注意:這編討論暫時封鎖,不可加入新的投稿留言。
投稿一覽 > 討論內容
粵曲大笪地之曲友回應專頁(二)
日期:2009/01/01 21:45
留言者:阿立,阿藍

大笪地演出的曲友,絕大多數的都是業餘愛好者,不是專業唱家,能夠寄曲在此一展歌喉,實須莫大的勇氣,亦是我們應該鼓勵及支持的,我們更相信,演出者一定渴望各位曲友能夠對他們的曲藝提出寶貴的意見,使能更上一層樓。
沒有唱曲是可完美無瑕的,各人唱功亦深淺有異,大笪地水準參差,是十分正常的,我們希望大眾曲友,能抱著互勵互勉的精神,聽曲後給予回應,作為對演出的曲友一個實質的支持,我深信,只要是善意的批評,各演出者定然樂於接受。
此專頁亦歡迎各演出者就曲友的回應在此互相討論。

按此進入粵曲大笪地

請注意:
1) 各曲友的回應,無論正面或負面,全屬個人意見,祗供作參考之用,如需精確詳盡的品評及指導,演出者應詢問其專業老師。
2) 本專頁衹為回應唱曲而設,網主會刪除所有無關的留言,而且要求會比所有其他留言區嚴格,請諒。
3) 嚴禁惡意批評對唱曲回應的曲友,所有此類留言,均被視作不友善及會被刪除。
4) 嚴禁用化名自己評自己的曲, 犯規者的曲目會被下除。

修正或封鎖

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] < 回上一頁

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.383 )
日期:2008/03/25 19:35
留言者:vv

鄭年兄,
係呀係呀,謝謝你呀!唉,你知喇,多數問親人都係「幾好」、「唔錯」、「ok啦」,好少人會直接指出你既問題,其實我之前都係度講過我面皮幾厚話怕人話,可能中國人始終覺得說人不好是不禮拜,但我覺得大家討論下先會好,是嗎?不過有d問題自己都知,有時d音唔準,近排仲大鑊,喉嚨長期痛,封封地喉,但講野無事,唔知點算! (大哭) (大哭)

vivian

vivian

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.384 )
日期:2008/03/25 22:23
留言者:鄭年
網頁:http:// nil

vv
可否賜告边位v唱子喉,边位v唱平喉.在你的回柬裡,忽然有兩位vivan,唔見左個vincy,好使我摸不着頭腦,他日出show時,千祈唔好攪的咁嘢.好罷,待我洗耳恭听.

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.385 )
日期:2008/03/25 23:12
留言者:vivian

鄭兄,
根據顏色指示,綠色平喉VINCY,粉紅色是子喉VIVIAN,即是我。出SHOW???嘩,未有耐啦!資力尚淺呢! (表情6) (表情6)

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.386 )
日期:2008/03/26 00:00

听過啦.
坦白說,這條曲帶未到擺上網嘅時候,對任何人都冇セ好處,我並p是單指两位唱者而言.雖然板主話過大笪地唱曲水平參差係可以理觧,我亦都幾認同佢,但都應該有個下限,因為上網听曲的人都有期望也是可以理觧的.你們有的是時問,不用急,曲藝等如下棋,要浸.
至於個人方面,我有幾點要說. Vivian的子喉質素甚佳,雖然欠些厚度,總算清亮悅耳.音域亦夠闊夠用,高低子難p倒你.當然目前氣度尚未十足,腔口未夠乾淨利落,問字攞腔應多留意,例如[令...人]p好唱成[令.......人],應唱[令...唔....人] 較自然順暢.長話短說,Vivian 有得唱,可以唱,應該唱.
至於Vincy,你係唱女平喉,是另外一套功夫.首先你的低子唱得頗為辛苦,如果把線口較高,唱到高子時未知會否太薄太尖,似細路声多過小生声.在京昆曲種裡,女平喉是唱老旦角式的,在粵曲却唱小生,這點使我听來不舒服.女平喉在香港很普遍但很難唱到有獨到之處,大家声線相差無幾.任姐乃是梨園奇葩,萬中無人,不是她成了名才這樣說,她的女平喉真是很特別的.就算遠者如鄧碧雲,平喉都是一般.近者如蓋鳴輝,佢嘅子喉比平喉仲醒.所以Vincy,讓我問你一句:你有沒有試過唱子喉呢? 听你的平喉音質,似近蓋伶,子喉不会比你的平喉遜色.
最後,[否極泰來]那個[否]字,應讀作[鄙].

