投稿一覽 > 討論內容
粵曲精英大賽2009 各位評論
日期:2009/11/16 20:49
留言者:大學友

粵曲精英大賽2009 、各位如何評論呢、看看精英怎樣高強、是不是現在玩家最好水平、請各位多的發表高見、多謝了。 (大笑) (好!) (表情13) (表情22) (表情34) (表情36) (表情35)

修正或封鎖

Page: [1] [2] [3] [4] [5] < 回上一頁

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.25 )
日期:2009/11/29 22:57

( 網主按:請勿人身攻擊,多謝合作。)

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.26 )
日期:2009/11/29 20:28
留言者:大海

也來熱鬧一吓,本人覺得每句評語也十分可貴,其實各位只是,把業餘愛好者當作老官看,應留點空間給與參加者,就是他們的一份勇氣已是冠軍了.
在某評語中說選錯歌,我看季軍的也是吧?但就無人說呢!就是這樣的了.
試問當你唱完曲後,很多人說你錯,就是因某某人不是這樣唱的,但卻無人可告訴你如何改善方法,只導按某某人的唱法就是了,真有點失望.
當晚看參賽者與名人對唱,不論參賽者,只覺名人有點欺塲感,不是走音就是萬不經心.
再看評判對賽者說不對前輩腔口,唉!這不是模仿大賽,應以對梆黃曲式是否合理而作評分.
前人也未必全對的,試問新人又可以十全十美呢?
"山伯臨終"本人也有點意見,不知對否,多多指教.如:[點滴(敵)到天明]這句,應U按字節及字音可唱U:[點滴(的){偷氣成小頓}到天明].那可更能表達出意景,這能令失意之氣氛更濃.
在此對所有參賽者致意,起碼他們比我更好,努力成功必是你們.

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.27 )
日期:2009/11/29 20:41
留言者:初哥

回雲渺:

想不到只是一番肺腑,倒令閣下氣結,抱歉。大學友兄,也不要那麼激動吧。
其實由於種種原因,我對整個比賽的來龍去脈也有一點認識,事實上,主辦單位在決賽前一個月還未想到決賽如何進行,只是見步行步,才令整個比賽缺乏評分基點。試想想,我們可否在田徑場上同時由一名百米短跑、四百米中距離跑、百一米跨欄跑、馬拉松跑,以及障礙賽跑的選手進行比賽,只因他們全都參加徑賽?因此,這個比賽的形式是我極不同意的,徒令那些評判前輩難於評分。

至於那位「一副頂級大師模樣,似乎旨在讓別人知道他有多高措藝」的所謂評判,在行內行外的人均知道他是何等「高傲」(當然,你一定會認為這是各花入各眼,沒所謂,因為「大老倌」和「大佬官」真的差不多),若說粵曲是中國一項源遠流長的藝術,那麼作為「前輩」是否應當有修養一點?再者,由初賽至分組決賽(即所謂複賽),均從未向參賽者提及過決賽是以這樣的形式進行(請比較「超級巨聲」,這個比賽一早便向參賽者表明當中的所謂「殘酷」本色,若願意參賽,當然要接受後果),他們有些可能是家中的長輩,邀請家人一同出席錄影,但卻要像犯人一樣獨個兒站在台上接受那些措辭嚴厲的批評(請記住,這個節目還要出街的!)試問他們如何自處。這明顯是節目策劃者只求節目的綵頭,講求現場效果,而忽略節目中人的人文精神!

雲渺前輩(容許我這樣說,因為我還不過是一個青年人),我已說過,我極為尊敬當中的評判,我也不太相信他們會內定甚麼賽果,只是評分基準無所適從而已(某雜誌也提過評判之間是沒有商討過以甚麼作評分準則的),唯一令我疑心的,是那些所謂的頒獎嘉賓,若你肯花些少時間在網上找找那些少年人的來歷,便知道他們均是紅褲子出身,背後有許多著名「老師」。不說了,誠蒙賜教,在此拜別。 (表情16)

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.28 )
日期:2009/11/29 21:37
留言者:譚穎倫
電郵:mralan1234@yahoo.com

Sorry,我係譚穎倫,This比賽的季軍,why this time我會選山伯臨終,是我past master's wish.我try my best already.請不要insult my past master's. (表情40) (憤怒)

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.29 )
日期:2009/11/29 21:47

各位志同道合网友好、說得都對的、小弟評事從不對人、各有各說言論自由、它竟對人不對事、裝大人大義、教訓他人、自以為事了不起、豈有此理、自己侮辱他人、
帶有侮辱性質的言辭、尊重他人也是對自己的一種尊重、講一套收一套、教訓他人、初哥多謝發表、寫得好有文化人品好、作為愛好粤曲者、希望粤藝能發揚光大
、但看見所謂红伶老倌、如此表現真的很不開心、學唱曲時間短、都看得出來、將最有寳力参賽人打低、方校容易將自己友得﹛B多謝了。
(好!) (表情13) (表情34) (表情35)

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.30 )
日期:2009/11/29 22:37
留言者:老三

多d用腦,少d用氣,好帽? (表情6)

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.31 )
日期:2009/11/29 22:44
留言者:初哥

見到穎倫,我又想說,我聽過你唱兩次,雖然未必最好,但是你的聲線真的很好聽,陳笑風老師所說的不夠「度」也是真的,但我明白比賽歌曲有時間限制,所以或許你選擇在那段沒有音樂背景的地方縮短一些,此為權宜,無可厚非。
我看過你的blog,你說心情一般,我想慣於登台的你不會太介懷名次,只是我怎樣也覺得你總不會比另一個倫差,有點替你不值。早幾天某報章說這是一次讓磅賽,著者以為那是一個了不起的建議,但我卻認為這反倒使你們無所適從。總之,這些傳媒所舉辦的所謂比賽,還是少參加為妙,以免沾得太多「娛樂圈」的俗氣。努力改善自己的唱功,為推廣粵曲出點力,有時間不妨到護老院給那些少人照顧的老人家唱首曲,逗逗他們開心,那樣生命也會豐盛一些。繼續努力。 (好!)

