投稿一覽 > 討論內容
新马曲迷寻知音
日期:2008/09/18 16:07
留言者:黄炳智
電郵:wongeric123@yahoo.com.cn

本人是一名新马曲迷,请问那里有教授新马曲的学习班?那里有新马曲的曲谱或伴奏音乐卖?
另愿意结识新马曲的知音!

修正或封鎖

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] < 回上一頁

Re: 新马曲迷寻知音 ( No.171 )
日期:2010/07/12 02:23
留言者:guan

呵呵!意犹未尽,继续解答埋新马迷曲友的问题.

如阁下所言,戲字半邊虛,没有人要求戏要符合历史,但却要求合情合理,現今最出名嘅四大名戲,帝女花,紫釵記,再世紅梅記,牡丹亭驚夢,无一符合历史,但却合情合理,所以是好戏,潘一凡的琵琶行中白居易同琵琶女的对话既不合情,又不合理,所以呆认为它不是好曲,不是因为它不符合历史,明白吗?

呆是有理有据的批评此曲,缘何说呆攻訐太甚?

阁下动轍批评新曲,原文:”今人很愛改曲詞,有幾首南音,就改粵曲作南音唱,好聽只在於唱腔,曲詞是濫竽充數.”这算不算攻訐太甚?这对当今的填词人公道吗?

呆从不鄙视土语白话,李向荣填词的几首曲全都是白话土语入曲,不知几文雅,你搞清楚呆的意思再发言好吗?

最后告诉你,呆都是新马迷来架,重身体力行,用真金白银来投他票添,(就是买他的唱片,)新马赚呆唔少钱矣!呢道好多老曲友都知道的,看问题看深点啦!

做人要堂堂正正,不要学歪,不要先扭曲别人的意思,然后大义澟言的教训别人,以前有一个叫秋田的也是如此,呆是怕咗佢至怕米贵矣! (表情36)

修正或刪除

Re: 新马曲迷寻知音 ( No.172 )
日期:2010/07/12 08:28
留言者:朝朝雲

Guan 兄:

那些 陳年的 語言上之誤會,就請 放下 罷~~!

現代人 防範意識強,難免有時 會受 不是朋友、就是敵人 之潛意識 影響,
將 外人之 中性言論 或 不同看法、建議,都視作 批評 .....,
無奈之餘,姑且 同情、理解罷!

以上幾篇,大家都圍繞 具體內容 來展開討論,真誠表達自己之見解,有益有建設性,在態度上、內容上,都值得鼓掌! (表情35) (表情35) (表情35)

朝朝雲 敬禮

修正或刪除

Re: 新马曲迷寻知音 ( No.173 )
日期:2010/07/12 18:55
留言者:路人炳丁

請NO;4 馬迷人回覆你說那位吳?生是否就這位曾唱丐吃的吳?生先生呢?
http://www.tudou.com/programs/view/gE2Gx2LP4Zw/請看.

馬迷人先生:我也剛剛看完這個珍珠慰寂寥的網,我記得這對拍擋曾在新光演出折子戲關公月下釋貂嬋都幾ok嫁,當晚本人也是坐上客,觀眾的掌聲安哥叫聲都不少.

修正或刪除

Re: 新?曲迷?知音 ( No.174 )
日期:2010/07/13 01:05
留言者:黃炳智

看到 以上 新馬迷 james Vicent 和 guan曲友的言論, 對我個人而言, 是獲益甚多, 大大增加了本人對粵藝 的知識面, 套用 朝朝雲曲友的話: 以上幾篇,大家都圍繞 具體內容 來展開討論,真誠表達自己之見解,有益有建設性,在態度上、內容上,都值得鼓掌!

