投稿一覽 > 討論內容
粵曲精英大賽2009 各位評論
日期:2009/11/16 20:49
留言者:大學友

粵曲精英大賽2009 、各位如何評論呢、看看精英怎樣高強、是不是現在玩家最好水平、請各位多的發表高見、多謝了。 (大笑) (好!) (表情13) (表情22) (表情34) (表情36) (表情35)

修正或封鎖

Page: [1] [2] [3] [4] [5] < 回上一頁

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.37 )
日期:2009/11/30 10:08
留言者:粵劇愛好者

所謂比賽 (大笑)!一場閙劇而矣 (表情36)!

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.38 )
日期:2009/11/30 13:08
留言者:麥友成
電郵:raymak9195@hotmail.com

原先報名表格是五組頭三名可入總決賽,初賽之後臨時改了只是冠軍才能入選,香港電台公信何在。

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.39 )
日期:2009/11/30 14:40
留言者:福佬

若果係敢, 區 2, 3 名會好失望。 對於志在參與過下引的參賽者, 能夠置身總決賽應是心願。 講真, 就算羸咗, 又有幾人會為此中途轉業 ?

下次再攪時舉辦機構最好事前想清楚, 訂下清楚細則, 自己三心兩意係會對參賽者唔尊重唔公平。

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.40 )
日期:2009/11/30 20:33
留言者:譚穎倫
電郵:mralan1234@yahoo.com

初哥,我係不會太介懷名次,but I don't like 雲 say me didn't 痛下苦功and慕花拳繡腿,我係try my best already,don't you know? (困惑) (表情25)

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.41 )
日期:2009/11/30 21:26
留言者:irene

其實比賽都完左..但系吾講吾得!我好受意樓上既睇法..呢個比賽真系好癈!點解甘細個會同大人比?程度上實有分別!經驗上更加吾洗講!仲有點解個細路會拎到亞軍- -?雖然話比賽一次就有輸贏..但系我識譚穎倫雖然吾耐..但系我睇得出佢系鍾意粵曲!"""希望 少年人 能痛下苦功,練好基本功,集中精神練好兩三場戲,少慕 花拳繡腿 ...... """"呢幾句野我睇左之後我覺得好嬲!男仔會變聲系正常既事!加上呢位仁兄你吾識譚穎倫..你有冇見過佢幾努力?你冇就請你吾好甘話佢..!thx!有時我返學個陣見到佢臉上未落清既妝時我就知佢琴晚一定系去表演同練習!佢表演完仲要返學!佢為粵劇既付出又點會系你呢個旁觀既睇得到?台上三分鐘台下十年功!十年喇!譚穎倫細個個陣系佢自己要求媽媽比佢學嫁!我個人意見系我覺得評判系因為個細路細個先比佢亞軍囉!不過名次系其次!最重要我系吾想你地甘睇譚穎倫!每個唱粵曲既人何嘗不是付出時間系呢方面上!加上譚穎倫仲系細個..而至少十年入面佢都冇放棄過..譚穎倫系真心鍾意粵劇!我希望大家比多d支持佢!比d肯定佢!吾好正系一昧否定人!
ps.我吾講甘多!因為我對粵劇都吾算好了解!如有講錯d乜..請多多包容..我只系睇吾過眼d人甘睇譚穎倫!

譚穎倫加油啊!記住仲有我地支持你! (歡笑)

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.42 )
日期:2009/11/30 21:40
留言者:粵劇愛好者

贊成以上多位網友的評論!
成個比賽不知所謂!好似做"so"咁!
評判團更令人覺得莫名其妙!
明眼人都睇得出啦! (大笑)!

