投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
為何咁難找到好的老師呢?
日期:2005/06/12 14:06
留言者:wingo
電郵:leungwwo@yahoo.com.hk

弟學曲五年 跟隨三位老師 但都好像只是參加咗歌迷會 節目多多 指導少之又少 有時問問題 就話遲吓會教 一係就話你未使咁快知 嚡!!!!總之就難難難啦!!!

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] < 回上一頁

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.38 )
日期:2005/11/07 02:44
留言者:pinpin

"逼返" 係乜曲呀? 十八拍我覺得平喉挑戰性大D (微笑)

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.39 )
日期:2005/11/07 03:45
留言者:鳥烏吓咁做人

十八拍還未學會 逼返是李龍唱的 我的同學唱得比他好

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.40 )
日期:2005/11/07 08:16
留言者:老樹
電郵:antadamyana@sinatown.com

名師的確難求﹔ 師徒要講緣份。我是個退休教師﹐感受殊深。所謂各師各法﹐適應老師教學法的學生﹐ 自然是如魚得水﹐反之﹐則上課如坐針氈了。

教粵曲的導師﹐有以結構模式教學的(像傳統小學、中學)﹐ 有以開放模式教學的(像大專)﹐ 學曲者需要自行擇師而事了。

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.41 )
日期:2005/11/07 18:56

發達姐 我唔明甚麼是以情帶歌?我每學一曲都好用心 記下老師說的重點
了解故事內容 連過序也學埋工尺 唔明就發問 佢教歌都好心机 但
只是唔明边隻曲適合我 佢又唔講 我本以為用多二年時間 去証明我
的誠意 但!六七年啦 講到唱歌 佢對我织是不削

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.42 )
日期:2005/11/07 20:03
留言者:麻瓜朱
電郵:ozoz02@yahoo.com.hk

有時未必有名氣就一定是好老師﹐正如上面 老樹曲友 所言﹐也許老師所用的教法
並不適合自己??
還有一個可能﹐就是老師根本是向錢看﹐多一個學生﹐他/她就不愁無人撐局﹐相信你都明
白這句話的意思!

別氣餒﹐正如第一句所說﹐老師不必有名氣﹐最主要他是用心教﹐每唱有絲毫不對﹐他都
不厭其煩地諄諄善誘﹐也許﹐這樣的老師……就有一位在你左右! (微笑)

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.43 )
日期:2005/11/07 23:06
留言者:發達
電郵:ccf_tse@yahoo.com.sg

鳥烏吓咁做人,

***以情带声***,不是带歌。

人们的声音会受情绪影响,比如当情绪激昂时,歌声便受情绪带动下可以变得高亢,心情悲苦可使声音跟着苦,如此而已,一般人都是这样唱,只是能做到轻重合度并不容易,当中需要技巧理论为基础。

在学习过程中对得起自己,便很不错了,你应该自豪才对!自己适合唱什么歌自己话事。能唱得到的话,优点、缺点在哪;唱不到的话,问题是什么,自己要有点概念。坦白讲,每个人的观点未必一样,老师亦不是全部看得通,讲得明。想改变别人是跟自己过不去,何苦由来!

我曾经看到一个电视访问节目,被访嘉宾是大陆名演员李保田,他原来是心不甘情不愿地被分派去芗剧团。四、五十年前在乡下剧团学戏,那是很艰难的环境,小孩子练功苦不在话下,但被整、被师傅歧视才苦呢,因为他个性强,总让人看到他不服气的样子,常被挖苦“眼高手低”,可是他不认为自己有什么不对。当然他后来被赏识,更成了一位出色的影视演员,比他从前剧团的师傅强多了。

希望你开心点。
(歡笑)

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.44 )
日期:2005/11/08 05:26

謝謝各位 我會比心机學好我自己的興趣 才對得自己住 (微笑) (微笑)

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.45 )
日期:2005/11/08 12:01
留言者:老三

鳥烏吓咁做人

其實呢處都有好多叻人架,一般普通既唱曲師父,邊有呢處d人咁全面咁叻,又邊有咁多野可問可請教喎。我到e家都未揾師父就係因為呢處都大把野學。
仲有,我覺得牒中的原唱者亦係非常好的師父。

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.46 )
日期:2005/11/08 17:43
留言者:哈哈

有冇聽個一些師父 最反對學生唱卡拉oK或聽碟 我都唔明? (沉思)

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.47 )
日期:2005/11/08 18:26
留言者:沉香

哈哈
我们澳洲布里斯本没有音乐师父。十几年来,老师用卡拉ok 教学与表演,一年只有一或两次到其他地方开局,没有什么太大问题。我学曲学了半年,认为对初学者来说听碟是模仿/学习名家唱腔的好方法。 (沉思)

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.48 )
日期:2005/11/08 18:22

多謝各位藝友鼓勵和指點,也希望各位多點提供各類知識,等我偷師,

謝謝 (表情11) (表情11) (表情11)

Re: 為何咁難找到好的老師呢? ( No.49 )
日期:2005/11/08 21:04
留言者:pinpin

以前教人的師傅,一本筆記本可以教到退休。佢有十頁書都末別肯教哂你,加上學生可能只僮其中幾成,七除八折。到佢學生做師傅時,有樣學樣,我們很多寶貴東西就係咐失傳喇! (大哭) (大哭)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。