投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
B B 歌
日期:2007/12/12 21:06
留言者:新丁

最近本人剛剛學粵曲,不過,我心裡有的問題想請教一下,粵曲是否有的bb歌呢?用什麼來介定這首曲是容易學呢?好像倚鞦韆、紫鳳樓、花染狀元紅之庵堂相會. (沉思)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] < 回上一頁

Re: B B 歌 ( No.50 )
日期:2007/12/28 23:51
留言者:六郎

其實唔係拆穿, 係有到幾個胡塗咁多, 佢地都唔係咁滿意你啫, 再來一首好嗎 ?

胡言亂語求開心 ?
塗鴉潑墨樂裡尋 ?
萬萬不能為利已 ,
歲歲日日去損人 !

(表情37) (表情37) (表情37)

p/s : 因呆愛唱五郎救弟嘛, 五哥 ( 救命呀 ) 追兵到喇 !

Re: B B 歌 ( No.51 )
日期:2007/12/29 00:00
留言者:guan

"raymond 大大:《離鸞秋怨》《雲雨》自有知音,何必 對 ? 彈琴?"

朝云大姐,

大姐的问号想必是"牛"字了,唉……真系无啦啦,整笪疤了!

正是:
横眉冷对匹夫指,俯首甘为倩女牛!
(表情36)

Re: B B 歌 ( No.52 )
日期:2007/12/29 01:09
留言者:

“?” = “牛” ??? ---> 非也!

請從《老子道德經》《金剛經》找答案 ...... (沉思) (沉思) (沉思)

不過,無論您 說 出怎麼樣的答案,

我的回應都會是一樣 -----> 非也! (大笑) (大笑) (大笑)

Re: B B 歌 ( No.53 )
日期:2007/12/29 02:00

小人是口是心非,大姐是口非心是,居然是殊途同归,厉害!厉害! (表情36)

难怪孔圣人话"唯女子与小人......." (閉嘴)

Re: B B 歌 ( No.54 )
日期:2007/12/29 05:35
留言者:raymond

Guan

你整天都說君子前,君子後,查實最不君子的就是你! (表情12)
此乃粵曲網,但從沒看過你有任何對粵曲的話題,
郤無時無刻不在煽風點火,搬弄事非,是君子之所為嗎?

曾幾何時,有人誓神劈願地說永不涉足此網,
個人之不快,郤拉攏其他人來群起杯葛,
試問這又是君子之所為嗎?

小弟不討厭真小人,郤對偽君子恨之切骨!
此等偽君子所為,人神共憤!
上述之事,鐵証如山,若你敢對事實加以否認半句,
閣下之原文大作,即將供諸眼前!

Re: B B 歌 ( No.55 )
日期:2007/12/29 08:59
留言者:

Re: No 53

關 學兄:

唉.....!

請先重溫一遍《金剛經》再說罷 ...... (表情11) (表情11) (表情11)

朝雲 致禮

Re: B B 歌 ( No.56 )
日期:2007/12/29 10:06
留言者:不平人

回應No. 54, 55

贊成!贊成!請在阿立網談論粵曲,不要說別的東西。

(拍掌) (拍掌)

Re: B B 歌 ( No.57 )
日期:2007/12/31 08:27

蚊少,

放到点字咁大隻,重染埋红色添,慌死呆睇唔到乎?定系阁下心火盛,所以用咁大隻字发泄你的委屈?所谓牢骚太盛妨肠断,风物长宜放眼量,后生细仔咪咁燥啦,冇益架!

还以为在下做过什么卑鄙无耻下流贱格的事情,搞到人神共愤,让阁下看到呆前面,憎恶埋后面,哎!原来是因为在下忘记了自己一时愤激之语,蚊少啊蚊少!阁下可怜可悲,一何至此?

话时话,在下又真系唔记得在此曾经说过什么过激之词,唔通有老人痴呆而不自知?不过有都唔奇,所谓年纪大就机器坏,何况在下经常在此发(up)风,乱咁吹水,所谓游戏文章,自己都冇乜在意,但系如阁下所讲的誓神劈願就真是冇乜可能,就算此前在友网处,在下被一个非常敬重的叔父前辈怒斥为粪屎无才,呆被激到生虾咁跳,痛心疾首之余,都只系放了句「平时谦谦君子,all at once using language that would make a sailor blushed. 总算见识过了!」甚至没有公然声明永不涉足该網,来到呢道,因为曾经沧海,对人对事,已经不太上心,何解会誓神劈願地說永不涉足此網?算啦,在下对自己做过的事还是负责的,如果阁下能拿出所谓的铁证,在下还是会信守诺言的!
唔该蚊少将拙作示众,等呆死个明白.

呵呵!看来蚊少如此言之凿凿,当是有点把炮,趁有得讲事就讲多两句了!

