注意:這編討論暫時封鎖,不可加入新的投稿留言。
投稿一覽 > 討論內容
龍劍笙,梅雪詩粵劇寶典
日期:2011/02/23 09:31
留言者:skeppi

最近看了第一,二輯
覺得二人的粵劇造詣是很不錯的
也幸虧當年二人曾作此錄影
好待後輩能一睹她們盛年時的演出風釆 (表情35)

修正或封鎖

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] < 回上一頁

Re: 龍劍笙,梅雪詩粵劇寶典 ( No.35 )
日期:2011/03/12 02:51
留言者:慎防受騙

影碟製作的確很多問題, 多人去換碟退碟, skeppi 你們認為有得睇已偷笑, 故可容忍所有缺點係你的事, 並不代表影碟內的缺點瑕疵消失, 要求別人也忍受當無嘢, 消費者是有知情權的!

徐蓉蓉多次在報刊吹到影碟幾高質完美, 比假希望人, 誰知貨不對版, 音色比我們自己錄影或下載更不如, 至少我們錄影的夠響, 也沒有一時大一時細聲, 既然做不到百分百完美, 便不要吹到咁大, 老實點事先聲明不是更好嗎?

skeppi 你祇是任白的屎, 憑什麼說雛鳳網內的不是雛鳳迷呢? 硬屈他們是A貨亞刨的fan屎, 你太過份了, 難道雛鳳迷就不可以說真話批評和討論影碟的瑕疵嗎? 你對影碟沒期望並不可禁止別人有期望啊, 在此嘲笑奚落A貨亞刨及她的fan屎已是人身攻擊, 請阿立該執行家法剷去skeppi人身攻擊的留言, 以示公平兼平息被他奚落的A貨XX可能引起的憤怒.

請再看清楚雛鳳迷討論內容, 她們絕不是A貨亞刨的fan屎, 祇不過想有套真正名副其實的優質碟收藏而矣

亞嗲官方網站 http://www.muisuetsee.com/item_12.html

真相在此, 留言者不是做媒, 全是多年嗲迷刨迷:
1/ 寶典第一輯的CD錄音不好。幻覺離恨天嗲姐開頭獨唱那兩段曲。音樂大過她的聲音。還說特別重新混音﹐ 根本後期作業不成氣候。。。。

2/ 我果2隻有D問題, 當我開大聲時, 有 BOM BOM 聲, 好似系D 比人用手打到個 MIC 的聲音, 用啦巴聲, D BOM BOM 聲仲大聲, 吾知系吾系我果隻DVD 有問題, 你們的有冇甘的情況出現 ? 我明天要帶去換.

3/ 留言者:Paulwong
雛鳳的幻覺恨離天的音樂有不協調的問題。忽然很大聲。mixing做得很差。

4/ 去國歸降mixing 也差。阿刨唱‘山河變色’前有小段鑼鼓﹐竟然好小聲。mixing一定是由不聽粵曲的技術人員做的。

5/ 留言者:Bon
既然有心將雛鳳嘅戲寶輯錄成DVD,咁嘅質素真係唔可以接受.

6/ 留言者:jj
從未想過有雛鳳東華的DVD到今天可擁有, 實在太高興了, 未感有太多苛求. 其實她們的錄影是多年前的事, 所以效果不可與今天高清製作相比.
(這位即是承認影碟不小瘕疵, 祇是她不苛求而矣)

7/ 第500筆留言 留言者:doubt
我都買了雛鳳的dvd, 但其中的牡丹亭之幽媾似乎有些問題, 唱歌的聲比較細聲, 但音樂聲(如鑼鼓等)忽然大聱,跟著便細聲, 如此重複了三、四次, 這是否有問題, 我可以去換過一隻新的嗎?
請問各位有沒有遇到同一事情?

8/ 留言者:raymond
我買了第一輯..音樂聲比唱聲大...所以2.3.4輯睇定d先算

9/ 留言者:正德皇
熱切期待的dvd已面世~ ~ ~ 但質素令人太失望0勒~ ~ ~

10/ The DVD quality is bad - when played on my Blue Ray player and 1080p LCD TV, the image did not fill up the whole screen. The images are not clear - with none-smooth pixels. Very disappointed with the engineer that did the remastering job. It is no better than those copies that I downloaded from other people's collection. I still am going to buy them just so that nobody can call me a thief, but for this price I am not recommending it for anybody.

