投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
師父?導師?
日期:2007/07/12 13:25
留言者:麥友成
電郵:raymak9195@hotmail.com

在曲社的導師都被尊稱師父,尊師重道是學生的本份,言之成理。若不唯命侍從,便被視為不敬。請諸君賜教。名師出高徒?高徒出名師?

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

Re: 師父?導師? ( No.13 )
日期:2007/07/12 11:08
留言者:仙子
電郵:carrieku00852@gmail.com

師父?導師? 真的搞不懂
要是..學生..徒弟..有所分別..
我在學的粵曲班師傅,就說他有一位徒弟..說我們是他的學生..
他分得很清楚..也許徒弟不用收學費..比學生的感情要好一點吧

Re: 師父?導師? ( No.14 )
日期:2007/07/12 15:54
留言者:外星人

哈哈!
我梗係有師傅啦, 我係斟茶拜師擺半圍酒, 因為請都係熟朋友, 我師傅冇收過我一毫子, 只係請佢飲茶, 三更半夜打電話搵佢都唔嬲, 但係佢已經死咗, 八十幾九十歲都算笑喪, 死時我同佢寫咗對挽聯, 師母仲掛正堂中, 當我係入室大弟子.
可惜有料之人鶴駕歸西, 唔使俾而家呢d所謂師父搞壞晒! (大哭) (大哭)為師傅而哭.
因為網上諱其名, 所以不把師傅名字寫上, 他是頂頂大名之人, 但而家d牛奶咀多數唔識佢.

Re: 師父?導師? ( No.15 )
日期:2007/07/13 16:08

陳徽韓、吳一嘯、周國 火宣,還有沒有人認識這些人呢?外星人,你呢? (表情36)

Re: 師父?導師? ( No.16 )
日期:2007/07/13 20:39

呵呵~原來外星人.是拜過師.就有野學..我只是交學費才有東西學..
不只交學費..還要我們多些到他開的歌台操曲..說我們學曲,要唱得好,當然要常操..(一星期操曲一次)
操曲的歌台也許不太貴..只是夾錢錢,,每次夾出幾百元給幾個師傅就行了..
餘額用來做他們的基金,例如.印曲紙.等等的雜費用途
這樣,不會過份吧.. (沉思)

Re: 師父?導師? ( No.17 )
日期:2007/07/13 23:19

看來外星人是個有料之人,莫非是笑傲江湖的令狐沖哥哥? (沉思)

Re: 師父?導師? ( No.18 )
日期:2007/07/15 11:31

我師傅晚了吳一嘯一點點, 其實不算很有名, 因為他一向不喜歡粵劇圈, 他當過粵語戲曲片編劇, 寫過劇本給芳艷芬演出, 雖然曾當過職業粵劇編劇, 但很快就沒有再做, 寫給人唱的曲沒有收錢. 一九五二年曾經和名作家張愛玲爭過美國駐香港大使館那份工作, 他輸了但進了另一個大機構工作, 一九八零六十歲退休, 已是這個大機構高級管理人員. 身家不算多, 退休後可以收租過活, 所以不看錢, 平常詩書畫自娛, 我曾助他編篡詩集, 他其實是文化界名人.
這只是我其中一個師傅, 我還有很多好老師, 都只是講心不講金. (歡笑) (歡笑)

Re: 師父?導師? ( No.19 )
日期:2007/07/15 23:57

我是師父收的最後一個徒兒,我十四歲拜師,十七歲已經被人稱作師傅,想當年一班師兄弟有褔同享,有難同當,回味無窮。今年年頭師父老人家從瑞士回港,一大班師兄弟與師父晚飯聚舊,更感真情流露,能得結師徒之緣,師兄弟之緣這才真不枉此生呢。 (大哭)

Re: 師父?導師? ( No.20 )
日期:2007/07/16 08:21

是啊! 我本來約了在六月要去見我另一個師傅, 但因為工作關係, 到現在還未能抽空去探訪他, 他和太太住在碧桂園, 從香港去也不過兩三個小時, 竟也無法成行, 心中十分傷感. 師母近年身體不好, 倆位老人家鰜鵴情深, 真難想象其中一位先走後會怎麼辦. 尤幸老師[這一位我稱呼為老師]身體沒什麼, 子女成材. 應該沒有什麼後顧之憂. 唉! 想見得一次是一次, 有時頗痛恨自己冗務纏身. (大哭) (大哭)

Re: 師父?導師? ( No.21 )
日期:2007/07/16 12:49

身在江湖,心不由己?忙忙碌碌要追求甚麼?為將來、為理想!卻失去了目前,失去了自己,活了大半世人,也應該知道名利都是無常的吧,凡事都有耤口不做,這其實是一大損失,機會可一不可再,這是我的經驗。 (表情36)

Re: 師父?導師? ( No.22 )
日期:2007/07/17 09:29

因為奉母回鄉, 應該星期一去探老師他老人家.
師弟情深, 師恩如父, 確如麥兄所言.
(好!) (拍掌)

Re: 師父?導師? ( No.23 )
日期:2007/07/22 13:53

祝外星人一切如願以嘗吧!外星人,小弟雖然老氣橫抽,但年紀一定比您小,請勿以兄作稱呼,賞面叫我呀麥吧。當年年少氣盛,曾經無禮頂撞師父,估不到原來師父並沒有嬲我,舊事重提,還加以鼓勵,他說:「就是欣賞你黑白分明。」這是我尊敬師父的其中一點。 (大笑)

Re: 師父?導師? ( No.24 )
日期:2007/07/17 23:03

看來..你們不只人緣好.更是運氣好..怎麼仙子沒有你們好運? 能遇到這樣的好師傅??
仙子.不敢說現在的師傅不好..可是.暫時看不到他們真誠的一面..旦願日後.可看到他們的憂點吧..

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。