投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
粵曲大笪地之曲友回應專頁
日期:2007/03/26 09:02
留言者:阿立,阿藍

大笪地演出的曲友,絕大多數的都是業餘愛好者,不是專業唱家,能夠寄曲在此一展歌喉,實須莫大的勇氣,亦是我們應該鼓勵及支持的,我們更相信,演出者一定渴望各位曲友能夠對他們的曲藝提出寶貴的意見,使能更上一層樓。
沒有唱曲是可完美無瑕的,各人唱功亦深淺有異,大笪地水準參差,是十分正常的,我們希望大眾曲友,能抱著互勵互勉的精神,聽曲後給予回應,作為對演出的曲友一個實質的支持,我深信,只要是善意的批評,各演出者定然樂於接受。
此專頁亦歡迎各演出者就曲友的回應在此互相討論。

按此進入粵曲大笪地

請注意:
1) 各曲友的回應,無論正面或負面,全屬個人意見,祗供作參考之用,如需精確詳盡的品評及指導,演出者應詢問其專業老師。
2) 本專頁衹為回應唱曲而設,網主會刪除所有無關的留言,而且要求會比所有其他留言區嚴格,請諒。
3) 嚴禁惡意批評對唱曲回應的曲友,所有此類留言,均被視作不友善及會被刪除。

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] < 回上一頁

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.361 )
日期:2006/10/25 18:30
留言者:平喉梁小姐

龍兒,

多謝你的鼓勵, 我會繼續努力架啦 (表情7)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.362 )
日期:2006/10/26 18:41
留言者:vivian

elly,

oh....我地既身份俾人識破左,死火。不過唔緊要啦,而家呢度好平靜,應該唔會有是非的!

如果我地再講落去,又可能會犯左「在回應專頁談論與評曲無關的話題」規條,你知啦,我成日犯左規都唔知架嘛。為左令此留言不犯規,等我又批評下你先(因為我唔敢亦無料批評其他人),同你持熟賣熟架咋。 (大笑) (大笑)

我自己聽番兩個版,感覺今次大家無左個種模仿feel,可能唱耐左啦。我自己呢,聲同人一樣,唔識放鬆,硬。我想要時間去改變。我想我們可能進入了第二階段,不再只求岩音岩拍子。嘩,好似入左時光機咁,好玩呀! (大笑) (大笑)

不妨話你知,最初你唱平喉的時候,我覺你沒有當自己是男仔,所以講口白時好女仔,好似兩個女仔在談情,好怪。但而家你似乎接受左,好左。我唔夠柔弱,你唔夠硬朗,真是no亂骨頭呢!

其實這褭也見證了我們的友情,誰說網上世界不真實,我也是網上識到這位好拍擋呢! (好!) (好!) (表情6) (表情6)

龍兒,
你是怎樣識破我honey身份的呢?wahahahahaha! (大笑) (大笑) (大笑) (大笑)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.363 )
日期:2006/10/28 14:39
留言者:跳皮

Hi,小魚,
幻覺離恨天,子喉很靚. (拍掌) (拍掌) (拍掌) (表情7) (表情7) (表情7)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.364 )
日期:2006/10/28 15:10
留言者:小魚

跳皮, 多謝你呀, 我仍在努力當中...

但我把聲經常都唔穩定的, 唱幾首就開始聲沙的, 而且好似冇人地把聲咁響既, 我都唔知自己運氣岩唔岩, 希望大家可以指點下la (歡笑)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.365 )
日期:2006/10/28 18:57
留言者:跳皮

小魚,我都是牛奶咀的,不識評.子喉聲很清,唱起來很甜.努力努力加油呀.
跳友. (表情7) (表情7) (表情7) (拍掌) (拍掌)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.366 )
日期:2006/10/29 07:59
留言者:一聽眾

觀柳還琴

子喉有多段走音。

平喉聲線似子喉多於平喉。

得罪,得罪!

