投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
年輕人愛粵劇?
日期:2007/02/10 00:45
留言者:小聲聲
電郵:thomaslawtakming@yahoo.com.hk

很難得自己喜歡欣賞及演出粵劇.......希望可維繫一班有志發展粵劇的年青人.......

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.60 )
日期:2007/09/18 09:16
留言者:mcc

兜生意

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.61 )
日期:2007/09/18 13:04
留言者:
電郵:highwong@yahoo.com

BB班,
主要是你的聴奏能力问题,要多聴,多"撞",可以開着唱片练,拉错無所谓,同时找些有工尺的来谱看着练,熟了旋律就不再看谱奏同一首曲!帮黄兜搭要靠聴奏和反应,你现在是初期,是比较困难的,慢慢来吧!

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.62 )
日期:2007/09/19 08:01
留言者:BB班

泉兄:
多謝指教

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.63 )
日期:2007/09/19 23:12
留言者:Vincent

泉兄,

我唔係年輕人, 以前學過結他, 可唔可以學伴奏粵曲?

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.64 )
日期:2007/09/21 17:14
留言者:

Vincent,
只要你聴音准确,懂点樂器,就能学

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.65 )
日期:2007/09/21 19:19
留言者:萍兒

泉兄:常聽人說,懂玩樂器的人,唱歌音準一定較好,可是真的?常打鑼查會影響聽覺嗎?尤其是高邊鑼。

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.66 )
日期:2007/09/21 21:44
留言者:初哥

泉師傅,初哥都想請教吓,很多人說伴奏要識唱曲,我唔識唱曲,只想做伴奏,係咪無咁好?

我也有萍兒同樣的疑問,有人叫我不要學鑼查,因為聽覺會純,是真的嗎?我操曲時坐在鑼查旁邊,有時會感到耳鳴,是否有影響呢?

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.67 )
日期:2007/09/22 08:22
留言者:Vincent

泉兄,

明白, 會試吓約埋其他曲友, 私下傳貓給你詣問學費、時間等。

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.68 )
日期:2007/09/22 12:17
留言者:

萍兒,
懂樂器的人當然音准会好点!如果不是全職打锣茶,是不會有問题的,尤其是自己打,因身体有共震,耳朵受害的程度會少!我打了这麼多年(業馀),耳朵一样灵敏!在旁聴如果是大锣茶,掩掩耳也是好的!
初哥,
拍和不懂唱,就只能看工尺奏,是不會有感情的,而且不懂"兜搭",有関锣茶問题,请看我给萍兒的答复!懂锣茶的人唱歌时板会稳一点!
Vincent,
好的,有机会大家见面来个座谈会研究下吧!

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.69 )
日期:2007/09/22 13:17
留言者:初哥

泉師傅,多謝指教,明白了,怪不得學曲的師傅老是說我沒有粵曲味,等我「的」起心肝試吓唱曲,但係我自己都覺得毛管「棟」! (表情36) (表情36)

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.70 )
日期:2007/10/25 15:38
留言者:傑少
電郵:kit-ray@hotmail.com

初哥,我本人都是玩伴奏的,我覺得如果是做下架的,就不用太識首曲是怎樣唱的,因為你是要跟著頭架去的,但如果你是想學頭架,那你就要懂得首曲怎唱,因為每首歌都有佢不同的特色的,你不用去把首曲唱得好好,不過你一定要識唱....識唱來玩與不識唱來玩是有很大的差別喔!!!你日子久了,就會發現只要聽到人唱個音,你就可以把它拉出來喔!

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.71 )
日期:2007/10/30 19:27
留言者:

傑少,
"我覺得如果是做下架的,就不用太識首曲是怎樣唱的,因為你是要跟著頭架去的",
我不太同意這點,頭架是带你走那条路,但怎様走你還是要懂的,所以要懂唱,一班樂隊每一件也很重要的,否则不和谐!

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。