投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
粵曲大笪地之曲友回應專頁
日期:2007/03/26 09:02
留言者:阿立,阿藍

大笪地演出的曲友,絕大多數的都是業餘愛好者,不是專業唱家,能夠寄曲在此一展歌喉,實須莫大的勇氣,亦是我們應該鼓勵及支持的,我們更相信,演出者一定渴望各位曲友能夠對他們的曲藝提出寶貴的意見,使能更上一層樓。
沒有唱曲是可完美無瑕的,各人唱功亦深淺有異,大笪地水準參差,是十分正常的,我們希望大眾曲友,能抱著互勵互勉的精神,聽曲後給予回應,作為對演出的曲友一個實質的支持,我深信,只要是善意的批評,各演出者定然樂於接受。
此專頁亦歡迎各演出者就曲友的回應在此互相討論。

按此進入粵曲大笪地

請注意:
1) 各曲友的回應,無論正面或負面,全屬個人意見,祗供作參考之用,如需精確詳盡的品評及指導,演出者應詢問其專業老師。
2) 本專頁衹為回應唱曲而設,網主會刪除所有無關的留言,而且要求會比所有其他留言區嚴格,請諒。
3) 嚴禁惡意批評對唱曲回應的曲友,所有此類留言,均被視作不友善及會被刪除。

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] < 回上一頁

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.692 )
日期:2007/03/31 08:37
留言者:李玉棠

非常多謝希垃莉小姐鼓励 我為什么要一人奏四件乐器 由於認識演奏广東音乐朋友少 旦有 自知之明 不敢求人合 奏旦末經井理 不足之处 但求原諒 我也层听过妳唱貼君出塞 以第一次唱這高難度世界名曲 巳算非常不錯 但 能継續多听更有进步 許多細节地方 多听 师傅意見 另本人 介紹自学方法 是我奏四件乐器方法 就是用两部錄音机 一部放原庄音带 一部加一支咪另同時輸入原庄音帶同時錄音 錄出来既有原唱者及妳本人声音[注意两声音量尽要相等 然后細心反覆听這音帶 因為不怕唔 識貨 最怕貨多货 細听之下 就能分別妳與原唱者[紅線女]不足之处 這是个人意見 不防一試 如希共同研究細节也可提出 本人乐於接受 李王棠

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.693 )
日期:2007/03/31 22:16
留言者:sam

靈堂會nice

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.694 )
日期:2007/03/31 23:52
留言者:不是水皮友

靈台夜訪

平喉聲線稍緊,宜放鬆些行腔更好。

子喉有潜質,日後要多加鑽研唱功。

僅屬個人意見,如有錯評祁為見諒!

(大笑) (大笑)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.695 )
日期:2007/04/04 23:34
留言者:Wendy

親愛的:
評曲人,Sam,Tim,"不是水皮友"

多謝給"靈台夜訪"一曲忠肯的批泙,事實我在唱此曲時是抱病在身,聲音和某方面都不在狀態,我有自知之明,但我又想一賞把曲放上"大笪地"之滋味。

在此特別多謝frankie 師兄,他也曾給我很多宝貴的意見,他真是
唱得很出色,更難得他不謙棄我這只得一年唱曲經驗的"牛奶咀"

"不是水皮友"評曲人,看到你給小妹的評語,真是又驚又喜,給我莫大的鼓舞,希望曰後小妹可以真的做到首覩曲給各位評曲人再品評,我會努力的,多謝哂!

Wendy

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.696 )
日期:2007/04/02 00:13
留言者:評曲人

靈台夜訪:
子喉:開始小曲[乙上こ合上こ上尺],要連接運腔唱,不要四個字斷斷續續,只唱得四個音.
我唔知你是否要刻要咬字,做成斷續禾虫一样,平時学習練氣,練聲,唔好依靠喉嚨發音,唔襟唱.
听多些,有很多字發的音都不準,叮板都算不錯,後段比較沙聲.
平喉:都有多年唱曲经驗,吐字發音,叮板都過得去,聲線是天生的,好難改,試試不太用力,吊高小小聲線,
看看比較一下会否柔些,現時比較粗廣小小.試試用口形吐字,唔好將個口放到咁大. (歡笑) (微笑) (好!)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.697 )
日期:2007/04/02 23:26

章台柳之探病:

子喉:聲線美妙,吐字清色,木鱼不錯,有李宝莹的聲韻,保持唱芬腔会有好成績,

感情都掌握幾好,你聲線比較弱,近咪一些或加大音量会好些.

平喉:聲線感情,吐字,木鱼都很好,但我聽唔出是man,還是反串平喉,如果是反串平喉就差不多,

如果是man,比較女性化小小,用多些力唱会好些. (好!) (好!) (好!)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.698 )
日期:2007/04/02 12:37
留言者:Frankie Yu

多謝評曲人曲友之寶貴意見,我會努力改進,加油! 謝謝!! (好!) (好!) (好!)

Frankie Yu

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.699 )
日期:2007/04/02 16:23
留言者:百事可樂

本來唱歌好唔好都唔係大問題,但點解唔好就一定有解釋架呢?各位好唱家,第日記住要keep好狀態,
才放歌上網,以供大家欣賞,哈哈,講得唔入耳,千祈唔好嬲呀! 僅屬個人意見,祁為見諒!

靈台夜訪

子喉-Wendy姊姊,聲線過緊,不露字,還未懂如何用氣用聲,唱曲日子不久,努力吧!

平喉 - Frankie哥哥就唱得幾好聽,只係聲線唱起來,較為沙啞(乾)了一點!
最好唱一些豉味歌俾我地聽下,柔情的歌好似有一些怪怪的!

章台柳之探病

平喉 - 曾家煒哥哥唱得幾好呀,有感情,露字,師傅話唔錯架啦!

子喉 - 陳倩瑩姊姊上次首曲的聲線較佳,今次有一點兒沙的感覺,唔知係唔係用感情唱歌,
會有這樣的效果呢?師傅話唱曲要自然便好架啦,不要太做作,感情都幾投入,唔錯。

記住講得唔入耳,千祈唔好嬲,唔好鬧我呀,我都係有個句,講個句,真心話架!

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.700 )
日期:2007/04/02 23:34

百事可樂:
我好同意你的說法,我更欣賞你的文筆幽默和直接. (好!) (好!)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.701 )
日期:2007/04/03 23:50
留言者:Vincent

阿行兄唱的萬惡淫為首之乞食

很佩服兄之勇氣, 雖然一小段, 唱得有味道, 如果能襯了音樂會更好。希望阿行兄日後能找到音樂伴唱, 唱整首。小弟也是喜愛新馬的。

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.702 )
日期:2007/04/03 14:51
留言者:不是水皮友

1) 何文秀之靈堂會

平子喉十分合拍,子喉聲線甜美。

2) 章台柳之問病

平子喉俱有專業水準。平喉唱腔細膩,值得一聽•

此類悲情之慢歌,難度相當高。

(拍掌) (拍掌) (拍掌)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.703 )
日期:2007/04/04 00:02
留言者:頑皮友

何文秀之靈堂会:
馬來西亞曲友能唱到這般粵曲水準都算難得.

平子喉都有唔錯的表現,唱腔,時間,聲線都不錯.子喉聲線運氣拉腔很好. (好!) (好!)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。