投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
林家聲版本之《山伯臨終》
日期:2005/09/06 17:46
留言者:阿堅
電郵:honicip@yahoo.com

我小時,父親經常聽陳少風的《山伯臨終》,所以我一直都以在舞台上演梁祝的話,都會唱這段曲。

最近看了一次由一對年輕新進演員演林家聲版本的梁祝,才知道原來林家聲自已有一個《山伯臨終》的版本,一開始是唱《病中吟》的,跟著有一段反線二王。我覺得這個版本,比陳少風那個版本更衷怨動人,亦更好聽。我聽新進演員唱尚覺如此,如果當年由聲哥親自演譯,就更加不得了。

不知其他曲友有沒有聽過林家聲這們版本?同不同意我以上的看法?有沒有錄音呢?

另我在求曲區正在求取這個版本的曲譜,不知有沒有高人可相贈呢?

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.8 )
日期:2005/09/09 22:16
留言者:hochiming
電郵:hkhcm2001@yahoo.com.hk

Tom兄:

你好,我也想聽林家聲版本之《山伯臨終》,可寄一份給我嗎?先行謝謝. (微笑)

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.9 )
日期:2005/09/09 22:32
留言者:
電郵:gz1003@yahoo.com.cn

TOM:你好,我都系未闻说过有林家声的,山伯临终版本,也请寄我一听为快,,谢谢. (表情11) (表情11)

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.10 )
日期:2005/09/10 00:51
留言者:詩絲
電郵:sesi_lf@126.com.hk

Tom:
請寄聲哥的《山伯臨終》給我,好嗎。謝謝
(微笑) (表情11)

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.11 )
日期:2005/09/10 01:04
留言者:hua

Tom
我也和想听一听林家聲版本之《山伯臨終》,能寄一份给我吗?谢谢 (拍掌) (拍掌)
猫nengzai@126.com

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.12 )
日期:2005/09/10 03:21
留言者:Ball Ball
電郵:bw3od1@hotmail.com

Tom

有好!請預我一份,先多謝 (表情11) (表情11)

Ball Ball

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.13 )
日期:2005/09/10 09:44
留言者:天雁
電郵:hbf0149@yahoo.com.hk

帮助寄一份给我,多谢!

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.14 )
日期:2005/09/10 09:45
留言者:阿堅
電郵:honicip@yahoo.com

Tom,

真的非常感謝你的贈曲。現在更希望能盡快找到曲譜。但真的找不到,唯有自已花時間默譜。

陳少風的《山伯臨終》版本,也是非常好的一首曲,所以能家傳戶曉。我更喜歡林家聲的版本,部份原因是因我喜歡林家聲。

原來也有不少人像我一樣,先前不知道有這一個版本。希望通過這個標題,使更多喜愛粵劇、粵曲藝術的網友,能分享精彩的好曲。

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.15 )
日期:2005/09/10 12:24
留言者:Tom
電郵:tomkit123456@gmail.com
網頁:http://hk.geocities.com/tomfung123456

除了CK,Ball Ball外,其餘已send 到了.
詩絲,山伯臨終已send 到你的sesi_lf@yahoo.com.hk
ck,請給email我la!
Ball Ball ,山伯臨終打回頭wor~因為hotmail 空間細,故請申請yahoo email 後,再call 我la~

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.16 )
日期:2005/09/10 12:22
留言者:思菩
電郵:ceipui@gmail.com

Tom: 能否也請寄一份給我呢﹖

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.17 )
日期:2005/09/10 12:25
留言者:tom

思菩,我已send 給你了.

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.18 )
日期:2005/09/10 13:47
留言者:hochiming
電郵:hkhcm2001@yahoo.com.hk

Tom兄:

你好,[樓台會-山伯殉情]林家聲,林錦堂,林寶珠合唱. 已收到了.非常謝謝你. (好!) (好!) (拍掌) (拍掌)

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.19 )
日期:2005/09/10 17:45
留言者:沉香

Tom

可不可以send 林家聲版本之《山伯臨終》給我 ??
Thanks!!

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。