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.43 )
日期:2009/11/30 22:14
留言者:大學友
電郵:cn393939@gail.com

版主好、您刪除小弟發表是對的、但其他人比我更加離、點解不刪除呢、真不明白的、雲渺好、是小弟誤會請見諒、出這個話题、因是香港粤曲最大比賽、是愛粤曲者關心的、是希望同道者討論、至問未夠水平評曲的、所以之前都是看學習、希望水平高网友提意見、譚穎倫好、唱得真不錯、有前途看好你、但小弟心目中大賽得〞怴B水準應更高的、不是指今次、是這樣的大賽、多謝了
(好!) (拍掌) (表情11) (表情13) (表情14) (表情22) (表情24) (表情33) (表情34) (表情35)

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.44 )
日期:2009/11/30 22:27
留言者:煩夫俗子

其實相信每一位愛好粵劇朋友都好希望粵劇能夠薪火相存落去,對有年輕人中愛粵劇感到欣慰,又點會針對d後生仔女ar,大家都係講緊今次o既遊戲規則及評判對參賽者是否公平.若大會係希望鼓勵多d年輕人參與粵劇o既活動or提昇年輕人對粵劇o既興趣,大把o野ar,使勿搞一個叫勿勿粵曲精英大賽2009啊.

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.45 )
日期:2009/11/30 22:28
留言者:老三
電郵:tamcomhk@yahoo.com.hk

别出心裁的粤曲让磅赛

--------------------------------------------------------------------------------
http://paper.wenweipo.com [2009-11-24]
 经历半载,「粤曲精英大赛2009」终于来到最后阶段,平喉组、子喉组、对唱组及青少年高、初级组的五位冠军于11月27日在将军澳电视城进行决赛;由于是录影节目,所以市民要在翌晚十时三十分才会在翡翠台欣赏到。

决赛有两大特色,其一是「老倌多过比赛者」,单是评判已有七位,包括陈笑风、罗家宝、郑绮文、文千岁、梁汉威、梁少芯、蒋艳红。这里且让我岔开一笔,说个笑话,某场合我向一位朋友透露构思中的评判人选,他听后,提议我要多请一、两位内地粤剧演员担任评判。我当时有点莫名其妙,名单内已有三位重量级内地粤剧前辈,怎么还提议增添内地评判呢?原来他是近几年才接触粤剧,不知道陈笑风的「风腔」和罗家宝的「虾腔」,自五十年代起,已成为内地平喉的主流,影响远及海外。郑绮文是白玉堂的入室弟子,与郑培英、林小群、陈小茶被誉为「广州四小旦」。至于本港的评判人选文千岁、梁汉威、梁少芯、蒋艳红,都是唱功了得的红伶和唱家,不须多介绍了。

此外,由于「无线电视」负责制作决赛的监制,提出加入参赛者和老倌对唱的环节,让比赛多一点热闹气氛;香港电台第五台戏曲节目监制陈婉红捱义气,亲自出马,为大会请来陈咏仪、卫骏英、刘惠鸣、李凤、郑咏梅「陪唱」。除了评判和表演嘉宾外,决赛的司仪也份量十足,就是罗家英和汪明荃伉俪。这样的阵容,如果不是比赛而是表演,大概可以做几台大戏了。决赛特色之二是采用了「让磅赛」的赛制。由于决赛是一个电视节目,受时间所限,平喉、子喉、对唱及青少年高、初级五组的参赛者要不分组别同场竞技来分出高下。唱粤曲要有技巧,更要有味道。把一支曲唱得声情并茂、徐疾有致、快慢得宜,非有十年八载的浸淫不可;若要「听落有味道」,更须累积一、二十年的功力,所以粤曲比赛要「英雄出少年」,真是万中无一,除非是「海军斗水兵」。在构思赛际时,如何令青少年高、初级组的决赛入围者在与成人比赛时,实力接近一点,而不是陪跑分子,就成为我最烦恼的事。还幸我曾是标准马迷,熟知香港赛马是采取「让磅赛」,评磅员根据马匹的成绩和表现给它评分,在它出赛时就以它的评分来决定负磅多少,实力越强,负磅便越重。粤曲比赛当然没法要平喉、子喉和对唱三组的比赛者「加磅」,可以做的就只有让青少年比赛者的演出多些其它三组比赛者没有的东西,这就是青少年组以彩唱形式比赛的由来。最后,想说一句由衷的话,以我过往多次和电视台合办粤曲比赛的经验,由于受时间限制和要顾及收视率,电视播出时往往像一场「表演」(show)多过正式的粤曲比赛,行内人和戏迷若能捲握_它的推广功能,就会比较释然。 ■叶世雄

