投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
粵曲大笪地之曲友評語專頁
日期:2006/03/13 10:07
留言者:阿立,阿藍

大笪地演出的曲友,絕大多數的都是業餘愛好者,不是專業唱家,能夠寄曲在此一展歌喉,實須莫大的勇氣,亦是我們應該鼓勵及支持的,我們更相信,演出者一定渴望各位曲友能夠對他們的曲藝提出寶貴的意見,使能更上一層樓。
沒有唱曲是可完美無瑕的,各人唱功亦深淺有異,大笪地水準參差,是十分正常的,我們希望大眾曲友,能抱著互勵互勉的精神,聽曲後給予回應,作為對演出的曲友一個實質的支持。
歡迎曲友對大笪地演出者的曲藝提出意見,只要是善意的批評,各演出者定樂於接受。
此專頁亦歡迎各演出者就曲友的評語作出回應。

按此進入粵曲大笪地

請注意:
1) 各曲友的評語,無論正面或負面,全屬個人意見,祗供作參考之用,如需精確詳盡的品評及指導,演出者應詢問其專業老師。
2) 網主會刪除所有與評曲無關的留言,而且要求會比所有其他留言區嚴格,請諒。

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] < 回上一頁

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.309 )
日期:2005/10/06 21:49
留言者:發達

嘩嘩,

我故“跌宕”跟“咬字轻重”是两回事吧!

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.311 )
日期:2005/10/07 04:26
留言者: 嘩嘩
電郵: no.lulu@gmail.com

發達姐

我仲以為"跌宕"與"咬字輕重"有關係添,多謝賜教 (表情11) (閉嘴)

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.312 )
日期:2005/10/08 07:31
留言者:rollei

嘩嘩

嘩!!!學唱歌,侵埋我玩得唔得窩.

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.313 )
日期:2005/10/08 16:25

rollei

妳唱番支歌擺上大笪地,包妳唔會悶,我都係喺度請教緊前輩 (表情7) (表情7) (表情7)

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.314 )
日期:2005/10/09 02:13

嘩嘩

你都學到唔小窩,放支曲上大笪地黎聽下啦,等我偷下師都好吖.

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.315 )
日期:2005/10/09 06:08

rollei

唔駛向我偷師,妳淨係睇完"口箝"題張帖,包妳得益不少,好多前輩教導,但領悟得幾多,就要睇下妳自己了。

講到唱歌,貓俾妳私人靜靜雞聽還可以,擺上大笪地緊係唔得啦( 難登大雅之堂 ),妳放過我啦 (表情11) (表情11)

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.316 )
日期:2005/10/09 19:43

嘩嘩

好呀,貓的黎等我靜靜雞聽,靜靜雞學嘢都好噃.哈哈.good idea (好!) (好!) (好!)

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.317 )
日期:2005/10/09 21:11

rollei

我好似無邊一支歌唱得好,待我找找看,睇邊一支可以見得下人 (微笑)

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.318 )
日期:2005/10/09 21:18

嘩嘩

唔好咁客氣啦.

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.319 )
日期:2005/10/11 23:35
留言者:屯田柳七郎
電郵:ming21aug@gmail.com

問君能有幾多愁──林佩雲小姐

林小姐聲線甜、脆、亮、飽滿、圓,吐字、運腔、口拑、共鳴講究得來又自然而不過火,似曾受內地曲藝專業訓練,而沒有部分新進內地花旦刺耳標高音或嘭嘭聲等的問題,簡直是職業水準(而且是高質量的)!

初聽時以學曲者尺度聽,肯定林小姐比我高班許多,因為老師要我做的、要我注意的,我聽到林小姐完全做足而且做得很好。

後來我聽到林小姐的發聲、共鳴,與內地花旦很相似,而且不遑多讓!

我俾9.9分接近滿分,保留最後0.1分,待您能做到唱腔渾然天成、不著痕跡、無為而無不為時才得滿分,簡單的說,就是再聽不到您運腔時登上腭、轉口型等口部動作......

(好!) (好!) (好!) (好!) (好!) (好!) (好!) (好!) (好!) (拍掌)

小妹淺見!多多包涵!
屯田柳七郎

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.320 )
日期:2005/10/12 04:39
留言者:唔地隋

林小姐的唱功 (好!) (好!) (好!) (好!) (好!) (好!) (好!) (好!) (好!) (拍掌)

唔地隋

Re: 粵曲大笪地之曲友評語專頁 ( No.321 )
日期:2005/10/12 04:58
留言者:唔地隋

請問此曲是誰原唱?真的好好好聽,聽到'呆'呆晒

唔地隋 (驚訝)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。