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.387 )
日期:2008/03/26 02:29
留言者:VIVIAN

(歡笑)鄭兄,
謝謝你的指教,會代告知平喉VINCY,不過她初學時學過子喉,係一句都唱唔到,佢都知自己有BB聲,已壓沉把聲,會慢慢學習。
至於我呢???唱出來的時候有D字好似唔夠氣咁,但亦有師姐話過我把聲大尖,但我反而覺得唔夠厚,我想這就是你所說的「氣度尚未十足」,還有呀,請不要怪我多問題,「腔口未夠乾淨利落」是不是即是咬字不清???唔明呀 (沉思),可詳細說明之??
最後是問字攞腔,老師曾說過唔是鼻音,拉腔時較辛苦及聲音唔出,所以唔腔建議拉E腔,同埋聽帶照學,乜唔轉E會唔好聽架??等再試下先。

鄭兄,再一次謝謝你抽空指教!謝謝!

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.388 )
日期:2008/03/26 11:48

腔口未夠乾淨利落,即係話運腔唔順耳,唔自然,有沙石,多數係因為攞錯左音,變成刺耳.p錯,ng音拉得太長會犯氣,唔容易,好講功夫,亦唔好听,除非係仙姐宝姐級數.不過我地講緊個(ng)音係好短者,所以唱[令ng人]好過唱[令e人],就係咁解.有時小小瑕玼破坯成支曲,唔抵!
補充一句,我亦只係業餘唱友一名而已,說的未必一定對.

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.389 )
日期:2008/03/27 02:20
留言者:VV

鄭兄,
謝謝你清晰的解說,我們會努力改進。業餘唱友,老師,就算只是聽眾也沒關係,你的指導很專業,「充」心感謝你無私付出時間和用心給我們意見,這裹實在很需要你這類曲友呢! (好!) (好!) (好!)

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.390 )
日期:2008/03/27 03:17
留言者:後輩

鄭先生:
我們一大班後輩祈待您的曲目面世,侍我們後輩多多學習。
祝好
後輩

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.391 )
日期:2008/03/27 11:18
電郵:pncheng@netvigatpr.com

Vivian 和謙稱後輩的曲友:你两位太客氣了.我有理由相信我會比你們先唱一大段時光,但我寧願以曲友的平等身份和你們彼此切磋.我最近才上這個網頁,並且在大笪地首次排緊隊,曲號是368,到時輪到你們要給我分數了.
粵曲其實好易唱,唱得好就難.咁如何謂之好呢?答案就是能夠留得住沒有花過錢購票的听众p走就差不多了.以前年青時我唱過很多次由市政局(現在已被取消了)舉辦的户外(多數在球塲上)流動式免費粵曲演唱晚會,有時听曲的周郎多達1,2千人,听和唱的都十分開心.須知道這些听众大可以回家看劇集而沒有金錢損失,他們肯留着p走,就是好曲的佐証.我試過唱唱吓落雨,有两人打着傘p走听下去,我唯有示意樂隊繼續唱下去,直至流動台的電線也開始沁水為止.我覺得這些演唱會比時下一般的有意思得多.那時是我們把粵曲帶進群众中,回贈的掌声真摯感人,p是一般的應酬敷衍式.
Vivian,我再听過你那段中板,感覺比上次好,有幾處用声十分正,已顯潛質,我建議你唱得再放一些,字要再咬實的,力要用至腔尾.

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.392 )
日期:2008/03/27 11:25
留言者:涼風

對花鞋 子喉聲線甜美,平喉演繹也好!期待聽下一隻歌!
(拍掌) (拍掌) (拍掌) (好!) (好!)

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.393 )
日期:2008/03/27 15:19
留言者:後輩

鄭先生:
多謝你的回應,有時我都不明白,我以觀眾的角度來看,有些曲目唱得水平以下都有 (拍掌) (拍掌) (拍掌) (拍掌),是不是這些掌聲是給他們的鼓勵,或是演唱者都是他們的朋友。
鄭先生:有你出現,希望以後有些公証的評言。使這個網再有生氣。
後輩上

修正或刪除

Re: 粵曲大笪地之曲友回應專頁(二) ( No.394 )
日期:2008/03/27 16:30
留言者:愛聽粵曲者

自稱是後輩的朋友,我也有你的同感呢,我也希望能看到一些中肯的評語而不是在賣人情.

修正或刪除

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。