投稿一覽 > 討論內容
官話?
日期:2008/06/27 20:55
留言者:文仔

請問官話是麥東東?我要交功課!

修正或封鎖

Page: [1] [2] [3] [4] < 回上一頁

Re: 官話? ( No.7 )
日期:2008/07/03 23:58
留言者:問題v

多謝老樹大哥, 不過, 為憾網上欣賞唔到書中內容, 未能找答案.

真給大夫弄糊塗了~
中州話唔係又叫戲棚官話咩?
仲有, 如果我答錯咗... 條問題真係咁難答架? 要用好多日準備先可以作答架? 一定要年青人回來先可以得到答案揭曉架?

(表情11) 等到頸都長埋喇 !!

修正或刪除

Re: 官話? ( No.8 )
日期:2008/07/04 11:55
留言者:大夫

V 你的答覆, 首尾兩句都錯了. 你再細看首句幾次便應明白錯在那裡了. 尾句的錯誤是猜想出來而不是真實的. 不要灰心. 十個人中有九個都不是真的明白粵劇官話.

修正或刪除

Re: 官話? ( No.9 )
日期:2008/07/04 12:13
留言者:Connie

官話係唔係好難架? 中大出那本書是否有連同cd一齊架? 如果單係文字, 會好難跟!!

曾經問過一d職業演員, 佢地答係自學官話, 奇怪? 冇人教又點會懂呢? 從前就有位老官話: 官話最好叫英姐(朱秀英)教! 可惜如今英姐都不在了??!! (沉思)

修正或刪除

Re: 官話? ( No.10 )
日期:2008/07/04 22:03
留言者:v仔

大夫,
記得幾年前香港電台為免中州話失傳, 曾邀請李先生以中州話唱錄一套限量版CD作某某用途, 並作梨園珍品收藏. 當年也曾特為李先生作了個專訪.
[李先生曾正式拜師學話的, 以前能夠說得一口正統中州話的眾前輩都一一離世, 而李先生也年事已高, 算來是當今香港的最後一位中州話專才. 過去梨園的一眾後輩唱官遇到這方面難題的都會登門求教]......................訪問如是說啊~
所以這個答案出錯..不是v仔的錯, 是香港電台的錯哩~
第一句又錯在那裡呢? 唔明呀!! 可能是時間上的差別吧 (大笑)

修正或刪除

Re: 官話? ( No.11 )
日期:2008/07/04 22:38
留言者:ming

現在精通古腔中州音的,還有一位朱慶祥前輩。 (好!) (好!) (好!)

修正或刪除

Re: 官話? ( No.12 )
日期:2008/07/05 00:56
留言者:b 字头

還有黃滔師傅

修正或刪除

Re: 官話? ( No.13 )
日期:2008/07/05 01:52
留言者:raymond

0鞋!V仔,
就算係被公認的好,博士又好,
個個佢都話人家唔啱,人家錯,
次次佢都答唔到人,都係慳番啖氣把啦! (表情7) (表情7) (表情6) (表情6)

修正或刪除

Re: 官話? ( No.14 )
日期:2008/07/06 09:42
留言者:代號

官話又名中州話 廣東戲曲專用
清朝時是禁止廣東粵曲
戲班為求生存 將粵曲一些字句唱歪小小 變成不是廣東戲曲
其實當初中州話係無一個正確讀音 唱出黎好聽 順耳就好
大老倌唱當然人人認同 .......流傳至今

修正或刪除

大提 ( No.15 )
日期:2008/07/08 01:17
留言者:007

(拍掌) (拍掌)

修正或刪除

Re: 官話? ( No.16 )
日期:2008/07/08 01:59
留言者:鴨頭

<<其實當初中州話係無一個正確讀音 唱出黎好聽 順耳就好>>
以前也曾聽過幾位叔父都是這樣說 (微笑) (微笑) (微笑)

修正或刪除

Re: 官話? ( No.17 )
日期:2008/07/10 11:01
留言者:大夫

v仔:
電台的觀點是人人都是大師名家. 聽眾永遠是對的.
有很多人都認為慈善伶王是一個最是慈善公益的人. 認為業內某女伶是政治強人而對粵劇行業貢獻良多.......

你的第一句....古腔戲中戲台上不是做官的人, 說唱是用什麼話呢?
這裡從業的, 自認有學識的業餘人很多啊, 且看看誰來為樓主解惑?

修正或刪除

Re: 官話? ( No.18 )
日期:2008/07/10 23:04
留言者:raymond

V仔

啊!原來博士非博士,唱家非唱家,專業也非專業,咁你要記住喇!
去完兵頭花園又去八仙嶺,去完八仙嶺又去海洋公園,
去完海洋公園又去烏蛟騰,咁唔知去完烏蛟騰又去邊度呢?
遊咁多花園都唔知厭唔厭呢?

咁鬼悶,不如出個謎你估吓啦。
植物邊個部份最得閒呢? (表情6) (大笑) (表情36)

修正或刪除

Page: [1] [2] [3] [4] < 回上一頁

主題 排列前端
姓名
你的電郵地址
現在心情 自定心情圖片網址 *心情圖片預覽表
留言密碼 (刪除或修改留言使用)
內容 (歡笑) (微笑) (大哭) (表情4) (大笑) (表情6) (表情7) (好!) (拍掌) (沉思) (表情11) (表情12) (表情13) (表情14) (表情15) (表情16) (表情17) (表情18) (表情19) (表情20) (表情21) (表情22) (表情23) (表情24) (表情25) (表情26) (表情27) (表情28) (表情29) (表情30) (表情31) (表情32) (表情33) (表情34) (表情35) (表情36) (表情37) (表情38) (表情39) (表情40) (表情41) (表情42) (喜悅) (滿意) (忍笑) (狂笑) (冷酷) (淺笑) (迷茫) (憂愁) (自傲) (驚訝) (大喊) (哭泣) (憤怒) (困惑) (蠱惑) (閉嘴)

Cookie 保存

- 阿立粵曲天地 -
聲明
阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。