朝云,

好高兴大姐肯叫番句学兄,此前一轮大姐之猫书不特止言辞单单打打,重完全没有上下款,教人阅来很不是味儿,咁唔尊重在下,做乜来函呢?对大姐的无礼,在下是有点失望和无奈,不过就算如此,也没有太介怀,因为一直以来在下对大姐都有分特别的好感,因为在下自从来到这些粤曲站贴文后,虽然言辞辛辣,开罪唔少人,但大姐却毫不计较,还来函请在下到此贴文(具体是李向荣一贴),虽然当时因为种种原因,在下没有回应,不过对大姐赏识之情还是深深记住的,及后当在下受到那叔父前辈打击时,大姐还来函劝慰,并勉以苏东坡的八方吹不动添,在下感激之余,也曾送上橄榄枝,高攀想和大姐作个诤友,自问孔夫子所谓的益者三友,友直、友谅、友多闻,自己就算符合唔哂,也不会完全不靠边吧!可惜大姐竟然还是嫌弃,几番推搪,顾左右而言他,大姐看不上在下唔紧要,不过也希望大姐交友谨慎一点,不要群埋蚊少呢点咁无识大体嘅朋友,所谓近朱者赤,近墨者黑,大姐遭受的坏影响还是显然易见的。

远的就不说了,就拿这条BB歌贴文来说,自从蚊少发言,有边条贴是成熟说话呢?
大夫只不过是泛泛的谈了一些和蚊少意见相左的话,蚊少就大发脾气,出言不逊.

在下因为看不过眼,出言讥讽一番,蚊少因为找不到回击的地方,只能讥讽在下诸事好事,本来在下也就算了,不作回应,最不该蚊少居然迁怒曲友,作一歪诗来侮辱曲友,曲友何辜?只不过是拍下手掌认同本人的立论,却竟受此侮辱?大姐看看蚊少的发言是什么?居然称呼人家是猴子!大姐也受蚊少影响,也出言讥讽曲友,虽然言辞闪砾,用问号来代替了牛字,但明眼人都知道大姐的用意,在下明知呢只牛是冲向曲友,还是惦念大姐过往的好处,同大姐食咗呢只死"牛",如果大姐知羞,唔出声,在下也就侧侧膊,唔多觉,可惜大姐不识好丑,重文过饰非,居然拿道德经,金刚经来强词夺理,所谓欲盖弥彰,徒招人耻笑,在下为教过大姐呢两部经书的'法住'老师感到遗憾,大姐落得个如斯丢人现眼的收场,究其原因就是因为好群唔群,群埋蚊少呢种人!

临别赠言,虽然语气是重了点,不过这是大姐活该的,希望大姐今后以此为鑑!

后记:

This article is dedicated to a folk in Canada. I am sorry that I didn't take her advice to keep my mouth shut. Her kindness is warmly received though.

Re: B B 歌 ( No.58 )
日期:2007/12/31 09:38

呵呵!

趁蚊少未有拿出证据前,呆又八多几句添.不过呢次回应楼主,讲下粤曲,咪比曲友话呆讲东讲西,就系唔讲粤曲啦!

新丁,
想大姐很可能是香港的曲友吧,紫凤楼被一部分曲友视为BB曲是有原因的,有相当一段时间香港的教曲师傅都拿此曲作教材,因为此曲包含的粤曲元素很多,梆黃和小曲的分布比较平均,而且不难不浅,很适合用来做初学者的教材,(从这可以看出,它一定不是BB曲,如果是BB曲重使乜老师教啵?)此间很多正式学过粤曲的曲友所学的第一首粤曲就是紫凤楼,就算唔系第一首也是第二、三首了,所以很多曲友戏称呢首曲是校歌,你想想,校歌是怎样的?就是做学生时候天天唱,毕咗业就唔唱啦嘛,所以你揾其他曲友夹曲佢哋唔骚你了,因为佢哋觉得自己毕业了.

重有,估计大姐应该系唱平喉的,所以就更难揾子喉同你夹band了,因为呢首曲是以平喉为主导的,教适合平喉发挥,大部分的变化都系由平喉来演绎,子喉只不过是接唱而已,如Casey曲友所讲,起曲一句士工首板及結束前一段士工花下句都是很考工夫的唱段,甚至中段比较刹食嘅小曲雪中燕也是由平喉来起头,子喉相对就平淡了,所以没几个唱功了得的子喉喜欢选唱呢类平喉主导的曲目了,相反佢哋会喜欢声声慢呢些子喉为主导的曲目,或者是平子喉相对平均的同是天涯沦落人,绝唱胡笳十八拍等曲目.

呢枝曲如果没有记错,首唱嘅应该是邓碧云同一个闺秀唱家陈慧思,估计杨先生撰曲的时候难免以大老倌邓碧云为主导,由她带住当时仍是新人的陈慧思应该是较合理的编排吧!

Re: B B 歌 ( No.59 )
日期:2007/12/31 10:48
留言者:師父仔

各位請移玉歩到 談天說地 中 "Guan 寫給師父仔的一封信" 來看個究竟吧 ! (表情11) (表情11)

Re: B B 歌 ( No.60 )
日期:2007/12/31 12:27
留言者:Guan's fan

Dear Guan,

I have read the letter over and over and still I don't think you have done or said anything disgraceful. Rather it is 師父仔who's made himself a laughing stock. PITY HIM!

I used to admire you very much, now I RESPECT you even more.

A fan of yours.

Re: B B 歌 ( No.61 )
日期:2007/12/31 15:05
留言者:師父仔's fan

Dear 師父仔,

I have read the letter over and over and still I don't think Guan has done or said anything rational. Rather it is Guan who's made himself a laughing stock. PITY HIM!

I used to admire you very much, now I RESPECT you even more.

A fan of yours.

P.S. I am a REAL 師父仔's fan, unlike those with the same IP to falsify and consort together.

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。