11/ 楚雲留言
請問大家 DVD 碟播「香夭」近月亮向左邊中間位有一點白圈呢?還有唔記得阿刨唱那一句附近有白圈點,我隻碟有,昨天去店舖問,店員話不是碟有問題是佈景本身是有,沒有換比我,佈影問題應每套碟會有,因同一個母帶出,如你們隻碟沒有即是店員不老實,煩麻大家幫幫忙留意細看。

12/ NKC 留言
2011-02-16 15:54 雖然 (影碟內)「去國歸降」的詞與曲都是由葉紹德親手編寫的, 但在編曲上有很大分別 , 歌詞亦有所不同。我較喜歡任白版本(可能係先入為主吧?)

風兒的網誌, 複製整條連結再貼在另一視窗便入到去:
http://hk.myblog.yahoo.com/jw!BTWh3zWFGRm2FCPKN0xKZ9a7coY-
內容如下:-看罷這四輯影碟,感覺有好也有不好。碟內的片大部份之質素都尚算不錯的,但當中有某些的畫質是極之不佳,音質亦有問題......

這些問題究竟是不是因為那些片畢竟那麼多年了,怎樣也修復不了?還是負責修復之先進科技器材不靈光?還是那些負責操控修復先進器材的人員欠缺經驗?

雖然,我在購買前已知道DVD內的片不是今天錄製,亦預了片的質素不會完美,不可能跟現今的高清作比較,但有好些是較我預期的差,可說VCD也不如!

如果是因為片實在是時間太久了,不能恰意的修復,這是沒話可說。但如果不是這個原因,而是人為的問題,那......如日後有機會再做類似的事時,能多做好一點就更理想了!

既然投資那麼多,可以的話,何不做得盡善盡美一些?....

回應者: 今次是製碟商買了無線版權 , 應是取了原裝錄帶去制作影碟 , 道理而言在今科技猛進的今時今日, 若都出現如此不際的效果 ! 况且價錢也比一般為高! 實令人難以明白 !

本來滿天懷高興卻失望感到罄 的風兒, 在前篇有觀後感: 第三輯〈牡丹亭驚夢〉的畫質不夠清和美,還好像有些雪花那樣。至於CD,音樂顯得不太穩定,和人聲不配合,有點亂,這情況特別在於〈幽媾〉。

修正或刪除

Re: 龍劍笙,梅雪詩粵劇寶典 ( No.36 )
日期:2011/03/12 08:18

我有開名咩 ?
點可以話人身攻擊呢 ?

我成日睇亞刨, 睇睇埋埋, 學下學下, 都有D朋友話我有 dit dit 似亞刨嫁
咁我都係A貨亞刨啦, 乜你係我 fan屎咩 ?
做我 fan屎捧我場就得嫁罅
唔使踩人地嫁 ! (表情18)

修正或刪除

Re: 龍劍笙,梅雪詩粵劇寶典 ( No.37 )
日期:2011/03/12 20:14

skeppi,
原來你之前侮辱奚落的 "A貨亞刨" 是指你自己 (大笑) 係咁說聲不好意思, 請你隨便笑你自己吧
恭喜你成功了, 你至少有兩位fan屎附和, 一齊幫手嘰笑你 (拍掌)
話似亞刨就唔好啦, 亞刨咁易學到既咩, 發夢啦你
(表情29)

修正或刪除

Re: 龍劍笙,梅雪詩粵劇寶典 ( No.38 )
日期:2011/03/12 23:51

成語有云: 欲蓋彌彰, 欲彰彌顯
俗語又有云: 此地無銀三百両

我在 No.32 提下A貨亞刨, 就有人氣急敗壞咁向阿立哥撒嬌, 話我人身攻擊, 叫阿立哥執行家法 ... 嚇得我吖 !

不過我又冇開名
乜阿刨真係有A貨嘅咩 ?
阿刨成日都話自己唔夠料格, 同佢師傅仲爭好遠 ... 咁D人仲要做佢A貨 ? 咩嘢人嚟嫁 ? (表情12)

乜我提下A貨亞刨, 就係"侮辱奚落", 咁緊張? 無私顯有私啦! 仲要拉埋 No.33【唉】同 No.34【chan】落水 ...

基本上, 整件事嘅真相已經浮出水面, 原來係C貨亞刨(网友話佢B貨不如, 惟有燉佢落C grade)嘅 fan屎造文章 ... 嗱! 我地要講道理, 件事冇証據話關亞C貨事, 我地唔好怪亞C貨呀!

