投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
新派粵曲趨向交響化及齊奏, 失卻往日傳統粵曲特色
日期:2006/10/17 21:43
留言者:Aaron

傳統的追腔伴奏模式快將失傳了, 變成可以用karaoke伴唱的廣東歌了. 多少因為某些名老倌堅持搞文學化及改革成舞台劇/歌唱劇所致. 到底值得嗎?

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

Re: 新派粵曲趨向交響化及齊奏, 失卻往日傳統粵曲特色 ( No.39 )
日期:2006/10/23 04:06
留言者:1010

未學行先學走,連基礎也未打,就學設計唱腔
甚至是別人替她/他設計唱腔,她/他只是表演,
那有吸引力,
任姐的吸引力就是由豐厚的基礎,帶著自然.不經要,主要表達
曲中的情意,那濃濃的魅力,又那是速成班可替代

(雖云梆王來來去去均是那數十個排子,
但諳熟其曲式者,則可變化萬千,
行腔牽引整棚音樂,與之融為一體,
一若絲帶舞般,高低起伏,跌盪有緻,) (淺笑) (拍掌) (拍掌)

Re: 新派粵曲趨向交響化及齊奏, 失卻往日傳統粵曲特色 ( No.40 )
日期:2006/10/23 09:55
留言者:師父仔

老樹兄突然心爽
來一句

微臣告退(還 ..... 家) 【包才】
想必是 (士合士上工) 【包才】 (好!) (拍掌)
這還不是生樂的彈性嗎?
死樂又怎可相提並論呢! (大笑)

為何新一代的樂師於造詣上,
總比不上過往的一輩呢?
祇因為新一代皆倚仗曲譜,
有軌可尋,生樂玩成死樂,
一旦無軌無譜依凴,
豈不手忙腳亂呢!
跟 Karaoke 同出一撇。
(大笑) (大笑)

Re: 新派粵曲趨向交響化及齊奏, 失卻往日傳統粵曲特色 ( No.41 )
日期:2006/10/25 10:14

最近終於明白到為何有 Karaoke 比生樂好之說了,
祇因他們可能從未接觸過一些真真正正的好音樂,
有等或嫌貴。
其實,音樂跟貨物並無兩樣,
貴買貴用,
予其唱兩三場的普通局,
不若來一場好的音樂試試,不是更好嗎?
日後,閣下對生樂,死樂之概念,自有改觀!
(表情7) (表情7)

Re: 新派粵曲趨向交響化及齊奏, 失卻往日傳統粵曲特色 ( No.42 )
日期:2006/10/25 13:58
留言者:短名

其實,音樂跟貨物並無兩樣,
貴買貴用,
予其唱兩三場的普通局,
不若來一場好的音樂試試,不是更好嗎?
(好!)

與其貪平飲幾支大路野,不若整樽 "老師傅18" 試試,不是更好嗎?
與其細眉細眼炒埋唔夠一碟,不若吼準左 "重注出擊",不是更好嗎?
師傅仔前輩請恕細佬短名無狀。

Re: 新派粵曲趨向交響化及齊奏, 失卻往日傳統粵曲特色 ( No.43 )
日期:2006/10/25 16:09

與其貪平飲幾支大路野,不若整樽 "老師傅18" 試試,不是更好嗎?
與其細眉細眼炒埋唔夠一碟,不若吼準左 "重注出擊",不是更好嗎?
(好!) (拍掌) (表情7)

呢!呢!呢!樓上短名大佬呢位哥哥就識 0野 0勒! (好!) (拍掌) (表情7)

Re: 新派粵曲趨向交響化及齊奏, 失卻往日傳統粵曲特色 ( No.44 )
日期:2006/10/25 21:34
留言者:胡塗

樓上兩位大佬 :

那又如何呢 ? 黑貓白貓 ? 目的在哪 ? (沉思) (沉思) (沉思)

為了過口癮 ? 為了揚名立萬 ? 為了錄下留念 ? 為了 .....

唉 , 實在有待 (沉思) (沉思) (沉思) 了 !

Re: 新派粵曲趨向交響化及齊奏, 失卻往日傳統粵曲特色 ( No.45 )
日期:2006/10/26 14:02

No.44 呢位大佬,
同你 0吾係好熟 0番!
兩兄弟傾偈又關你事? (沉思) (沉思) (沉思)
咁你又是否為了過口癮 ? 為了揚名立萬 ? 為了錄下留念 ?
為了 ..... 出風頭或出 0炎寃屈氣呢? (表情4) (表情4) (表情4)
你就好 0拉,成日都有位越南靚旦拍住你唱,
正所謂冬前臘鴨,都 0吾恨得 0甘多 0各! (好!) (好!) (好!)

Re: 新派粵曲趨向交響化及齊奏, 失卻往日傳統粵曲特色 ( No.46 )
日期:2006/10/27 21:54
留言者:v仔

最大分歧係....
生樂係你帶音樂, 音樂拍和你;
卡啦OK係你夾音樂, 音樂帶你.
視乎需要, 高下立見.

Re: 新派粵曲趨向交響化及齊奏, 失卻往日傳統粵曲特色 ( No.47 )
日期:2006/10/26 00:29

樓上呢位 V 哥哥仔就識 0野 0勒! (好!) (拍掌) (好!) (拍掌) (好!) (拍掌)

Re: 新派粵曲趨向交響化及齊奏, 失卻往日傳統粵曲特色 ( No.48 )
日期:2006/10/26 12:30
留言者:無奈

一分錢一分貨... (沉思)
知否呆發夢都想唱一次卜燦荣做頭架呀. (表情11)
唱 K, 唱渣局, 也是一種無奈呀... (大哭)

Re: 新派粵曲趨向交響化及齊奏, 失卻往日傳統粵曲特色 ( No.49 )
日期:2006/10/26 14:08

無疑,初學者,當然是以 K 為主,
但到一定的程度,就應要夾生樂,
以印證自己的真正水平。 (表情7) (表情7)

#有要事出門幾天,各位要鬧老夫者,下星期再鬧吧!# (表情11) (表情11)

Re: 新派粵曲趨向交響化及齊奏, 失卻往日傳統粵曲特色 ( No.50 )
日期:2006/10/26 15:32
留言者:胡塗

No.45 呢位小兄弟 :

搵日整首香港名旦合唱曲寄過你聽學下野啦, 你真係都0吾恨得0甘多0各!

(大笑) (大笑) (大笑) (大笑) (大笑) (大笑)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。