投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
唱曲是否需要用"口箝"
日期:2005/09/09 10:02
留言者:cwy

各位曲友:
我想知道唱粵曲是否一定要用"口箝"去唱才可以唱出粵曲味呢.
有誰可以告知此問題.

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] < 回上一頁

Re: 唱曲是否需要用 ( No.8 )
日期:2005/09/15 15:26
留言者:兒歌
電郵:sandra888@optushome.com.au

嘩嘩
用肚力即所謂落丹田,深深吸氣後腹部凸出,然後控制慢慢呼出,腹部逐漸凹入。如果有声可叫声(叫合尺),看一口氣能持久多少時間。如失声的話,只有用無聲方法去唱,練習呼吸和控氣。我會在床上未睡着前練(無聲唱法),只有多練才能掌握領悟到多一點點。希望我的經驗對你也有用吧! (表情7) (微笑)

Re: 唱曲是否需要用 ( No.9 )
日期:2005/09/15 16:15
留言者:嘩嘩
電郵:no.lulu@gmail.com

兒歌:
其實這種方法我也有練習,不過未試過瞓在床上練,但有樣奇怪,我次次唱歌淨係覺得自己唱得聲沙,仲唱得好吃力,但D同學聽到

話完全無問題 ( 包括教唱歌的老師在內 ),還說我懶,成日唔肯唱歌,唉!真係有苦自己知囉! (大哭) (大哭)

Re: 唱曲是否需要用 ( No.10 )
日期:2005/09/17 06:59

嘩嘩,
你唱曲時是否太緊張呢?有壓力声帶會收緊,咁梗係唱得辛苦啦。我把唱曲當成遊戲,遊戲中學習,咁先好玩。如果要交功課、考試、、、、,唔、、、、咁我唔制呀! (沉思) (淺笑) (迷茫) (大哭)

Re: 唱曲是否需要用 ( No.11 )
日期:2005/09/18 03:44
留言者:嘩嘩

兒歌

可能我太在乎自己唱得唔好,每支歌練得唔好都唔會唱,我都要向妳學習,遊戲人間嘛! (大笑) (大笑) (大笑)

Re: 唱曲是否需要用 ( No.12 )
日期:2005/09/18 22:17

嘩嘩
遊戲中學習,我是從小孩子身上學到的。在愉快的心情,不計較成敗得失,才可享受參與遊戲的樂趣!我們唱曲是娛樂還是職業呢?還有,孩子的學習吸收力往往比大人强,是嗎? (表情7) (沉思) (微笑)

Re: 唱曲是否需要用 ( No.13 )
日期:2005/09/19 16:08
留言者: 嘩嘩

兒歌

雖然話係遊戲中學習,但係埋到唱咪前,這種概念就會一掃而空,因為怕老師責罵呢!

今日我都放鬆心情唱歌,點知唱時咪一路聽到聲沙,總之好慘呀 (大哭) (大哭) (大哭)

Re: 唱曲是否需要用 ( No.14 )
日期:2005/09/20 03:45

嘩嘩
原來我們有很多共通點,可惜天南地北,真想向你請教叮鼓呢!老師責罵乃「恨鐵不成鋼」,但鍊鋼需時啊!有壓力、緊張,声帶收緊,就會「硬唱」,声帶會勞損。我也曾經此苦!為此而閉口不語一個月以休養声帶,重建自信。又:唱曲前有冇先嗌声呢?想你是唱平喉的吧?忘記小毛病,你的板穩是一絕也! (表情4) (表情11) (好!) (拍掌)

Re: 唱曲是否需要用 ( No.15 )
日期:2005/09/20 07:00
電郵: no.lulu@gmail.com

兒歌

請問妳住在何方?我同妳一樣已經有两個月沒唱歌了,點知一唱番就聲沙,重講嘢唔可以大聲.唉!唱歌真係一件苦差嚟 (大哭) (大哭) (大哭)

我自己資質咁差,邊有資格教人吖!不過板穩亦是與生俱來,板路唔穩就要多下苦功了 (沉思) (沉思) (沉思)

Re: 唱曲是否需要用 ( No.16 )
日期:2005/09/20 15:43

嘩嘩
你住在歐洲,而我在澳洲,真正天南地北。不過,多謝立哥,讓我們天涯若比鄰。能認識你,真好!唔好喊啦!咁會唔覩架!你去睇吓專科醫生啦,可能你有鼻敏感啫?有很多人有鼻敏感而唱曲声沙,吃點藥就好声番啦!這難關我過得到,我相信你也一定可以過關!有信心未必一定做得到,但冇信心就什麽都做唔到,是嗎? (微笑) (沉思) (表情11) (拍掌)

Re: 唱曲是否需要用 ( No.17 )
日期:2005/09/20 16:25
電郵: no.lulu@gmail.com

兒歌

我花粉症 (鼻敏感)已經有差不多卅年了,可能真係鼻敏感嘅關係。妳唱平喉定子喉架?得閒貓妳D歌來聽下丫!

Re: 唱曲是否需要用 ( No.18 )
日期:2005/09/21 21:06

嘩嘩
哈,原來我有通天眼架?嘻嘻!氣侯變化,鼻敏感就會加重,声音會變得沉濁,帶聲沙。高音强行,聲帶就會損傷。唉!原來同病相憐!我唱平喉,你呢?我還是在唱兒歌,怎見得人呢? (表情7) (拍掌) (微笑)

Re: 唱曲是否需要用 ( No.19 )
日期:2005/09/21 23:43
留言者:發達
電郵:ccf_tse@yahool.com.sg

嘩嘩,兒歌

我想講兩句,你們識睇簡體字嗎?
(歡笑)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。