投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
年輕人愛粵劇?
日期:2007/02/10 00:45
留言者:小聲聲
電郵:thomaslawtakming@yahoo.com.hk

很難得自己喜歡欣賞及演出粵劇.......希望可維繫一班有志發展粵劇的年青人.......

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.1 )
日期:2007/02/10 15:01
留言者:bill
電郵:au01711040@yahoo.com.hk

我也喜歡粵劇,可惜演出地點不方便,如果多在各社區會堂演出,我想更能普及,更受年青一代歡迎。

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.2 )
日期:2007/02/11 02:05
電郵:thomaslawtakming@yahoo.com.hk

多謝你的回應.....你有演粵劇嗎??

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.3 )
日期:2007/02/24 16:13
留言者:Bill

剛在上水北區會堂看完粤劇,是丹楓粵劇團的演出,劇目是<九天玄女>,繼上次錦潻花劇團後,又一次給我驚喜!長江後浪推前浪,有那麽多的後浪湧現!希望小聲聲變成大明聲,延續中國國粹,將之發揚!小弟很想學掌板,很想學新、舊馬,可惜未能抽出時間!

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.4 )
日期:2007/06/23 22:45
留言者:kimmy

我也喜歡看粵劇的, 但卻抽不到時間去學戲, 只是間中操下曲, 你們常有演出的嗎? (歡笑)

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.5 )
日期:2007/02/25 20:41

數年前因讀書壓力大,故常去新戲院看粤劇,雖然離住處很遠,還是時常去看,現在忙於工作,為理想而努力!反而較小看粵劇,偶爾看到近住處的會堂有表演,才入場觀看。有空可在此交談,增廣對粵劇的知識。

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.6 )
日期:2007/02/19 22:32

BILL、KIMMY你們好

新年快樂,祝兩位朋友今年身體更健康...事事更順利,有機會大家研究一下粵劇。BILL提到看過丹楓粵劇團,那兩位文武生花旦都是我的朋友....但我沒有他們演出得那麼密.......

兩位可以在MSN / ICQ / EMAIL聯絡嗎?因為我較少入這個網內....請EMAIL給我..thomaslawtakming@yahoo.com.hk ....謝謝

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.7 )
日期:2007/02/22 00:43
留言者:Kelvin
電郵:deartempo@gmail.com

小聲聲(以及其他朋友):
上次去看錦添花(該是添花,不是天華,不過也是音近吧)的"獅吼記",真的湊巧,那花旦也是我的舊同學,她的做手很自然,也很傳神;我也喜歡那小生,腔口很好,再演下去,定能揣摩得到任白戲中生角的感情,到時一定會更好.
看你行文,似乎你有演出的,是嗎?可否透露一下呢?真高興在這裡看到幾位同路人談大戲,請不要介意,或許我們該放膽一點交換意見吧.似乎我們的朋友都是業餘劇團的表演者,相信我們也是一樣的對此有興趣的了.
我自己也曾演出,也常去看別人表演,上到台,才真覺得非十年根基不能做得好.像我在台上走起來,當時自覺在做戲,且不錯,但回看自己的錄影片段時,才覺得好笑,舉手投足,就像個現代人,非常怪相......
2月13日晚,有幸在文化中心看文千歲做唐明皇和花田錯會的秀才,我直瞪著他的做手,發誓終有一天我也要做得到,志是立了,但也非一朝一夕之事,想或真的再有機會,也真的能演出幾十次之後,也能做得形似吧.
在此我也不能不羨慕我們的朋友,甚至羨慕阮兆輝先帶領的11位青年演員,他們的每一次演出若都能比前一次更傳神,更進步.粵劇的美感,粵劇的"戲味",定能自然而然地散發開來.

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.8 )
日期:2007/02/28 00:42

剛在高山劇場看吧<金鳳銀龍迎新歲>,一眾演員很賣力!花旦陳銘英、郭俊聲較為突出,梁煒康(梁漢威的公子)演出買力,惟嫌生硬,不夠自然,尚待努力。年前在新光曾看過燕笙輝的演出,當時是尤聲普演"戴三姑",一絕也!當然兩者是不能比較的,祗是愛之深,責之切而已!

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.9 )
日期:2007/02/23 22:38

大家果然是用心來欣賞和品評粵劇.....其實不論是大佬倌還是新秀....大家都會很賣力.....在台上沒有take two....所以真的是要靠個人功夫及演出前準備......我看朝暉第一晚的封相及福星高照喜迎春....可見他們用功.....但在經驗而言..未夠緊湊...帶不出氣分...這都在乎唱功..造功..音樂..鑼鼓等技巧....他們未能掌握...不過我有信心他們將會代表到香港粵劇......

我也希望自己有此一天

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.10 )
日期:2007/02/27 19:50

小聲聲、各位好!新年進步!身體健康!
小聲聲,有志者事竟成!努力!
如有演出請電郵給我,請說出妳/你演的角色,我會帶備望遠鏡細看的。

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.11 )
日期:2007/03/10 18:58

錦潻花劇團又有演出,在西湾河會堂,在四月八、九日,八日再世紅梅記,九日做無情寶剑有情天。
我會去看的。

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。