投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
林家聲版本之《山伯臨終》
日期:2005/09/06 17:46
留言者:阿堅
電郵:honicip@yahoo.com

我小時,父親經常聽陳少風的《山伯臨終》,所以我一直都以在舞台上演梁祝的話,都會唱這段曲。

最近看了一次由一對年輕新進演員演林家聲版本的梁祝,才知道原來林家聲自已有一個《山伯臨終》的版本,一開始是唱《病中吟》的,跟著有一段反線二王。我覺得這個版本,比陳少風那個版本更衷怨動人,亦更好聽。我聽新進演員唱尚覺如此,如果當年由聲哥親自演譯,就更加不得了。

不知其他曲友有沒有聽過林家聲這們版本?同不同意我以上的看法?有沒有錄音呢?

另我在求曲區正在求取這個版本的曲譜,不知有沒有高人可相贈呢?

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.20 )
日期:2005/09/10 17:46
留言者:沉香
電郵:funnytkfong@hotmail.com

Tom

Thanks alot!! (表情7)

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.21 )
日期:2005/09/10 18:06
留言者:

谢谢TOM. (好!)林家声的山伯殉情收到,有两附件,其中附件1有3.2MB大,但播放时只有29秒的鼓乐,不能顺利播放完毕,不知收到的各位是否也是这样?

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.22 )
日期:2005/09/10 18:15
留言者:林三爺
電郵:lawrencetslam@yahoo.com.hk

Tom

可以send一份給我嗎?
(表情11) (表情11) (表情11)

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.23 )
日期:2005/09/10 18:35
留言者:tony
電郵:Todd_wai@hotmail.com

Tom,
可不可以send 林家聲版本之《山伯臨終》給我 ?
Thanks.
tony (表情11)

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.24 )
日期:2005/09/10 21:04
留言者:edward
電郵:wsedward@gmail.com

Tom, 我也想要林家声版本山伯臨終, 謝謝您

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.25 )
日期:2005/09/10 22:20
留言者:黃衫客
電郵:calvinc.7118@gmail.com

Tom,
也可以給我一份嗎? (表情11) (表情11) (表情11) (表情11) (表情11) (表情11)

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.26 )
日期:2005/09/11 17:35
留言者:hkc
電郵:hkc200502@126.com

Tom,

已收到林家聲版本之《山伯臨終》,共兩個檔案,分別是6分51秒和14分58秒,很清晰,真是不勝感激!
那麼花旦是誰?是李寶瑩嗎?我想《哭墳》一定很精彩了,請恕我貪得無厭,如果先生有此珍藏,可否惠賜給我,有勞了!

hkc

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.27 )
日期:2005/09/11 20:55
留言者:Tom
電郵:tomkit123456@gmail.com

花旦是陳 好 逑,Later I will send you 《哭墳》.please wait.

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.28 )
日期:2005/09/11 21:20
留言者:金吉
電郵:seaseama@yahoo.com.hk

Tom:
可否也賜我林老爺的 山伯臨終 及 哭墳 ?
先謝過!

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.29 )
日期:2005/09/11 21:27
留言者:edward
電郵:wsedward@gmail.com

tom Fung, I receive from gmail only山伯殉情, but not 山伯臨終 la. thank you

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.30 )
日期:2005/09/12 01:32
留言者:hochiming
電郵:hkhcm2001@yahoo.com.hk

Tom:

你好,可否也寄一份[哭墳]給我 ?先謝過! (微笑)

另貴網上的[白兔會(全)]歌詞.可否也寄一份給我 ? (拍掌)

Re: 林家聲版本之《山伯臨終》 ( No.31 )
日期:2005/09/12 09:29
留言者:林三爺
電郵:lawrencetslam@yahoo.com.hk

Tom,

山伯殉情已經收到, 若有哭墳, 也希望你可以send一份給我!
(拍掌) (拍掌) (表情11)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。