投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
粵曲大笪地之曲友回應專頁
日期:2007/03/26 09:02
留言者:阿立,阿藍

大笪地演出的曲友,絕大多數的都是業餘愛好者,不是專業唱家,能夠寄曲在此一展歌喉,實須莫大的勇氣,亦是我們應該鼓勵及支持的,我們更相信,演出者一定渴望各位曲友能夠對他們的曲藝提出寶貴的意見,使能更上一層樓。
沒有唱曲是可完美無瑕的,各人唱功亦深淺有異,大笪地水準參差,是十分正常的,我們希望大眾曲友,能抱著互勵互勉的精神,聽曲後給予回應,作為對演出的曲友一個實質的支持,我深信,只要是善意的批評,各演出者定然樂於接受。
此專頁亦歡迎各演出者就曲友的回應在此互相討論。

按此進入粵曲大笪地

請注意:
1) 各曲友的回應,無論正面或負面,全屬個人意見,祗供作參考之用,如需精確詳盡的品評及指導,演出者應詢問其專業老師。
2) 本專頁衹為回應唱曲而設,網主會刪除所有無關的留言,而且要求會比所有其他留言區嚴格,請諒。
3) 嚴禁惡意批評對唱曲回應的曲友,所有此類留言,均被視作不友善及會被刪除。

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] < 回上一頁

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.167 )
日期:2006/08/20 22:52
留言者:阿朱

JoeJoe賢兄﹐

謝謝指出不足!朱兒定會留意, 再留意 (表情11)

自停了針灸後﹐聲音就開始慢慢恢復﹐只是仍未及未針灸前﹐唱著唱著﹐還是會有沙啞的情況!
技巧方面﹐該是從夾曲處學來﹐其實卡拉ok 也是好老師哩!

十繡香囊﹐朱兒也是初學﹐就是為了跟Vincent 兄夾唱而學的!

再謝謝賢兄指點!! (表情11) (表情11)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.168 )
日期:2006/08/20 18:07
留言者:Vincent

謝謝 JOEJOE 兄, 你的話真是對我莫大的鼓勵。沒錯, 今次是我初試啼聲, 我正式學曲是從今年5月13日上第一堂。一開始發覺音樂的key與自己嗓子好像不合, 唱低八度又好像給人催眠一樣, 當時真有點心灰意冷, 想就此作罷。後來得各良師益友鼓勵(包括朱妹妹), 說高音是可以練翻來的, 終於勉强唱到這首曲。

是啊, 朱妹姝的嗓子在此曲溫柔甜美, 感情自然, 祗是在她面前我沒有讚她! 望她莫怪。

謝謝兄的指正, 但請問香囊應怎樣發音才正確。小弟日後真要多加留意。

最後謝謝兄教我怎樣把 mp3 轉成 rm 格式弄細檔案才可以傳上大笪地。

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.169 )
日期:2006/08/20 22:12
留言者:JOEJOE

(請問香囊應怎樣發音才正確)

(微笑) 香 NONG (微笑)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.172 )
日期:2006/08/21 08:16
留言者:Vincent

謝謝 JOEJOE, 這個字真很易忽略。 (微笑)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.173 )
日期:2006/08/22 01:29
留言者:vivian
電郵:vkeeleung@gmail.com

阿朱姐姐,其實vincent之前都send過份譜俾我,但我真是太新了,此曲太多梆黃,只是一段士工慢版都練好耐,你能夠係咁短時間就夾到,好犀利!同埋第一句既「雙飛三兩日」已經好高音,自問真係唱唔到了。 (大哭)

各位前輩,
小師妹最近同一位師姐唱了《幻覺離恨天》,由於跟師姐不太熟,所以把版本cut成獨唱版放上來,希望各位前輩指教下小妹。音樂有d亂,因為除了頭架全都是學緊野的(包括我)。仲有就是我家的錄音line in設備差,所以有d拆同雜音,請見諒! (表情37)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.174 )
日期:2006/08/22 06:26
留言者:不是前輩

vivian
木鱼走音,努力 (表情37) (表情37)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.175 )
日期:2006/08/22 09:54
留言者:阿朱

vivian,

夾曲前, Vincent兄也曾跟我說過曾約你夾曲﹐是被你拒絕了 (微笑)
其實上大笪地這首十繡香囊﹐Vincent 兄該是已調低音調﹐相信你一定唱到!
幻覺離恨天------你都唱到﹐十繡香囊------算什麼 (微笑)
別小看自己﹐你一定可以唱得好的!

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.176 )
日期:2006/08/22 12:30
留言者:VIVIAN

不是前輩前輩,
你真犀利,我自己不知是耳軌出問題還是什麼,好怕好怕唱木魚同滾花,因為無音樂易走音,之前師母都話過我段木魚微微高左,不是前輩前輩,,想問下今次是不是同一問題??還是某一兩個音走呢 ??可再指教呢???其實木魚有沒有譜呢,如果有,會好少少呢 ??
朱姐姐,
你見我段反線二王唱得幾衰就知啦 (大哭),十鏽真是很難,很多梆黃,我不是拒絕他,是力有不逮才真呢!

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.177 )
日期:2006/08/22 12:56
留言者:聽歌人心聲

本來在粵曲大笪地上放曲供諸同好,乃是一樂事也!
但有些歌者卻往往忽略了歌曲的質素,不理會撞板及走音了多少次,只求儘快將歌曲放上網。其實歌者如能將歌曲唱多一兩次,再挑選較好的放上網,相信效果會更好!
如歌者仍是在學階段,不妨多請教您老師或師傅。不要只愛聽美麗的謊言,這可能會影響您日後的歌藝進步!

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.178 )
日期:2006/08/22 16:23
留言者:喜愛粵曲的愛好者

非常讚同聽歌人心聲的見解 (拍掌) (拍掌) (拍掌) (大笑) (表情11)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.179 )
日期:2006/08/22 17:24
留言者:粵曲迷

本人也非常讚同聽歌人心聲的見解,如歌者日後能夠注重質素,不胡亂投稿上網,實是我們聽歌人之福。再者希望各評曲的曲友們 ,如給意見時要中肯些,避免予人的感覺是做馬。
(大笑) (大笑) (表情11)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.180 )
日期:2006/08/22 19:05
留言者:vivian
電郵:vkeeleung@gmail.com

聽歌人心聲,
你是在說我嗎??但作為一個初學者,我覺得可能你是聽了很久的前輩吧!所以覺得我們差得不能入耳,我也相信自己正在經歷此階段。放得歌上來,當然預了不是聽美言讚賞,如果要聽人讚,搵唔識的朋友便可。有彈先識改,不是會改好嗎?
我(不知其他人)不是趕首歌放上來的,當中是有揀過,我想我不至於走晒音,撞板撞到令人討厭吧!
立哥不是說「各人唱功深淺有異,大笪地水準參差,是十分正常的,我們希望大眾能抱著互勵互勉的精神,聽曲後給予回應,作為對演出的曲友一個實質的支持!」
我是來學野的,如立哥認為是胡亂投歌,可以告訴我呢!

(表情37)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。