注意:這編討論暫時封鎖,不可加入新的投稿留言。
投稿一覽 > 討論內容
粵曲大笪地之曲友回應專頁(二)
日期:2009/01/01 21:45
留言者:阿立,阿藍

大笪地演出的曲友,絕大多數的都是業餘愛好者,不是專業唱家,能夠寄曲在此一展歌喉,實須莫大的勇氣,亦是我們應該鼓勵及支持的,我們更相信,演出者一定渴望各位曲友能夠對他們的曲藝提出寶貴的意見,使能更上一層樓。
沒有唱曲是可完美無瑕的,各人唱功亦深淺有異,大笪地水準參差,是十分正常的,我們希望大眾曲友,能抱著互勵互勉的精神,聽曲後給予回應,作為對演出的曲友一個實質的支持,我深信,只要是善意的批評,各演出者定然樂於接受。
此專頁亦歡迎各演出者就曲友的回應在此互相討論。

按此進入粵曲大笪地

請注意:
1) 各曲友的回應,無論正面或負面,全屬個人意見,祗供作參考之用,如需精確詳盡的品評及指導,演出者應詢問其專業老師。
2) 本專頁衹為回應唱曲而設,網主會刪除所有無關的留言,而且要求會比所有其他留言區嚴格,請諒。
3) 嚴禁惡意批評對唱曲回應的曲友,所有此類留言,均被視作不友善及會被刪除。
4) 嚴禁用化名自己評自己的曲, 犯規者的曲目會被下除。

修正或封鎖

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] < 回上一頁

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.196 )
日期:2007/11/08 22:09
留言者:ming

《雷峰塔之會母》中,沙菲小姐唱的反線二王,開始的一句“叫一聲仕林兒你要細聽重頭”,其中“兒”字的古腔發音,有些不對,很多人將這字讀音跟國語的“兒”字混淆。

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.197 )
日期:2007/11/14 02:31
留言者:尋真

<霸王別姬>

李鳳聲
暨慧貞
(澳洲雪梨)

靚曲!可謂三靚,頭架靚!平喉氣量靚!子喉字清聲靚!惜聲線不穩,有幾句尾音短且暗,高旨牽強。一段《回龍腔》判若兩人。滾花從來見真功,惜走樣。 (好!) (好!) (好!)

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.198 )
日期:2007/11/15 00:35
留言者:涼風

粵曲大笪地沒有新曲排隊,請問立兄是何原因呢,唔通有新攪作?
(表情4) (表情4)

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.199 )
日期:2007/11/22 04:37
留言者:思 菩
網頁:http://ceipui.perreng.com/

[ 大 笪 地 ] 最 近 登 出 了 三 首 新 曲 ﹐ 歡 迎 各 位 對 各 曲 友 提 出 一 些 寶 貴 的 意 見 。 (微笑)

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.200 )
日期:2007/11/22 10:20
留言者:看不到有新曲

思 菩 姐 姐 好:

呆看不到有更新的曲啊 ????

(表情37) (表情37) (表情37)

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.201 )
日期:2007/11/22 10:36
留言者:思 菩
網頁:http://ceipui.perreng.com/

打 開 這 個 網 ﹐ 看 不 到 新 曲 就 refresh 重 新 load 過 網 頁 啦 ﹗

http://cosongs.perreng.com/open.htm

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.202 )
日期:2007/11/22 14:42
留言者:黃衫客

洛水夢會

很好,現在又有新曲可以發表一下本人的感受了,對不對見人見智吧!
首先音樂如果在深圳就會被人批評了,在英國就算可以了,異國地方都不錯了.
平喉 不過不失,初級程度,普通唱腔.
子喉 聲底不大好,要從新學習唱子喉的基本技巧,要吊嗓子,把音符吊高八度,
學吐字,運腔等等,聽來很低沉提不起勁. (表情36) (表情36)

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.203 )
日期:2007/11/23 12:42
留言者:Wendy Ma

多謝 黃衫客 前輩:

你說得對呀!這真是我的弱點.

快d 快d 教我怎樣吊嗓子啦! 這也是令我頭痛的問题呀!

我試過學嗌聲,嗌到聲都沙,還要停了一個月才敢再唱曲!之後吾敢再嗌啦!

點解,我的聲吾出,又入吾到咪呢?

有人告訴我,子喉的咪和平喉的咪是不同的,普通咪是收吾到高音,高音便入吾到咪,所以我買了個收高音的咪回家唱Karaoke.

但今次錄音是用 Walkman 錄的,個咪有問题嗎?

梁淑明 她 2000年 跟過 李芬芳老師 學了一年曲,便移民來了英國,而 洛水夢會 這首曲,她久不久操下,操了一年,而我是第一次操生樂,當天正好有個機會遇到她,我一定吾放過這個機會,要求她和我操這首曲啦!順便送給大家聽聽,我們也希望得到一些鼓勵和評語,令我們有改進,望能再進一步.

當時,我一邊唱,一邊手都震架! 唉! 驚带吾到音樂.

謝謝

(微笑) (微笑) (微笑)

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.204 )
日期:2007/11/23 14:43
留言者:黃衫客

Wendy Ma
唱曲沒有分平或子喉咪的.懂偷氣 運氣 提氣 做到有咪等於無咪便成了.
吊嗓子通常是叫何 車,首先深深的吸一口氣,慢慢用個何音把氣放出來,
唱個何字時不要像平時說話音調,要把聲線提高,用假聲唱出,個車字也是一樣.
不要大聲叫,平時唱歌的音量就可以, 跟着可以練習叫[了 工 士 泛 ],每個字重覆叫喊便成.
祝你好運!
(表情7) (表情7)

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.205 )
日期:2007/11/23 19:24

多謝 黃衫客 師傅:

你真好人呀!

我會記住,跟着你的指示去做啦!

是否用 合, 尺, 六, 工, 士, 反, 每個字,同樣的,深深的吸一口氣,慢慢用個何音把氣放出來,不要大聲叫,要把聲線提高,用假聲唱出,共六個字, 用每個字的音唱出來,對嗎?

還有嗎? 教下我添啦! 吐字呢?

謝謝你

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.206 )
日期:2007/11/23 23:40
留言者:san
電郵:sanlau8@gmail.com

wendy:
收貓!
san

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.207 )
日期:2007/11/23 20:18

San 姐姐:

多謝你.

老樹 大哥哥

多謝你

好感動!多謝你們的幫忙呀!

以後想唔改都唔得,想偷懶都唔敢啦!

謝謝

修正或刪除

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。