投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
師父?導師?
日期:2007/07/12 13:25
留言者:麥友成
電郵:raymak9195@hotmail.com

在曲社的導師都被尊稱師父,尊師重道是學生的本份,言之成理。若不唯命侍從,便被視為不敬。請諸君賜教。名師出高徒?高徒出名師?

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

Re: 師父?導師? ( No.61 )
日期:2007/08/15 21:20
留言者:仙子

仙子沒有正式學習樂器..只是曾經師傅和我們幾個同學操曲(私人和我們操曲)
師傅拉二胡..一個朋友吹笛子.沒有人打板,,師傅叫我試試,,結果師傅.同學都認為我打的不錯,
以後每次私人操曲..打板.打叮,就是我了..只是沒有正式學過,,還是不知道一些音樂前奏要打板的節奏,

今天在曲台上,拿起二胡,自己從旁練習..只懂拉一些小曲,可是邦王..如二流..士工..中板...等等
就全不懂了..有意思有個正式師傅學二胡,,
我現有的.中胡.是朋友借我的,,要是初學,好像是用二胡吧?

Re: 師父?導師? ( No.62 )
日期:2007/08/15 22:03
留言者:萍兒

請問知道導師和父的分別嗎?

Re: 師父?導師? ( No.63 )
日期:2007/08/15 22:23

朋友是問,,導師.和師傅的分別嗎??

要嚴格分別,,若雙方同意或是曾經師徒結拜,,為師傅
若是因參加粵曲班,,教導者為..導師
可是一般都以.師傅.稱呼,,如教導者姓陳..一般稱為陳師傅,,少稱陳導師的

Re: 師父?導師? ( No.64 )
日期:2007/08/15 22:28

導師咪教導您果個人囉!師父就多幾分感情,多幾分關心,多幾分親切,好似老豆教仔咁果個人囉!

Re: 師父?導師? ( No.65 )
日期:2007/08/15 22:37

導師.多是.為錢而教,當你沒有交錢錢上課,,導師和你,就是陌生人了,(也許相處時間長了,會種下友誼情..)
在朋友家中見面,問到粵曲問題,懶得理你,,(仙子遇到過)

Re: 師父?導師? ( No.66 )
日期:2007/08/16 03:08
留言者:蕃薯

導師•••只教你識唱便算,至於樂理更少之又少,交行貨就多,

師父•••會因材施教, 教合適個人腔口, 除教唱外, 教識聽, 教規舉,教樂理, 教藝術修養(呢樣學我唔到 )等等

Re: 師父?導師? ( No.67 )
日期:2007/08/16 03:15

幣!!!!!調轉咗寫

應該是(呢樣"我學"唔到)至啱

Re: 師父?導師? ( No.68 )
日期:2007/08/16 04:02

仙子:: 初學多數用中胡
看來你叮板不錯喎, 不過真係一定要跟 師傅學,自學好似盲模模咁,學壞手門, 好多嘢係無師不通,

Re: 師父?導師? ( No.69 )
日期:2007/08/16 04:31
留言者:大夫

萍兒.
你是看不明白#6, #10, #11; 還是你不相信?
還是你被其他的各種淺簿見解, 楜說所迷惑?

Re: 師父?導師? ( No.70 )
日期:2007/08/17 00:06
留言者:萍兒

大夫,謝謝你的提點,完全同意。

Re: 師父?導師? ( No.71 )
日期:2007/08/18 03:42

近日有個老友同我講佢 已故嘅師父, 年紀大, 一個人, 又冇乜局開, 生活都成問題, 原來佢每個月都有比多少錢 照顧佢師父, 耐唔耐去探吓佢, 直至佢死後, 一手一脚打理後事. 連佢先師隻狗都攞埋返屋企養, 真係唔話得,

再細看友成兄及外星人的尊師重道, 唉! 諗諗吓自已真是問心有愧, 真的要好好反省反省

Re: 師父?導師? ( No.72 )
日期:2007/08/18 11:07

蕃薯姐,每件事不必刻意而為的,隨遇而安好了,祝身體健康!生活愉快。

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。