投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
為何咁難找到好的老師呢?
日期:2005/06/12 14:06
留言者:wingo
電郵:leungwwo@yahoo.com.hk

弟學曲五年 跟隨三位老師 但都好像只是參加咗歌迷會 節目多多 指導少之又少 有時問問題 就話遲吓會教 一係就話你未使咁快知 嚡!!!!總之就難難難啦!!!

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] < 回上一頁

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.2 )
日期:2005/06/12 23:00
留言者:enjoysinging

wingo、abc︰
恭喜、恭喜!不是恭喜你們未遇良師,而是恭喜你們已經開竅!粵曲教師良莠不齊,但服務對象不同!你們又何必執著呢!眼光放遠一點,走前一步,良師可能就在你身邊!goodluck!
enjoysinging

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.3 )
日期:2005/06/26 22:53
留言者:yuenyuen
電郵:rswsusanna@hotmail.com

Enjoysingsing 兄,

您好, 在 6月29日, 灣仔的演藝有一個安利結業演出, 也有老倌的示範表演. $50.00/票.
可看到學了一年有些什麼成績.

阮沅

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.4 )
日期:2005/06/27 12:15
留言者:Michael

這是因為現在很多學唱粵曲的人,都希望在短時間內可以登台演出,根本不想認識其他學科知識. 其實好老師還是可以找到的. 建議你盡量避免参加那些標榜多演出的粵曲班.

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.5 )
日期:2005/06/27 18:42
留言者:康少
電郵:kentSifu@yahoo.com

怎樣纔算是

1. 好老師?
2. 好師父?
3. 好學生?
4. 好徒弟?

我看這些問題的答案都因人而異!
學生都要揾好老師;
師父亦要揾好徒弟!

幾多人能夠有教無類? (我未見過咁清高的老師、講嘅就多、做到嘅就未見過。)
有好徒弟(選擇)你會去教差的(次等)學生嗎?

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.6 )
日期:2005/06/27 21:23
留言者:老黄

作为业余唱曲,我觉得“跟曲学曲”重好过“跟人学曲”。如学唱〔二黄〕,就将几个老倌的二黄唱段录低,反复对比,从中选择合乎自己特点的腔口,反复学唱,烂熟于心,即使拿到新曲,也可自己揣摩着来唱。学识一个板腔,再学另一个板腔,日子有功,自然就水到渠成啦。
就算系跟老师学,也只能是老师带入门,修行在个人。咪指望老师会将你造就成大老倌。
读书都有学制,学曲则了无期。个中原因,你明架啦!

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.7 )
日期:2005/06/27 23:12
留言者:Tim

「跟老师学,也只能是老师带入门,修行在个人。」

(拍掌) (拍掌) (拍掌)

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.8 )
日期:2005/07/03 02:59
留言者:Funny
電郵:fw890106@yahoo.com.hk

(微笑)
好老師唔難找,教曲與教戲的老師不同,教曲的老師是教你如何運腔加强語氣,經常開ロ唱想令你腔ロ開通,唱好一支曲,教戲的老師除了教演技外,其實都包含了人生道理,而自己亦可為師,只要有專門的研究就行了,孔子日:[三人行,則必有我師。]我係演藝果边ge學生,我認為个个都是良師,老師唔想你問其實是想你學好基本功,到後期就會想得通了。

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.9 )
日期:2005/07/03 16:49
留言者:老三

我覺得揾好老師,有D似揾醫生,都要講求夾下緣份,就係教緣和學緣。

好叻既老師加上好有天份既學生,並不代表就可造就此學生成材、出眾。

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.10 )
日期:2005/07/03 22:28
留言者:胡塗

初學者最好拜個師傅, 唔係好易給人地欺負0架 ! (心得) (大哭) (大哭) (大哭)

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.11 )
日期:2005/07/04 13:19
留言者:蓉蓉

我好好彩!!轉來轉去,終搵到合我師傅.

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.12 )
日期:2005/07/04 19:22
留言者:Tokyo mew mew 草莓
電郵:hk2009xx@yahoo.com.hk
網頁:http://www.netcitygb.com/gb38/gbook.php?applicant

黄綺雯老師is好的老師

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.13 )
日期:2005/07/04 19:39
留言者:Tokyo mew mew 草莓
電郵:hk2009xx@yahoo.com.hk
網頁:http://www.netcitygb.com/gb38/gbook.php?applicant

黃綺雯 老師
黃綺雯女士是本港曲藝界名家,她於1982年獲香港電台主辦全港粵曲大賽亞軍,後加入本港著名粵曲社團「鑪峰樂苑」,先後與多位著名演員及唱家合作,至今仍活躍於舞台,演出經驗豐富,擅唱平喉及子喉。
黃氏於1995年成立「雯藝軒」授徒,多年來推廣粵劇曲藝不遺餘力,除開設成人粵曲班外,1998年再設立「少年粵樂曲藝組」,著重培育粵劇曲藝新一代。1999年舉辦了「少年粵韻賦新聲」演唱會,節目全部由7至17歲少年同學擔當,開創了曲藝界之先河,成績美滿。

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。