投稿一覽 > 討論內容
李向榮
日期:2005/10/27 09:34
留言者:發達
電郵:ccf_tse@yahool.com.sg

本人想知道有关李向榮生平和他的作品资料,希望有曲友能提供。

修正或封鎖

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] < 回上一頁

Re: 李向榮 ( No.84 )
日期:2007/03/08 19:09
留言者:

raymond 兄

(拍掌) (拍掌) (拍掌) (好!) (好!) (好!) (拍掌) (拍掌) (拍掌)

修正或刪除

Re: 李向榮 ( No.85 )
日期:2007/03/08 21:34
留言者:guan

云大姐,

诗词呢家嘢,你系咪识架?拍咁大力,唔怕手痛吗?楓林月前辈嗰首咁好,值得大姐大拍特拍手,大姐就唔拍,Raymond曲友呢首就差好多了,居然又博得大姐咁落力! (沉思)  (表情36)

小弟咁讲,大姐一定唔服,为了让大姐口服心服,小弟又勉为其难讲多两句吧.
先不说Raymond曲友后两句的意境平凡,无新意,行货,头两句就不通.
既然是枫染漫山遍野红,就是秋天,树叶不是红就是黄,就是其他长青植物,不是灰黄,也是欎绿,何来林幽深处现青葱?此两句仅是堆砌之词,不足法!

修正或刪除

Re: 李向榮 ( No.86 )
日期:2007/03/08 21:44
留言者:raymond

柳暗尚見花明是也!
多謝 guan 兄不吝賜教,
令小弟獲益良多!
(表情7) (表情7) (表情7) (好!) (好!) (好!) (拍掌) (拍掌) (拍掌)

修正或刪除

Re: 李向榮 ( No.87 )
日期:2007/03/08 23:21
留言者:

關兄:

您都知小妹才疏學淺,楓兄首詩有好多字我都唔識 (迷茫),而 raymond 兄首詩個個字我都認得,啱我程度d咁解啫!而且我感覺 raymond 兄首詩好跳躍、好喜氣洋洋,眼觀現青蔥三個字心裡就見青蔥嘞,乜您見唔到咩? (沉思) 又見一笑意盈盈的的滿月迎歸人,心裡感動意興正濃才以生花妙筆直抒真情實感,我喜歡此詩之生生朝氣! (拍掌) (拍掌) (拍掌)

誠蒙關兄關懷,可否請關兄為人為到底,先為小妹解讀楓兄詩作字句,再請關兄示範一首,以啟後學!

(喜悅) (喜悅) (喜悅)

修正或刪除

Re: 李向榮 ( No.88 )
日期:2007/03/08 23:01

曾拜讀 guan 兄對 參商 兩字的獨特見解,
別樹一幟,排憐茈X,
果真有項羽之風,瀛政之氣,
宏觀網海中,無人能出其右,
若非孔孟再生,定必臥龍鳳雛托世也!

(大笑) (大笑) (大笑) (微笑) (微笑) (微笑)

修正或刪除

Re: 李向榮 ( No.89 )
日期:2007/03/09 01:18

Raymond曲友,

就算阁下硬说头两句描写的是那非南非北,不东不西的蓬莱仙境,也难补救后面的平庸结句.
"月寄梢头",无新意,"迎归客"就也是不通?谁是归客?说归客不如佳客,但就算是佳客也医唔番,因为结句就更行货,"梦笔生花"俗套到唔恨,"见意浓"也是强差人意,枫林月前辈的意又岂是一个浓字了得?擦鞋也用错鞋油了!同阁下数昧平生,并非在下又意为难,而是与人为善,塞钱入阁下袋,倘阁下唔钟意,可以掟番转头,在下唔执有人执架!

朝云曲友,

话比大姐知枫林月前辈首自白诗点好啦!
最喜枫林月前辈的"楓自無言睇岸流",其中睇字确是诗眼,有冷眼旁观的意思,把前辈的治学态度表露无遗,先生目光如炬的观点难道就是睇番来?無言更是一绝,想前辈贴文时实有老子写德道经时首句的感叹了!(明知道可道是非常道,但苍生愚昧,又不能不道!前辈无言,但曲友鲁钝,又不能不言!)

"林陰深處有啼鳩"的鳩啼又表现出前辈的谦逊,前辈不鸣则已,一鸣惊人,有如龙吟,有如虎啸,却偏说鳩啼,实在让后学汗颜.

结句"月迷漁父津堠寂,夢到桃源細雨愁"小弟就留给大姐自己去细味了.

哈哈,原来在下唔系剩系识弹人家的,擦鞋原来真系唔难,问题是有没有必要,又值唔得值嗻!

修正或刪除

Re: 李向榮 ( No.90 )
日期:2007/03/08 23:19
留言者:v

guan,
好心你就咪五十步笑一百步啦. (大笑) (大笑)
喂喂, 你地兩個啲作品我都有幸見識過; 若果用我既計分法, 蚊公有半斤, 你一定係八両二錢七;
咁...... 做乜唔識英雄 重英雄唧?? (滿意)
你唔服咩? 寫首送俾我吖~ (狂笑)

修正或刪除

Re: 李向榮 ( No.91 )
日期:2007/03/08 23:21
留言者:

枫林月前辈

(拍掌) (拍掌) (拍掌) (好!) (好!) (好!) (拍掌) (拍掌) (拍掌) (好!)

關兄:
後面兩句d字唔識得晒,您要解埋佢至得o架!
(表情11) (表情11) (表情11)

修正或刪除

Re: 李向榮 ( No.92 )
日期:2007/03/08 23:30

朝云曲友,

自己查字典啦,懒成咁,鬼肯教大姐矣!!!! (表情36)

修正或刪除

Re: 李向榮 ( No.93 )
日期:2007/03/08 23:34
留言者:大o十

"蚊公有半斤, 你一定係八両;"
v, 做咩咁敦厚呀,八両咁多........ (表情12)

好個 "昧平生" (大笑) (大笑) (大笑)

修正或刪除

Re: 李向榮 ( No.94 )
日期:2007/03/08 23:34

虛擬世界,遊戲文章,
何竟令 guan 兄如此咬牙切齒,
稱譏譭譽,吾已習慣,
更不會為此傷神。
再三謝過兄台不吝賜教! (大笑) (大笑)

修正或刪除

Re: 李向榮 ( No.95 )
日期:2007/03/08 23:38
留言者:

好喇好喇!唔好玩喇!要玩去說地喇!
呢度係討論李向榮前輩曲藝o架!

(表情11) (表情11) (表情11)

修正或刪除

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] < 回上一頁

主題 排列前端
姓名
你的電郵地址
現在心情 自定心情圖片網址 *心情圖片預覽表
留言密碼 (刪除或修改留言使用)
內容 (歡笑) (微笑) (大哭) (表情4) (大笑) (表情6) (表情7) (好!) (拍掌) (沉思) (表情11) (表情12) (表情13) (表情14) (表情15) (表情16) (表情17) (表情18) (表情19) (表情20) (表情21) (表情22) (表情23) (表情24) (表情25) (表情26) (表情27) (表情28) (表情29) (表情30) (表情31) (表情32) (表情33) (表情34) (表情35) (表情36) (表情37) (表情38) (表情39) (表情40) (表情41) (表情42) (喜悅) (滿意) (忍笑) (狂笑) (冷酷) (淺笑) (迷茫) (憂愁) (自傲) (驚訝) (大喊) (哭泣) (憤怒) (困惑) (蠱惑) (閉嘴)

Cookie 保存

- 阿立粵曲天地 -
聲明
阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。