投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
人生如戲?[已經搬家到談天說地〕(異地重逢)
日期:2007/08/19 15:20
留言者:麥友成
電郵:raymak9195@hotmail.com

自小對音樂歌曲都特別喜愛。現在家中有結他、口琴、笛子、洋琴、南胡、中胡、高胡、竹奚琴、椰胡和秦琴,它們都是我的知心好朋友,每當情緒低落,或遇上煩擾事情的時候,總喜歡找著它們一舒屈氣,自得其樂。當初學唱粵曲的原因,是發覺曲裡的歌詞,如詩詞般的優雅,如泣如訴,情茂並重。這倒也是宣洩情諸的一個好選擇呢!許多時候發現戲中的內容,與現實生活很相似,悲歡離合,郎情妾意,恩怨情仇,應該不是巧恰,是戲如人生吧。

Page: [1] [2] [3] [4] [5] < 回上一頁

Re: 人生如戲? ( No.19 )
日期:2007/08/12 15:11
留言者:san

小仙子:
明智的選擇 (好!)
不用愁 (表情36)
這堛漲惜糽M你共渡餘生,每天樂唱隨

Re: 人生如戲? ( No.20 )
日期:2007/08/12 17:14
留言者:Jose

人总会有某些执着, 也不是不好啊! ! (表情7) 求诸於己还容易; 求诸於外而不得时, 最好放开怀抱, 享受目前…!

Ref. 10: 云您说得很好! 可以借来一用吗!?

“只要清楚自己因何而樂?因何而憂?清楚自己在追求些甚麼?那麼就不容易動搖了。”

Re: 人生如戲? ( No.21 )
日期:2007/08/12 19:07
留言者:蕃薯

仙子: 唔怪得你對电腦咁叻啦! 我係电腦初哥, 唔識上qq!

Re: 人生如戲? ( No.22 )
日期:2007/08/12 19:37

我的性格是樂觀,積極,應該會是個快樂人吧。我喜歡看見別人開心歡笑,看見別人的幸福,我也會感到喜悅歡欣,相反別人的不幸,便會感到身同感受,世界太多不幸,太多紛爭,其實這又與我何干呢?但是感覺就是感覺。

Re: 人生如戲? ( No.23 )
日期:2007/08/12 21:23
留言者:仙子

仙子很高興在立哥這個網絡認識大家知音人,,
回蕃薯姐姐..我對電腦不懂,只是在QQ一個聊天室,和國內朋友玩玩對子向他們學習一些詩詞聯句而已
後來就就學粵曲,,才玩了粵曲一年多,,呵呵~~仙子唱歌.非常難聽的哦~~ (大笑)
現在在家無聊時..拉拉二胡.湯湯雞..嘻嘻~~~ (大笑)
別的不想太多了,閑時陶醉曲中情

Re: 人生如戲? ( No.24 )
日期:2007/08/13 10:01

人生是由許多片段組成的,有些人多一點,有些小一點,有些人內容精彩豐富,有些人內容平淡無奇。事情的真相和意義,往往是過去了才知道,才清楚明白,父母愛子女的心情,是做了父母之後才感受得到。

Re: 人生如戲? ( No.25 )
日期:2007/08/13 11:06
電郵:carrieku00852@gmail.com

大家早..
友成兄,,道出真言,所言有理,, (好!)
人有悲歡離合.傷心時,盡情大哭一場..雨過天晴後,.開心面對,尋找快樂,不枉此生也.. (表情37)

Re: 人生如戲? ( No.26 )
日期:2007/08/13 12:08

我的記憶可以清楚至回到讀幼稚園的時光。九歲那一年的暑假,我過得很辛苦,別人都可以開開心心享受假期,我卻每天日曬雨淋的做暑期工,在替人家摘蕃石榴,收割波蘿,割薑花,每天工資最多一天是十大圓,最小的只有三元。

Re: 人生如戲? ( No.27 )
日期:2007/08/13 22:36

哦..友成兄..是那裡人呢?

Re: 人生如戲? ( No.28 )
日期:2007/08/13 22:40

我讀小學的那一所學校,是在梅窩銀礦洞上那一邊,從家堨X發差不多要步行三十分鐘,走捷徑由人家的農田直過可以省十分鐘路程,這段路正常步行五分鐘,但有一天我只用了半分鐘便完成了,因為途中遇到一條很長很長的蛇,嚇得心膽俱裂呀!

Re: 人生如戲? ( No.29 )
日期:2007/08/13 23:22

哦..原來友成兄是梅窩人..
早前的年代..人人都過著貧困的生活,,一家還有一家苦,,只是友成吧看不見而已 (表情36)

Re: 人生如戲? ( No.30 )
日期:2007/08/14 08:35

那一年做暑期工所賺得工錢,我並沒有用過,拿了去交我和妹妺的書簿費。

Page: [1] [2] [3] [4] [5] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。