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.32 )
日期:2009/11/29 22:52
留言者:雲渺

回 初哥,
我也是年輕人,千萬冇稱我為前輩。
我並未覺得有幾氣結,因為我也深知每個人對人對事的看法是不同的,更何況是對一個藝人,我只是通過網絡知道一些點滴而已,不敢說瞭解,更何況也沒有見過本人,更加沒什麽發言權了。
我不是香港人,看香港節目的機會也是極少的,所以對整體的風格和文化不是很瞭解,但與我看過的其他地方的一些節目比起來,我只能說評委們的措辭已經算是相當婉轉了,評語也算是有指導意義,這個可能是文化背景差異也可能是我個人的見識太少。當然我也很贊同您說的綜藝節目要多點人文精神,但用何種形式去表現,我想還是見仁見智了。我不是專業人士,也講不出什麽來。
我對於在電視上面看到的人的背景並無太大興趣,因為從別人那裡聽到的看到的可能都是不全面的,所以看表演就好了,如果有特別欣賞的人我才會去更加深入的瞭解,當然是通過一些不同的方式。
在這裡的留言也並非是要辯駁或證明些什麽,只不過提出自己的一點小小意見而已。
有時有爭論未必是壞事,至少說明大家都在關注粵劇這個傳統藝術,大家也都熱心於此。

回 大學友,
我沒有要教訓任何人的意思,如果我的留言讓您有這樣的感覺,實在抱歉! (表情11)

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.33 )
日期:2009/11/29 23:10

人地大部份評判做職業演粵劇唱粵曲,郁郁都講十幾年至幾十年以上的資格,你自己呢?啥料子呀?最多都係發燒友燒左十幾廿年姐!係咁叻既話,做左專業啦!
果d輸左又唔服輸,輸左又賴地硬,輸左又隱性埋名響處閙人,響處撩是鬥非,洗唔洗咁無品呀?!
郁郁就講人地有黑幕,點解唔反思一下自己為何與評判的眼光相差咁遠,是否自已原來是咁"水斗",水平低過評判咁西利呢?.............

講多都係盞搞,唱曲人的DNA中,自大自我的比例特高,無得改、無得救! (表情40) (表情41)

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.34 )
日期:2009/11/29 23:21
留言者:老二

哈,等我八下先,老三一定識贏咗嗰個,請問老三真名係咩,你一定願講.你嘅眼光同評判一樣,真西利!

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.35 )
日期:2009/11/29 23:44
電郵:tamcomhk@yahoo.com.hk

我既真名,這里起碼有幾十人知道,包括立哥和大部舊會員、板主等,現留埋電郵以示並無頂包假冒,你若想知,可貓個電郵給我,保証百分百真确奉告,比埋電話號碼你都得!

輸左既我識幾個,贏左果d,老三就一個都唔識。(黃X棠見過面但不認識)

老三倒拋你浪頭,不會告知閣下的真實姓名出來呢,講中嗎? (表情16)

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.36 )
日期:2009/11/30 00:41
留言者:老二

啊,我咪叫老二,姓老,名二囉,大家都係咁有品,只係比你多一品. (大笑)
算喇,唔玩喇,我只係見人哋平心靜氣講,你又叫人多d用腦,少d用氣,但估唔到你仲燥過人,話人撩是鬥非同冇品,所以同你玩吓啫.Sorry. (表情33)
仲有,唔洗吓吓玩真名,網絡嘅嘢,小心啲好. (表情7)

修正或刪除

Page: [1] [2] [3] [4] [5] < 回上一頁

主題 排列前端
姓名
你的電郵地址
現在心情 自定心情圖片網址 *心情圖片預覽表
留言密碼 (刪除或修改留言使用)
內容 (歡笑) (微笑) (大哭) (表情4) (大笑) (表情6) (表情7) (好!) (拍掌) (沉思) (表情11) (表情12) (表情13) (表情14) (表情15) (表情16) (表情17) (表情18) (表情19) (表情20) (表情21) (表情22) (表情23) (表情24) (表情25) (表情26) (表情27) (表情28) (表情29) (表情30) (表情31) (表情32) (表情33) (表情34) (表情35) (表情36) (表情37) (表情38) (表情39) (表情40) (表情41) (表情42) (喜悅) (滿意) (忍笑) (狂笑) (冷酷) (淺笑) (迷茫) (憂愁) (自傲) (驚訝) (大喊) (哭泣) (憤怒) (困惑) (蠱惑) (閉嘴)

Cookie 保存

- 阿立粵曲天地 -
聲明
阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。