投稿一覽 > 討論內容
唱曲是否要有震音才好
日期:2009/09/26 11:29
留言者:kitty
電郵:KITTY54912@YAHOO.COM.HK

(微笑)我唱歌己有4年,師傅話我音準,板準,音域曠,可再高層次一D,就係要學震音,由其是每一句結尾或拉長腔,有震音會好聽得多;但他不懂用乜方法教我,我真疑惑是否一定要有震音才好,好多大佬倌都冇震音啦。如有曲友懂的,請「高人」指點,謝謝! (表情11) (表情11)

修正或封鎖

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] < 回上一頁

Re: 唱曲是否要有震音才好 ( No.5 )
日期:2009/09/27 10:11
留言者:黄德勝
電郵:btswong@netvigator.com

本來各有所好無乜所謂,但上周新光看一女平唱到個個字震就想清楚至好,
觀眾以為上身或發冷就有D唔掂當喇! (沉思)

修正或刪除

Re: 唱曲是否要有震音才好 ( No.6 )
日期:2009/09/27 11:08
留言者:kc
電郵:enkcwong2003@yahoo.com.hk

(大笑)咁新馬果句.....冷得我騰騰震吖呀......震到我入晒心A ......算唔算震音呀? (沉思)
粵曲講吐字發口o好似冇セ震音噃!
D人係演唱會震o多數係驚到震!有次有位女仕直情震到曲架都冧鬼埋!
笑到台下死! (大笑)

修正或刪除

Re: 唱曲是否要有震音才好 ( No.7 )
日期:2009/09/28 00:17
留言者:kwan

何解唔知用何方法教?咁師傅要求你點震!他唱比你知喺點咁你又自己接唔接受?我只愛聽但有時聽演唱者冇尾音就唔好咯,震音唔多明,是否拉腔時尾音要有些少旋律嘅意思!唔喺震啩

修正或刪除

Re: 唱曲是否要有震音才好 ( No.8 )
日期:2009/09/29 17:33
留言者:小揚眉
電郵:hkabu@yahoo.cn

我卡拉OK班有個師姐,喜歡用震音.首首震,句句震,字字震,震得我忽覺天慾墜,差點禁不住口吐腥紅...我切底被囧住了.

修正或刪除

Re: 唱曲是否要有震音才好 ( No.9 )
日期:2009/09/29 21:31
留言者:俏潘安
電郵:tim19950313@gmail.com

係唱粵曲加震音十分難聽呀

修正或刪除

Re: 唱曲是否要有震音才好 ( No.10 )
日期:2009/10/01 12:48
留言者:貓貓

我覺得每個唱者都可以用自己最強的一面來演唱, 適量的震音會有不同的效果. 但緊記--適量及自然

貓貓

修正或刪除

Re: 唱曲是否要有震音才好 ( No.11 )
日期:2009/10/02 20:03
留言者:kitty
電郵:KITTY54912@YAHOO.COM.HK

KWAN:如你想知震音是怎樣的,請去粵曲大笪地聽南唐殘夢,那子喉尾音收是用震音收,可以入去聽,她的歌齡至少有16年以上功力,聲音帶有磁性。我師傅只懂樂器,及樂理和撰曲,他的唱功平平,由其教子喉腔,無法唱出子喉的柔和嬌嗲,他唱不倒子喉線,子喉們便無法開口唱,我問過他,點學震音,他總是支吾以應,叫我自學。 (沉思) (表情24)

修正或刪除

Re: 唱曲是否要有震音才好 ( No.12 )
日期:2009/10/02 12:20
留言者:

你師傅有無叫你自己學『懶音』發音,及黏脷根等等,
因為都相當大把人係咁樣唱。震音咁難學都要你學,
『懶音』及『黏脷根』又怎可不學呀,學多樣『郷音』仲過穩。
真趣之。

修正或刪除

Re: 唱曲是否要有震音才好 ( No.13 )
日期:2009/10/02 12:22
留言者:EE

想請問粵劇紅伶 " 南鳳 " 的唱曲方法是否震音呢 ?

修正或刪除

Re: 唱曲是否要有震音才好 ( No.14 )
日期:2009/10/02 12:36
留言者:LEN

南鳳唱歌絕對沒有震音,要聼震音很容易,大部分國内的演員都是這樣,近年很多香港老倌也開始越來越多震音!可能以爲這樣才好聽!“粵曲味”就越來越褪色!
大家一起在唱“歌劇!

修正或刪除

Re: 唱曲是否要有震音才好 ( No.15 )
日期:2009/10/02 19:54
留言者:公公

寧:你認為黏脷根和懶音好過穩的,你有興趣,你學了放在粵曲大笪地給網友品味一番,好嗎?

修正或刪除

Re: 唱曲是否要有震音才好 ( No.16 )
日期:2009/10/05 12:51
留言者:

係呀,震音,懶音,黏脷根,郷音,都非常難學。
真是要搵Kitty的老師教教才可以獻嬲。
嘻嘻嘻!!!哈哈哈!!!

修正或刪除

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] < 回上一頁

主題 排列前端
姓名
你的電郵地址
現在心情 自定心情圖片網址 *心情圖片預覽表
留言密碼 (刪除或修改留言使用)
內容 (歡笑) (微笑) (大哭) (表情4) (大笑) (表情6) (表情7) (好!) (拍掌) (沉思) (表情11) (表情12) (表情13) (表情14) (表情15) (表情16) (表情17) (表情18) (表情19) (表情20) (表情21) (表情22) (表情23) (表情24) (表情25) (表情26) (表情27) (表情28) (表情29) (表情30) (表情31) (表情32) (表情33) (表情34) (表情35) (表情36) (表情37) (表情38) (表情39) (表情40) (表情41) (表情42) (喜悅) (滿意) (忍笑) (狂笑) (冷酷) (淺笑) (迷茫) (憂愁) (自傲) (驚訝) (大喊) (哭泣) (憤怒) (困惑) (蠱惑) (閉嘴)

Cookie 保存

- 阿立粵曲天地 -
聲明
阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。