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.367 )
日期:2006/10/29 09:29
留言者:子喉粱小姐

一聽眾,
謝謝你的批評,但「有人」沒指出我有此問題,可能自己聽慣左,也不知道原來走了音。麻煩高人可以詳細一點指出,等我錯而能改。例如說:士工慢板,南音板面,滾花,定係邊度走左,求赐教。
如需要工尺譜,可email給你的。

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.368 )
日期:2006/10/29 11:04
留言者:一聽眾

細觀網主近期頻頻刪除一些中肯評曲者的語句,真是令人有點兒失望。

難怪近期一些評曲者卻步,不願再給中肯的評語了。

難道網主當真想要求各評曲者一定要有「美麗的謊言」才可評曲吧!

相信這不是對唱曲者的鼓勵,而是有反效果呢!他們只以為一切完美而無需改善,試問那會有進步呢!

請恕本人直言,多多得罪!

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.369 )
日期:2006/10/29 13:30
留言者:sam

沒指出我有此問題,..........i have not heard of anyone in the co circle would tell another person that he or she 走音

可能自己聽慣左,也不知道原來走了音...........this is usually due to the fact they are born not able to appreciate the pitch of a sound rather than being 聽慣左,

觀柳還琴, 平喉聲線似子喉多於平喉.......this is ok for female 平喉 kwa?

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.370 )
日期:2006/10/29 14:27
留言者:vincent
電郵:randomizx@gmail.com

觀柳還琴 (兩位梁小姐) 聽後感:

小弟唱曲時日很短, 但聽曲已多年, 給些個人意見:

子喉聲很靚, 叮板也很準, 感情也能表逹得好。可以更好的是:
1. 注意改善聲音有點兒在線面。
2. 聲量如能依曲情分輕重會更好。

女平喉其實也很好, 當然如能加沉厚一些會更好。但以業餘來說, 實在不差, 有幾多人能做到任姐般? 就算是葉幼琪, 梁玉嶸, 也是十分柔。梁小姐, 欣賞你。如你可以在低音方面練沉厚一些, 會更好。

以上個人意見, 我會說, 但自已也未必能做到。

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.371 )
日期:2006/10/29 18:21
留言者:Tim

觀柳還琴

平子相信學曲不久, 奶味仍重.

平喉聲線尚可, 惟口白女人味略重; 梆王行腔似乏信心, 尢其二王一段有些像踏玻璃感覺.

子喉聲線算是不錯, 未落到肚, 聽來比較氣浮聲噪, 很多字音去了線面, 也不少滑音.

整體唱來還算有板有眼, 路向正確, 假以時日, 應該不錯!

如有得罪, 多多包涵!

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.372 )
日期:2006/10/29 19:08
留言者:子喉梁小姐

謝謝各位的教導,
(表情11)
sam
指出我有此問題,..........i have not heard of anyone in the co circle would tell another person that he or she 走音<====but, they are my tXXXher who teach私鐘,they should tell me serious problem, right???

this is usually due to the fact they are born not able to appreciate the pitch of a sound rather than being 聽慣左<===唔係好明/???? (表情12) (表情12)

tim,
是呀,我們學了九個月!
其實我唔知「線面」點解,我諗係比「岩線」高左少少,好似走同無走音之間。唔,咁我知喇,想問下此問是不是出在高音?因為我成日一到高音就好大力唱(驚走音)。教我既人都話我地d聲未落到肚,但我已姐經成日用隻手掂住個肚,感覺到佢郁郁下,準量吸氣落肚,可能唔慣啦,有時又唔記得左。多謝你既提點,我地會繼續努力。

vincent,
輕重位未能揮晒自如,我想要時間慢慢磨練。elly進步左喇,記得她第一次唱「驚豔女....」係三隻字無左聲,而家叫唱到出來,佢好比心機練低音架。 (歡笑) (歡笑) (好!)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。