(資料來源:文滙報)

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.46 )
日期:2009/12/01 00:05
留言者:发达

Re: No.40 譚穎倫

想讲几句话勉励吓你。我不是住在香港,但知道你很年轻,也听过你和 Vivian 上大笪地的《潞安州》。虽然我没有看总决赛但看过港台戏曲天地网的决赛各优胜者的唱段,大概还有点印象,你的表现算很突出的了。表演又好、比赛也好,其实最重要是不枉功夫,继续努力吧。

戏如人生,人生经验里的种种感受都可以成为戏的材料,有人不知内里给你几句难以下咽的话,不要难过,就当帮你的戏剧修养方面加持吧! 戏曲本来就是花拳绣腿,不过花拳绣腿得个好样殊不简单,还要在细微细眼处雕功夫,讲时容易做时难,做演员为人所见的就只可以是好的、更好的、最好的, 台下的汗水不值一提,美学修为是一生人的学问,要多方面吸收。

最后还是读书要紧,不要为戏荒废学业。

发达

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.47 )
日期:2009/12/01 00:27
留言者:DLEE

星期六夜晚睇完tvb的所謂粵曲精英大賽,跟住星期日晚atv麍P光大道。真係唔明繨悁P樣係歌唱比賽,但係D粵曲比賽繨捀搢鈶腹B咁求其呢!仲有,好似梁漢威咁,繨捘縉憪P時咁唔尊重參賽者鵅A一論咀講髐@大堆教訓說話,完全唔似一位長輩或者前輩。坐在m視前面D觀眾真係到莫名其妙!人地"山伯臨終"原唱者陳笑風先生講完評語,梁漢威仲要持登璊漭[插意見,但又完全唔覺有建設牲。星光大道D評判好似肥媽、周國豐、張偉民、Walter Ma咁、人]D評語就好有誠意,連唔識唱流行曲鴽痝ㄕ陰o荂C唉,唔通粵曲真係淪落到呢藻a步,被人掉落到深夜時段(仲要分庥I,播埋新聞同埋D唔知乜乜廣告雜誌、又恕葹曭儕Y唔係剩番要下一譴鱈竷有得),仲有D紅伶伴唱時跌watt,又入唔琲O...... 唉!我寧願改唱流行曲去參加亞洲星光大道好過!

修正或刪除

Re: 粵曲精英大賽2009 各位評論 ( No.48 )
日期:2009/12/01 08:49
留言者:kwan

甚有同感兒戲夾無痋I又夜又分段都冇嚟盛意.好似懾時間嘅安排全使人失望!汪阿姐一向要求高何解今次咁失敗.最諷刺是反觀最特出是那群小演員出場呢.好驚喜搶晒鏡.但别忘記這是粵曲比賽,不是兒童粵劇比賽也不是模仿比賽甚麼不是新馬腔等等!我也不太明白蒋艶红前輩对那9歲參賽者的評語是怎解!!

修正或刪除

Page: [1] [2] [3] [4] [5] < 回上一頁

主題 排列前端
姓名
你的電郵地址
現在心情 自定心情圖片網址 *心情圖片預覽表
留言密碼 (刪除或修改留言使用)
內容 (歡笑) (微笑) (大哭) (表情4) (大笑) (表情6) (表情7) (好!) (拍掌) (沉思) (表情11) (表情12) (表情13) (表情14) (表情15) (表情16) (表情17) (表情18) (表情19) (表情20) (表情21) (表情22) (表情23) (表情24) (表情25) (表情26) (表情27) (表情28) (表情29) (表情30) (表情31) (表情32) (表情33) (表情34) (表情35) (表情36) (表情37) (表情38) (表情39) (表情40) (表情41) (表情42) (喜悅) (滿意) (忍笑) (狂笑) (冷酷) (淺笑) (迷茫) (憂愁) (自傲) (驚訝) (大喊) (哭泣) (憤怒) (困惑) (蠱惑) (閉嘴)

Cookie 保存

- 阿立粵曲天地 -
聲明
阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。