投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
阮兆輝的錯誤
日期:2006/09/09 12:12
留言者:亞武

阮兆輝近日炮轟西九龍文娛藝術區(「西九」)諮詢委員會內「沒有粵劇界的真正代表」,惹來城中話題。

阮兆輝點名批評委員會內成員周振基(現任粵劇發展諮詢委員會主席)「只是一名愛好粵劇的有錢人」,不是粵劇界中人,沒有資格代表粵劇界,而且拒絕與他開會。

雖然周振基先生(林家聲徒弟)不是粵劇界出身,但周先生已推動粵劇發展多年(1999年支持在中學音樂科引入粵劇),力爭在「西九」內設立粵劇永久表演場地。理念和整個業界相同。

亞武一向欣賞阮兆輝的粵劇表演,但在這件事上,我認為他做錯了!

亞武希望阮兆輝(輝哥)作出批評之前,先了解周振基先生的工作和理念,兩人求同存異,和氣生財。正是紅花綠葉,都是一家。

輝哥看不起非粵劇界出身的周先生,把他視為陌路人,正是幾十年來傳統粵劇界中人的共同敝病。現在粵劇界風雨飄搖,正需要與周先生這一類有心人合作,共同為粵劇的發展而努力。

Page: [1] [2] < 回上一頁

Re: 阮兆輝的錯誤 ( No.13 )
日期:2006/09/10 12:56
留言者:伯爺婆

阿立哥仔:

你做得好,明白哂.謝謝! (好!) (好!) (拍掌) (拍掌)

Re: 阮兆輝的錯誤 ( No.14 )
日期:2006/09/10 19:12
留言者:打狗棒+DDT

董建華唔係政治家嘅料,走去做特首攪到香港一鑊泡。
同樣道理,周振基對粵劇認識唔深而去當委員會成員,由一個外行代表業界,後果堪虞!

用董建華嚟比喻周振基,非常貼切!

Re: 阮兆輝的錯誤 ( No.15 )
日期:2006/09/11 09:54
留言者:打不平

亞立哥响呢條帖子處警告:
《所有利用不同化名互相呼應,企圖製造言論的留言,將被删除。》

即係話"x武"、"xxxky"、"x三"、"x叔"、"xs"有可能(注意:有可能)係一個人、而利用不同化名互相呼應,企圖製造言論!

究竟 d人咁做,有乜得着呢?想做粵曲天地武林盟主?

Re: 阮兆輝的錯誤 ( No.16 )
日期:2006/09/11 10:08
留言者:jacky

"so what", "打狗棒+DDT"

周振基係林家聲徒弟, 追隨林家聲十年以上! 他對粵劇甚有研究!

用董建華來比喻周振基,并不貼切!

Re: 阮兆輝的錯誤 ( No.17 )
日期:2006/09/11 10:36

董建華 had been running his father's ship company for tens of years but he is not a 政治家,走去做特首攪到香港一鑊泡。
同樣道理,周振基對粵劇有研究, but 對粵劇行認識唔深, 去當委員會成員,由一個外行代表業界,後果堪虞!

用董建華嚟比喻周振基,非常貼切!

Re: 阮兆輝的錯誤 ( No.18 )
日期:2006/09/11 13:46
留言者:Julie Wong
電郵:wsmei195838@gmail.com

只要是為粵劇界謀福祉的,便是好人,何必拒人於千里!

Re: 阮兆輝的錯誤 ( No.19 )
日期:2006/09/11 14:46
留言者:明眼人

"打不平",

以下事實完全推翻你的論點: "由一個外行代表業界,後果堪虞!"

當年汪明荃做八和協會主席(粵劇組織), 一樣有一大班'老叔父'反對, 認為汪明荃不是紅褲子出身, 不應該出任八和主席. 只有龍貫天等少數開明派公開支持汪明荃接任主席.

結果呢?

汪明荃推出一連串改革, 把八和管理得有聲有息! 更勝從前!