由於學識程度, 本人不敢對各位的帖妄加評語; 但我想說明一點: 我個人認為, 網上的討論的最大目的在於 能充分交流 彼此的意見和看法, 激發彼此的思維, 從而大大提升 彼此的知識的廣度和深度, 所謂 教學相長, 共同進步! 而 誰對誰錯 已經不是最重要和最必要的, 加上我們討論的很多問題, 由於無法進行 量化 的處理, 所以也 難以 得出 唯一 的定論, 對與錯 往往隨著 觀點與角度 的改變而改變;

又 guan曲友, 對於你提出的觀點和辛勤的付出, 我表示衷心的贊賞,尤其是 你簡要的講解白居易寫琵琶行?真正目的 , 的確令我學到很多的知識; 但佩服之余, 我本人 希望你在今後發言中 還是要抱著 對事不對人 互相尊重 的發文態度, 像 \\唉!!呆前世做錯?乜?,點解今世?咁罰呆同人?阿媽教仔??唉,教埋呢次,再?咁呆唔玩了!\\ 這樣的話還是不說為好, 這也對別人認同你的觀點與否 沒有關系
呵呵, 說得不對, 請各位包涵指正!

黃炳智

修正或刪除

Re: 新马曲迷寻知音 ( No.175 )
日期:2010/07/12 22:02
留言者:Vincent

真希望王勝泉兄、mok兄可賜教一下! (微笑)

修正或刪除

Re: 新あ掠g寻知音 ( No.176 )
日期:2010/07/13 00:21
留言者:聽憧

好心你都咪啦, 成日擺條牛奶 link 上薯菃琝j噓, 咁麊峊衩ぶ遜L就算啦! (表情36) (表情38)

修正或刪除

Re: 新马曲迷寻知音 ( No.177 )
日期:2010/07/13 09:37
留言者:james

这里的好处, 就是不同意见的人, 可以各自表达.
最重要是自得其乐. (表情30) (表情30) (表情30)

修正或刪除

Re: 新马曲迷寻知音 ( No.178 )
日期:2010/07/13 23:21
留言者:guan

黃炳智,

咪有口话人,冇口话自己啦!

节录自阁下的贴子:”2. 對 小桃 曲友就 濟 和 仔 兩字 進行有理有據的分析表示 贊賞和尊重, 不管此分析錯對與否, 但其 言之有物, 理據分明的討論態度是值得我們學習的, 比網上那些 妄下 錯對 斷語的 假道學 要好得多;”

呆话同人哋阿妈教仔虽嫌刻薄,但也非全无道理,你话呆假道学,理据何在?阁下水平低,唔明白呆讲什么,可以问,但你不理三七二十一就出言不逊,条数点计呢?

孔圣人教导我们:待人以宽,律己以严!

你就学成:待人以严,律己以宽!  (表情36)

就李向荣云雨巫山枉断肠的两个版本孰优孰劣、豉味孰醇孰杂、打引句后的正线反线问题,老三叫呆点拔下你,本来是小事一樁,看在曲友肯放低身段,重加多个马屁份上,呆也就抵下諗,难为老三猛咁同你落嘴头,吹风吹到冇雷公咁远,话你什么有上進心,但你看你自己的表现,你话你值唔值得别人为你操心呢?  (沉思)

修正或刪除

Re: 新马曲迷寻知音 ( No.179 )
日期:2010/07/13 23:58
留言者:秋田

做人要堂堂正正,不要学歪,不要先扭曲别人的意思,然后大义澟言的教训别人,以前有一个叫秋田的也是如此,呆是怕咗佢至怕米贵矣!

