曲大笪地

請注意:
1) 各曲友的評語,無論正面或負面,全屬個人意見,祗供作參考之用,如需精確詳盡的品評及指導,演出者應詢問其專業老師。
2) 網主會刪除所有與評曲無關的留言,而且要求會比所有其他留言區嚴格,請諒。

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] < 回上一頁

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.604 )
日期:2006/04/05 23:35
留言者:麻瓜朱

多謝pinpin (微笑)多謝 (微笑)

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.605 )
日期:2006/04/06 09:13
留言者:新仔
電郵:danny2802dh@yahoo.com.hk

各位曲友:

NO.602之新仔兄, 希望台端改用另一筆名,以免混淆, 令人誤會!
本人特此澄清, 本人之會員編號為1037, 向而每次亦有email address 連同,No.602並不是本人之評.

新仔

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.606 )
日期:2006/04/08 13:44
留言者:狂僧

(香港)譚公憲先生、李倩雲女士:
兩位一曲《錦江詩侶》,唱得不錯!特別是平喉,頗有“風腔”的韻味,子喉也不錯。全曲唱來叮板準確,行腔運氣得心應手,兩喉音色俱佳。不足之處就是:子喉:拖腔有點欠圓滑,例如:“杜宇啼紅添我哀”,那個“哀”字,還有結尾處那個“啊”字,應該連續平滑一點,而不是斷斷續續的“喔……喔……喔”(認真聽下原唱)。以上僅是我個人見解,僅供參考。說得不對的地方不要介意!

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.607 )
日期:2006/04/11 19:45
留言者:老三
電郵:tamcomhk@yahoo.com.hk

狂僧

很多謝閣下對我(譚公憲)和李善雲所唱的"錦江詩侶"作出贊揚和指導,我太太她的确存有非常多需要學習和改善的地方。我定當督促其多聽原唱(譚佩儀),改進、改進。
閣下對我(譚公憲)的稱贊,我非常慚愧,自問距離唱得好都肯定尚有很大距離,那敢扯上名家的邊上去呢?謝謝你的稱贊。

盼望各位前輩、曲兄、曲姐....能大膽給予嚴厲的批評和指導。謝謝!謝謝!!

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.608 )
日期:2006/04/09 09:05
留言者:soso

老三.

好嘢......... (拍掌)

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.609 )
日期:2006/04/09 11:27

Soso

唔好咁卦, (表情11)比d提點啦,唔該! (表情11) (表情11) (表情11)

(大笑)

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.610 )
日期:2006/04/09 11:44
留言者:Tim

老三兄,

唔錯唔錯! 不過, 恕我潑冷水, 你唱來好似有的壓力咁喎!

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.611 )
日期:2006/04/09 12:07

Tim兄

係啊係啊,我都覺得可能唱得"過左龍",緊左d,若果稍"油"番d可能好些。

多謝多謝!! (表情11) (表情11) (表情11)

越大盤冷水我越中意架!冰水仲好添呀!!真架真架,心裡話泥架! (大笑)

我好大程度都係靠響立哥呢度學野架乍!

無人教野講野,真係好失望架! (表情11) (表情11) (表情11)

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.612 )
日期:2006/04/11 22:47
留言者:V仔

恭喜! 恭喜! 又多兩對夫唱婦隨的佳偶, 真令人艷羨不已!

老三,
夫人先天條件俱備, 浸淫曲藝日子尚淺而已; 有個別懶音呀.. 續(愛), 注意腔圓板準, 口白輕鬆似遊湖攬勝喎!
總的來說, 好的開始.
你嚒, 咬字啦..錦江(挽)膩; 不(別)傷感吧....; 出句時 常有個別字唱得太重, 有粗魯之嫌, 能夠再放柔點更切合劇情.
好的不讚了, 免得你驕傲 !!

因之前承諾置評, 評得........, 你個個都唔嬲, 唔會嬲我o既? 可? (大笑) (大笑)

原唱的漢宮秋夜雨... 不足處是曲詞中有少許語病, 小曲太有現代感; 但陳小漢曲藝技巧入歌極奇豐富細膩, 絲絲入扣; 切分音設計更叫人拍案; 聲韻抑揚頓挫, 教人聽得迴腸百轉, v仔戀戀不捨哩!
羅先生仍需努力加油! 高點小心反腔.

幾乎走漏眼添, 呂廖唱得非常好, 唱腔仔細, 有職業水準, 佩服!!
稍嫌呂生在(反線中板的開始) 及 唱句君(不君)處有明顯彈弓度而已.
廖小姐的唱字猶(强)帶歡顏 又跟原唱者同錯.. 唱(卻), 有不求甚解之嫌!!

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.613 )
日期:2006/04/11 23:37

V仔果然西利,咁細微既地方都走唔甩妳對耳,佩服、佩服!

下一曲我定當盡力做到一絲不苟,更高更嚴挌要求自己。謝謝妳V仔!

(表情11) (表情11) (表情11) (表情11) (表情11)

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.614 )
日期:2006/04/12 00:54
留言者:Percy

V 仔兄:

多謝你的賜教, 小弟的高音正是問題所在。 我只有習曲两年, 希望能在將來的日子, 能夠收善。 陳小漢的唱曲聲韻抑揚頓挫, 正是我們學習所在。在曲詞方面, 我已將「滿城『風』絮為悲秋」改為「滿城『飛』絮為悲秋」。將「恨煞恨煞恨煞畫師毛廷壽 」一句前的感嘆字「吓」改為 「唉」。再將浪白「『不』及早置你於西宮」改為「『未能』及早置你於西宮」等。

呂先生伉儷的確唱得很好, 值得我等後背學習。

在此再多謝V仔兄的金石良言!

弟Percy (羅慶德) (表情11) (表情11) (表情11) (表情11) (表情11) (表情11)

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.615 )
日期:2006/04/12 01:11
留言者:v仔

羅兄,
英雄所見略同, 我也私下改了一些地方, 也湊巧的跟你改得三有二同.
你能夠先斟酌曲詞, 絶對是不可多得的; 有助感情舒發, 更不會把原唱者的好壞照單全收. (好!)
唱曲路途漫漫, 只要對自己有要求, 何愁遲早不大器鑄成呢! (大笑) (大笑)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。