Re: 阮兆輝的錯誤 ( No.20 )
日期:2006/09/11 15:07
留言者:初哥

一件件事分開講,我都覺得阿姐當年好叻,但她當時已是戲班中人,她明白到戲班中一些老人家等需要,紅唔紅褲子,只是做左幾耐戲問題!
但周先生卻是行外人,他是誰的徒弟跟本沒關係,他會落場做兵,做太監嗎?他會明白日薪只有幾百元的下攔是怎樣找生活嗎?大老官搵場做戲容乜易,一些年輕或有潛質但唔夠D阿太有錢包場的演員,更加是苦無演出機會,他明嗎??
還有劉X石,自從他做了民XX叛徒後,好似再無表現,他做代表?叫人怎信得過?

Re: 阮兆輝的錯誤 ( No.21 )
日期:2006/09/11 15:48
留言者:明眼人

"初哥",

1. 周振基係林家聲徒弟, 追隨林家聲十年以上! 他也算是半個行內人!

2. 當年汪明荃做八和協會主席的時候, 粵劇經驗甚淺! 當時粵劇界大部份人都不承認她是自己人!

3. 粵劇界傳統: 係唔係紅褲子,不是做左幾耐戲既問題!是要依照粵劇界傳統, 正式拜師學藝的! 否則就算你做足一世粵劇, 在'老叔父'眼中, 你都不是紅褲子!

4. 汪明荃由初做粵劇開始, 直至現在, 都只是做花旦而已! 她也未必知道日薪只有幾百元的下攔是怎樣生活的! 還有你不是周先生, 你怎知他不會明白做粵劇演員的幸苦? 事實上林家聲口耳相傳, 已把他數十年來在粵劇的所見所聞, 全部都告訴了周先生!

5. 劉千石是民主黨成員一事, 與粵劇界無關!

6. 劉千石是否民主黨叛徒一事, 更與粵劇界無關!

Re: 阮兆輝的錯誤 ( No.22 )
日期:2006/09/11 23:45
留言者:初哥

死,我FEEL到我中左「幾個人」的圈套,留言俾追住咬,又或者拉到離晒題。即是好似:你又知我未睇過?你又知我唔係?你又知我乜乜乜?同小朋友嗌文,無分別!

但又唔想自己的話被Y曲,想同個「幾個人」講:

我來留言,不是要撩交嗌,只想表達自己的睇法!我只是認同阮先生對此事的睇法,對事不是對人。

我當然知什麼是紅褲子,我不是八和會員,又不是職業演員,就不可以參與討論嘛?香港真係咁無言論自由??

汪明荃由初做粵劇開始, 直至現在, 都只是做花旦而已! 她也未必知道日薪只有幾百元的下攔是怎樣生活的! 還有你不是周先生, 你怎知他不會明白做粵劇演員的幸苦? <=====呢D就係好明顯既R氣,我只是舉個例子,說周先生沒有落場經驗者。如果我要同你R,我可以說阿姐一年有幾多台戲做,個衣箱收幾錢都知掛,你又可能再問,你又點知佢知?沒完沒了地R,沒意思,因為呢個唔係POINT,,拉得太遠了。

又例如我可以話====>林家聲口耳相傳, 已把他數十年來在粵劇的所見所聞, 全部都告訴了周先生!
<===林先生已退休多年了...不想講太多,費事又俾人執住一句屈話唔尊重前輩又成,其實一開始就不用R,跟林先生學戲又跟此事有什麼關係呢?難度上去傾的時候說:「我跟誰學了十幾年戲•....。」

劉千石是否民主黨叛徒一事, 更與粵劇界無關!<===直接當然是無關,但劉先生近年的大傍友形象,的確令人失了信心,擔心他揮唔到D咩者!如果你覺得佢地好能夠代表粵劇界,可以繼續支持。但就唔好再執住一句半句係咁R。
因為我地都係平民百姓,搵邊個做代表,根本唔到我地決定,頂盡都係係度發下UP風!

Re: 阮兆輝的錯誤 ( No.23 )
日期:2006/09/12 09:54
留言者:jim

初哥:

沒有人設下任何圈套給你踏,亦沒有人歪曲你的說話,

"明眼人"沒有說過你不是八和會員,又不是職業演員,所以不可以參與討論!

說話要有根有據!

Re: 阮兆輝的錯誤 ( No.24 )
日期:2006/09/12 13:01

是有人設下圈套給你踏,亦有人歪曲你的說話!

Page: [1] [2] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。