呢貼討論,我沒有細看,guan的貼文,我更加看也不看,在立網我從不回過guan任何文章,今日有人問點解guan咁寫我,我才進來看看。

我從沒有在立網回過guan任何文章。guan的行為在任何網逗留時間稍長的網友都會清楚,至於和guan的文字過節,不想在立網寫出,我會在自己的私家地寫。

我秋田,在網上也算有些人認識,有人叫我禾火田,有人叫我琵琶秋,我沒有在這貼有任何留言及回覆,如因那些針對guan的留言刺激了他,概與本人無關,為我自己,我不能沉默。

大家按以下連結看看,自己分析吧!

http://p1.ahlap.net/cgi-bin/p1_patio.cgi?mode=view&no=1454&p=22

修正或刪除

Re: 新?曲迷?知音 ( No.180 )
日期:2010/07/14 03:48
留言者:黃炳智

guan曲友:

看到你在回帖中 提到 老三曲友請你提點我豉味腔一事, 可見 你就是 那位 關大學士, 又正如 我在(no.174)回帖中說道 \\guan曲友, 對於你提出的觀點和辛勤的付出, 我表示衷心的贊賞,尤其是 你簡要的講解白居易寫琵琶行?真正目的 , 的確令我學到很多的知識; \\, 有見及此, 我在這媮椄O禮貌的尊稱 閣下 為關大學士先生;

1. 首先澄清 本人在帖166# 提到 \\網上那些 妄下 錯對 斷語的 假道學\\ , 實不是指先生你, 我是指 那些 在回帖中 只言片語 妄下判斷, 而又不說明原因或舉出理據 的好事者也, 我從來 主張 各抒己見, 百花齊放, 不搞 一言堂, 但發言必須 有理有據, 言之有物, 有的放矢;
2. 所以 先生 以為 學生 是貶斥 先生, 實乃誤會, 學生 不敢說 平生事事皆光明正大, 但在 網上 這些 友情討論, 我還是 可以做到 光明正大的, 真是 我錯的話 我一定承認!
3. 學生 是否 律己以寬, 這點我不好說, 請大家來評點; 但 我可以 明確 我不是 待人以嚴, 網上討論, 一切都是為了交流, 而彼此網上認識, 也是有緣, 又何必 過於執著?
4. 我從來主張 對事不對人, 先生 這次提到 阿媽教仔 等言語, 我是 覺得 您在禮貌和彼此尊重 上 是有點不妥, 但對先生的豐富學識, 我還是非常贊賞和欽佩, 如能賜教, 當感激萬分!

黃炳智

修正或刪除

Re: 新马曲迷寻知音 ( No.181 )
日期:2010/07/14 09:42
留言者:james

新马迷兄,
云化那小曲, 叫下西歧
(表情37) (表情37) (表情37)

修正或刪除

Re: 新马曲迷寻知音 ( No.182 )
日期:2010/07/14 13:20
留言者:老三

好喇好喇,才子關,米成日不停遭質我地既立網新曲友啦,你有好多沙糖亦唔可以例牌夾帶d屎去對人架!仲燒埋秋田果叠,貪呢度火藥庫静過頭呀?

朝朝雲,妳做豉味總管,得閑多d同這位新晉豉味腔迷交流交流下啦,人地咁有誠意,亦甚有鑽研精神啊!老三無料,最合跟在你們傍邊學野囉,哈哈...! (大笑)

修正或刪除

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] < 回上一頁

主題 排列前端
姓名
你的電郵地址
現在心情 自定心情圖片網址 *心情圖片預覽表
留言密碼 (刪除或修改留言使用)
內容 (歡笑) (微笑) (大哭) (表情4) (大笑) (表情6) (表情7) (好!) (拍掌) (沉思) (表情11) (表情12) (表情13) (表情14) (表情15) (表情16) (表情17) (表情18) (表情19) (表情20) (表情21) (表情22) (表情23) (表情24) (表情25) (表情26) (表情27) (表情28) (表情29) (表情30) (表情31) (表情32) (表情33) (表情34) (表情35) (表情36) (表情37) (表情38) (表情39) (表情40) (表情41) (表情42) (喜悅) (滿意) (忍笑) (狂笑) (冷酷) (淺笑) (迷茫) (憂愁) (自傲) (驚訝) (大喊) (哭泣) (憤怒) (困惑) (蠱惑) (閉嘴)

Cookie 保存

- 阿立粵曲天地 -
聲明
阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。