投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
粵曲大笪地之曲友回應專頁
日期:2007/03/26 09:02
留言者:阿立,阿藍

大笪地演出的曲友,絕大多數的都是業餘愛好者,不是專業唱家,能夠寄曲在此一展歌喉,實須莫大的勇氣,亦是我們應該鼓勵及支持的,我們更相信,演出者一定渴望各位曲友能夠對他們的曲藝提出寶貴的意見,使能更上一層樓。
沒有唱曲是可完美無瑕的,各人唱功亦深淺有異,大笪地水準參差,是十分正常的,我們希望大眾曲友,能抱著互勵互勉的精神,聽曲後給予回應,作為對演出的曲友一個實質的支持,我深信,只要是善意的批評,各演出者定然樂於接受。
此專頁亦歡迎各演出者就曲友的回應在此互相討論。

按此進入粵曲大笪地

請注意:
1) 各曲友的回應,無論正面或負面,全屬個人意見,祗供作參考之用,如需精確詳盡的品評及指導,演出者應詢問其專業老師。
2) 本專頁衹為回應唱曲而設,網主會刪除所有無關的留言,而且要求會比所有其他留言區嚴格,請諒。
3) 嚴禁惡意批評對唱曲回應的曲友,所有此類留言,均被視作不友善及會被刪除。

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] < 回上一頁

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.474 )
日期:2006/12/18 01:29
留言者:vivian

阿惠,
我也是初學的,互相鼓勵嘛!大家都要努力呀!

joejoe兄,
謝謝你的讚賞,是呀,老師教此曲時續句執,邊句口白用咩情緒,加上我和elly都愛玩,所以唱起此曲來特別輕鬆。
不過,我想我們最開心是你說我們 “咬字清楚”, 因為我們最初學時咬字很不清楚,經多番磨練,好感動,卒之有改善 (大哭)。至於粵曲味,有待磨練。

後面首《對花鞋》都好好聽架! (好!)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.475 )
日期:2006/12/18 12:27
留言者:elly

joejoe 兄,

你真係太誇獎啦, 不過我好多謝你的4隻半免仔呀同埋你的鼓勵呀.
(拍掌) (拍掌)

低音對於我來講, 都真係好有難度 (大哭), 不過我希望慢慢可以改善到啦.

至於粵曲味, 我知道要時間浸ge, 希望遲d會多d啦, 我記得啱啱學的時候, 老師都話我好似唱緊時代曲,同埋我同vivian 都成日俾人話咬字不清, 而家終於有改善, 所以都好開心, 我地會繼續努力啦. 希望下次你再聽到我地的歌的時候, 會俾到另一個驚喜你啦. (大笑)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.476 )
日期:2006/12/20 13:52
留言者:鈴兒

vivian師姐︰
多謝妳有聽我唱的對花鞋
我都有聽妳唱的曲,的確越唱越好
希望妳比多的鼓勵我啦。
鈴兒

(表情7)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.477 )
日期:2006/12/20 16:17
留言者:城主
電郵:kevincky06@gmail.com

好一段時間沒有遊覽粵曲大笪地網頁,近日登曲的曲友,相當熱烈,眾曲友一窩蜂的登曲,
想亦會挑選一些好歌。好曲可大家共賞,不大好的,亦希望吸取意見。意見可提出,
但千萬不要求指教,指點。因本人不懂如何唱,但懂如何聽。而且比較挑剔,較為喜歡可共賞的曲。
所以希望好曲之人多放曲到大笪地共賞。

沈三白與芸娘 (下卷)

平喉 (Wendy) - 聲線與感情不錯,但有些部份仍需改善,努力。
子喉 (Agnes) - 聲線好,露字,運腔圓滑流暢,想必是一位唱曲已久的曲友,如非有多年經驗,是無法唱出如此好曲。

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.478 )
日期:2006/12/20 22:19
留言者:對花鞋

(拍掌) (拍掌) (拍掌) (拍掌) (拍掌) (拍掌) (拍掌)

Elly, Vivian 的確比先前的唱得好!!!

Elly 唱C20真的對你來說低了一點點呀, 但你把聲真係越來越有男人味啦~~~
Vivian 都唱得好姣呀, 唱倒秦家嫂嫂的蘊味~~

依首歌好o岩你地唱! 希望你地下次再post新歌上來啦~

(好!) (好!) (好!) (好!) (好!) (好!) (好!)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.479 )
日期:2006/12/21 21:12
留言者:encore

amok

It is live music. The sax, though at times a bit overwhelming, greatly enhance the tragic tone
of this song.
Try downloading the song to your mp3 player. Sound quality might be better.

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.480 )
日期:2006/12/21 21:58
留言者:Yuk
電郵:sweetpotato28@Gmail.com

(拍掌) Nice to listen to the pair who sing the No.l3l song , very even and good performance. I enjoy it very much so far. Thank You.

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.481 )
日期:2006/12/22 02:54
留言者:vivian

鈴兒,
不要叫我師姐啦 (表情11)!我只學了一年架咋,好多野都唔識,好多野都未學好架,邊有資格做師姐呢?其實係呢度好多歌我都有聽架,唔好聽咪飛住聽,好聽會聽晒成首,甚至得閒就按下來聽。我聽左你首歌好多次,講起來也慚愧,呢首歌多高音,我有d字走晒音呀,但你卻如履平地,要跟你多多學習呢!

對花鞋,
(大笑) (大笑) (大笑)好多謝你讚我姣,我都同elly講過我扮姣婆最有信心,因為現實中我都係b呢巴啦,講野聲大大,成個八x咁,hahahaha,可惜呢類角色唔多。咁我都想係戲劇中扮下大家閨秀,或者才女佳人,因為現實已經唔係,做戲幻想下自己係,都好呀嘛! (表情6) (表情6)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.482 )
日期:2006/12/22 15:25
留言者:亞惠

Wendy&Agnes,
你們唱腔非常好聽,十分投入,簡直﹝聲情並茂﹞.[沈三伯與芸娘]
亞惠 (拍掌) (拍掌) (拍掌) (好!) (好!)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.484 )
日期:2006/12/23 19:48
留言者:浪峰

Hi,潘綺筠帥姐,
唱得聲靚甜呀 (拍掌) (拍掌)

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.485 )
日期:2006/12/23 22:29
留言者:AA

vivian, elly,
是否在香港局錄音 ??效果好.

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁 ( No.486 )
日期:2006/12/23 22:45
留言者:AA

vivian,elly,
我聽了三支不同版本對花鞋. 你位擊樂師傅較有節奏感,以小曲"唉吔吔" 配襯好輕鬆,
全支曲聽起來好開心, 好花雖好,綠葉都好! (拍掌) (好!)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。