投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
年輕人愛粵劇?
日期:2007/02/10 00:45
留言者:小聲聲
電郵:thomaslawtakming@yahoo.com.hk

很難得自己喜歡欣賞及演出粵劇.......希望可維繫一班有志發展粵劇的年青人.......

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.48 )
日期:2007/09/10 14:03
留言者:Kimmy
電郵:kimmy456@gmail.com

泉,

我而家都學人玩下樂器, 不過只係剛剛起步, 唔識玩梆黃 ...
至於有得唱野既地方, 我當然有興趣, 但要人齊先得...

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.49 )
日期:2007/09/09 17:39
留言者:
電郵:highwong@yahoo.com

Kimmy,
要伴奏好梆黄必先懂唱,掌握樂器的基本功,多聴多追腔才行!有機會一起研究!可给我的EMAIL通讯!

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.50 )
日期:2007/09/09 18:15
留言者:

泉兄,

如對所有樂器都不懂, 請問如欲加入拍和行列, 那樣樂器較易上手呢? 另何處有得學呢? (表情11)

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.51 )
日期:2007/09/10 11:12
留言者:

龍,
如果你想玩拉奏的,必先学二胡,把基本功学好,或先弹阮,练练把位,最好是一面在琴行或私人老师学樂器基本功,一面在唱局练拍和技法,在家里開着唱片拍和更好!但一定要懂唱,如果不懂唱,就先学唱!

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.52 )
日期:2007/09/10 11:21
留言者:

龍,KIMMY,
如果你們真的有兴趣,找多幾人,我開班教!可以先来個座谈會,我跟你們聊一下有関伴奏的东西,你們再决定是否学!可用我信箱号通讯!

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.53 )
日期:2007/09/10 17:44
留言者:

泉兄,

謝謝你的意見. 如敍會能如期舉行, 必再向你請教.

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.54 )
日期:2007/09/14 11:57
留言者:路人甲乙

要比錢做戲係八和果邊,聽講同演藝已經分了家好耐啦.

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.55 )
日期:2007/09/16 00:48
留言者:鈣瓷

係呀, 八和暑期班要俾錢先至有戲做, 我都收到單張, 但係千二蚊就包晒做戲同上課, 有排練基功同夾局, 有朋友參加過都話抵, 其實佢係APA度學, 走去八和演, 都係貪平. APA無規定要俾錢做戲, 不過叫過人捐錢支持同學做戲, 演出機會就少d, 同埋學費貴d, 師資竟然有d相同!!!
朋友話八和全年制學生都係唔使俾錢做戲. 但係我覺得使唔使俾錢唔係最重要, 出得黎玩都係預咗, 最緊要有嘢學同玩得開心.

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.56 )
日期:2007/09/16 01:07
留言者:BB班

泉兄:

本人有學過高胡,本人最大問題唔知唱口唱什麼音,請問如何訓練?請指教

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.57 )
日期:2007/09/17 11:18
留言者:

BB班,
伴奏粤曲必先懂唱,你的问题可能是不懂唱,所以建议你先学唱,尤其是頭架,因为他拉奏的时候是心里在唱的,所以我经常说光看谱视奏不是拍和,懂高胡或小提琴不等于能做頭架,但你有樂器的根底就進步快点!
你可以先做下手,看看人家怎样拍和,学唱是必要的!

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.58 )
日期:2007/09/18 01:33
留言者:BB班

泉兄:
我是會唱,但不會分到是什麼唱音,例如你好嗎是什麼工尺,做下手也要知道唱口唱セ?有無其他訓練方法

Re: 年輕人愛粵劇? ( No.59 )
日期:2007/09/18 07:22
留言者:MCC班

“你好嗎” 套入 “上尺工” 都應該唱得到......

(喜悅) (喜悅)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。