不過, 我都要同大家講聲: 慎防受騙 ! (表情29)

修正或刪除

Re: 龍劍笙,梅雪詩粵劇寶典 ( No.39 )
日期:2011/03/13 01:40

A貨亞刨skeppi,

整件事嘅真相已經浮出水面咪就係你主觀霸道, 不公正, 只准人讚套碟好, 不准人說半句批評裡面的瑕疵, 想蒙騙消費者咯, 無私顯有私, 好明顯你真係有利益包庇的 (表情24)

你又推銷自己似亞刨, 係A貨亞刨, 又係你自己親口講既: "咁我都係A貨亞刨" 不過, 你想借我哋刨姐個名上位嗎? 你慳啲啦 (表情24)

有好心刨迷見你咁想出位, 幫了你一把, 將你話雛鳳官方網站內那些評碟者不是雛鳳迷, 是A貨亞刨fan屎的話報告咗比大家知, 可能好快佢哋會來"探訪"你, 搵你傾談下 (拍掌)
忠告你一聲, 你衝撞了咁多雛鳳迷和B貨, C貨亞刨的迷, 好自為自吧 (表情17)

修正或刪除

Re: 龍劍笙,梅雪詩粵劇寶典 ( No.40 )
日期:2011/03/13 02:07
留言者:LK

No 35...慎防受騙。

無線說原裝錄帶已找不到,賣出的是出街有捐款人字幕的錄帶。而這套錄帶是影像連聲帶,效果不好。出版人有心整理,我是相信的。但我也覺得後期混音制作應該可以做好些,不用聲音時大時細。但其中技術有否難處我們不懂。如果你認為不值,可以批評,但無需話丘亞葵等騙人。

修正或刪除

Re: 龍劍笙,梅雪詩粵劇寶典 ( No.41 )
日期:2011/03/13 06:46
留言者:霧水

No.39 "(To skeppi) ...忠告你一聲, 你衝撞了咁多雛鳳迷和B貨, C貨亞刨的迷, 好自為自吧" (咁大鑊!!) 再看 skeppi 原帖.... 好嘢來嘅噃! 究竟發生乜樹吖???

日期:2011/02/23 09:31

最近看了第一,二輯
覺得二人的粵劇造詣是很不錯的
也幸虧當年二人曾作此錄影
好待後輩能一睹她們盛年時的演出風釆

修正或刪除

Re: 龍劍笙,梅雪詩粵劇寶典 ( No.42 )
日期:2011/03/13 08:38

嘩嘩嘩 !
拖馬添噃 ... 黑社會牙, 你估 ?
我真係好驚呀 !

不過你係咪拖錯馬呢 ? 你似乎應該拖亞C貨 D fan屎, 而唔係雛鳳fan屎(正牌嗰D), 我自始至終都冇講過雛鳳半句壞話, 我使驚 ?

為免搞到個forum變咗戰場, 我唔會再回應某君D帖嘞, 希望佢都識得自重, 想踩人地..味自己開條帖囉 !

修正或刪除

Re: 龍劍笙,梅雪詩粵劇寶典 ( No.43 )
日期:2011/03/15 11:21
留言者:

我也看罢第三/四輯板,雖未完美,但已足夠讓後學者及取好經驗一課!
雪15/3/2011

修正或刪除

Re: 龍劍笙,梅雪詩粵劇寶典 ( No.44 )
日期:2011/03/21 14:26
留言者:Yi Yi

龍劍笙和梅雪詩12月有演出, 真係好期待呀 (拍掌)

修正或刪除

Re: 龍劍笙,梅雪詩粵劇寶典 ( No.45 )
日期:2011/03/23 10:17

Yi Yi 曲友

可有詳情 ? 謝謝 !

修正或刪除

Re: 龍劍笙,梅雪詩粵劇寶典 ( No.46 )
日期:2011/03/23 11:21
留言者:Yi Yi

skeppi 曲友

劇目包括「俏潘安之店遇」、「蝶影紅梨記之窺醉」、「再世紅梅記之折梅巧遇」及「紅樓夢之幻覺離恨天」
日期和地點是:十二月一日至四日,沙田大會堂四場;十二月七日至十一日,文化中心五場;十二月十四日至二十四日,演藝學院十一場;合共二十場。

修正或刪除

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。