投稿一覽 > 討論內容
互相尊重
日期:2010/06/14 16:42
留言者:不平鳴

(表情12)
最近看了一個粵曲演唱會(高山),各唱者都很用心演出,所以作為觀眾的我欣賞最後一首曲目.怎料當演唱途中,掌板師父竟然站起來收拾東西,不知他要趕車還是要趕船.一個演唱會在台上所有人都是演出者,請尊貴的樂師要尊重自己、演唱者和台下的觀眾.

修正或封鎖

Page: [1] [2] [3] [4] [5] < 回上一頁

Re: 互相尊重 ( No.13 )
日期:2010/06/16 20:52
留言者:豔紅

而家好多演出場地都開2點幾, 散場要6點幾, 如果師傅下一場開7點, 的確係趕唔到, 所以中途離開係情有可原0既.

修正或刪除

Re: 互相尊重 ( No.14 )
日期:2010/06/17 04:06
留言者:james

#13,
这样, 就不应该玩两个局. 也应该预早告知唱口,
可以到别的地方唱
(表情40) (表情40) (表情40)

修正或刪除

Re: 互相尊重 ( No.15 )
日期:2010/06/17 09:06
留言者:

這就是“惡性循環”的結果了,唱口(應該說主持人)要減開支,大家a便宜,樂師因爲工資太低,一天要走兩個甚至三個台,不停的奏樂,加上現在的曲地音樂設計是手口不停的,機器也會死!遑論投入!肯定會偷雞!
我以前在另外一個帖批評唱局爲了減皮費用“炒三味”鑼鼓,不少人反駁這是現實,其實我說的就是這個惡性循環的道理!

修正或刪除

Re: 互相尊重 ( No.16 )
日期:2010/06/17 11:12
留言者:潮記

你們有無見過有些『頭架』遇著『牛奶咀』唱得不好,會『妙咀妙舌』扮鬼臉。更會拋底個『二胡』說:
“喂,你哋唱得咁肉酸,人哋以為我唔識拉琴。”

以後這個『牛奶咀』就不敢再『幫襯』了。

修正或刪除

Re: 互相尊重 ( No.17 )
日期:2010/06/17 11:58

我相信如果師傅未得搞手同意一定唔會早走, 情願係唔接0既0者, 呢個係行規, 你諗0下如果真係有咁離譜, 呢個師傅一定無可能0係呢行立足, 但好多搞手都貪平, 又或者貪0個個師傅玩得出色, 情願早放人都要訂0個個師傅, 所以早退個責任唔0係個師傅身上.

修正或刪除

Re: 互相尊重 ( No.18 )
日期:2010/06/17 13:48
留言者:雲海

豔紅: 事實上當晚之吹口並沒有通知任何人啊!

修正或刪除

Re: 互相尊重 ( No.19 )
日期:2010/06/18 11:15

如果0個個師傅完全無事先通知就肯定係0個個師傅0既責任, 非常可惡, 應該永不錄用至係.
其實你地有無向搞手投訴過呀? 呢個師傅係咪仍然參加演出呢?

修正或刪除

Re: 互相尊重 ( No.20 )
日期:2010/06/28 18:24
留言者:笙笙

我曾遇過一個靚女洋琴師傅,竟然對住我們這群學生唱口講:咁多曲,我求其打謕Q!她全冇職業操守,侃且計來計去時間只是多了20分鈡,我們依照遊戲規側,再付超時費用,沒有不對吖!她的態度,有D唔啱.

修正或刪除

Re: 互相尊重 ( No.21 )
日期:2010/06/29 03:00
留言者:james

笙笙曲友,
说句公道话, 过时, 收钱, 无可非议. 这琴师职业道德不好,
以后不再用就是了. 可以跟班主提出, 如果她是老板, 光顾
别一家好了.

修正或刪除

Re: 互相尊重 ( No.22 )
日期:2010/07/06 10:59
留言者:elizatsui
電郵:elizatsui2008@gmail.com

的確以前有一批所謂自以為有料的師傅俾學生縱壞,飲茶食飯宵夜全由學生支付,師傅出show,學生又不停送禮,師傅受得其所,有錢學生駛得其所,經濟較差的學生就會郤步,跟著輚軚,及至現發現陸續小0左些出現,香港師傅有時真係唔抵幫0既,有部份都自己練音樂去玩玩吓跟著去收介口,佢地好多自以為有料,有時音式同叮板都未得又話做頭架啦,初學的或者根本對音樂唔係好識就以為佢地有料,推祟備至,養大佢地更覺自己有料,睇唔起人,有時的態度真係好差,
出show無論坐姿或態度都不知所謂,現在都好些有些師傅都開心見誠講呢支曲我未玩過架,多謝你俾我學吓嘢,唔會話呢支係x嘢人曲嚟架,寫成咁都有人唱,其實佢玩唔到就真!以前香港唱歌斷支計,四個小時師傅可以玩十支至十一支歌,催到命都冇,好似唔休做,去到深圳先至知,重新唱番慢都要一段時間,由於香港師傅太要價錢,於是陸續有一批大陸的音樂來出show,原來佢的音式,拍子,坐姿都好整,音樂好醒神,亦都陸續有D差D的師傅涂汰,只在一些社區玩而漸漸被遺忘。
可能係而家唱口都知道自己係消費者,會有要求啩!

修正或刪除

Re: 互相尊重與歐陽小姐 ( No.23 )
日期:2010/07/06 11:39
留言者:

談起尊重o不吐不快o現今當紅的頭架歐陽小姐,我曾看見她一次在新光二樓細塲當表演者(應是牛奶咀,又走音又拍子不穩)在前面唱歌,她在後面一時搖頭嘆息,一時渺渺嘴,甚不尊重o又在別的時候,捲起衣袖,又拿曲譜撥凉o又當她不用拉二胡時,她又與旁邊的人談話o
首先我不認識歐陽小姐,只是抱著愛才之心o因以上之舉措,可能是她忽略了台下的觀眾也會看台上的棚面的舉止的o希望認識歐陽小姐而又是她的真朋友的曲友,轉告一聲o

修正或刪除

Re: 互相尊重 ( No.24 )
日期:2010/07/06 12:17
留言者:身同感受

十分認同笙君所言,希望她能尊重他人,尊重自己,尊重曲藝,否則成就有限!
真正藝術工作者應才德兼備。

修正或刪除

Page: [1] [2] [3] [4] [5] < 回上一頁

主題 排列前端
姓名
你的電郵地址
現在心情 自定心情圖片網址 *心情圖片預覽表
留言密碼 (刪除或修改留言使用)
內容 (歡笑) (微笑) (大哭) (表情4) (大笑) (表情6) (表情7) (好!) (拍掌) (沉思) (表情11) (表情12) (表情13) (表情14) (表情15) (表情16) (表情17) (表情18) (表情19) (表情20) (表情21) (表情22) (表情23) (表情24) (表情25) (表情26) (表情27) (表情28) (表情29) (表情30) (表情31) (表情32) (表情33) (表情34) (表情35) (表情36) (表情37) (表情38) (表情39) (表情40) (表情41) (表情42) (喜悅) (滿意) (忍笑) (狂笑) (冷酷) (淺笑) (迷茫) (憂愁) (自傲) (驚訝) (大喊) (哭泣) (憤怒) (困惑) (蠱惑) (閉嘴)

Cookie 保存

- 阿立粵曲天地 -
聲明
阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。