投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
點解無人肯聽真話
日期:2007/07/06 16:29
留言者:好奇人

各位網友,你是否正在粵曲及粵劇,小弟發現很多學生及學員不是真的想追求有其中學問及知識,遇到真心老師或同學講出其真正問題時,有些人就很表面地裝出很樂意接受態度,又有些人就即時把面沉表露不悅之色,甚至即時於同學面前質疑老師一片真心之提點,在坐網友可是這類人,如是,可否講出你/妳之學習心態,好讓大家網友了解了解,又或者當作給一些有心老師一點忠告或提議,藝海學壇弄至如斯田地,學生不滿老師,一些老師又因現實問題,迫不得以向一些學生就範,反向學生逢迎,究竟為何冇人肯聽真心話?老師之錯?學生之錯?還是此高尚文化下之下衍生出來之低文化現象,何解?何解? (表情6) (表情6)

Page: [1] [2] [3] [4] < 回上一頁

Re: 點解無人肯聽真話 ( No.4 )
日期:2007/07/06 23:05
留言者:回答人

當然啦,好奇人,你自己都不用真名,為什麽要別人用真名呢?哈哈 (大笑) (大笑)

亞san君就說得十分恰當,多數都是兒孫滿堂,奇貌不揚,胸無點墨,不通樂理,

在家無聊出來找些三姑六婆,找些臭味相投之人仁,共渡餘生,你想要他們有甚麽作為呀! (大笑) (大笑) (大笑)

個個人心裹都紅線女,李寶瑩,白雪仙,本身鵝公喉都要扮成卓文君,西施,死都要唱子喉,死未??? (大哭) (大哭) (大哭)

Re: 點解無人肯聽真話 ( No.5 )
日期:2007/07/06 23:41
留言者:大隻佬

san.
我好讚同san和好奇人的講法,因我有感而發. (好!) (好!) (好!) (好!) (拍掌) (拍掌) (拍掌)

Re: 點解無人肯聽真話 ( No.6 )
日期:2007/07/07 08:59
留言者:枉做人

有錢買幾十分鐘上台表現吓自己, 有乜唔好,慘得過又有人為咗賺錢而揞住良心猛講好話, 驚佢唔肯落塔? (大笑)
都未算唔自量, 有人自己唱到支歌無紋無路, 咪一樣指天篤地, 自己連首曲應該點唱都未攪清楚, 就話人點點點, 最好笑重先始聲明話評曲人自己未必唱得好咁講, (大哭)
又衰得過有d人, 一開聲就離線, 又話教人唱粵曲, 教出黎d學生, 質數係點, 有數得計啦 (大哭)

Re: 點解無人肯聽真話 ( No.7 )
日期:2007/07/07 15:26
留言者:外星人

<此留言已被網主刪除>

Re: 點解無人肯聽真話 ( No.8 )
日期:2007/07/07 12:03
留言者:跳海罷啦

最怕啲空虛師奶婦人上堂醉翁之意不在學曲! (大笑) (大笑) 可憐!

Re: 點解無人肯聽真話 ( No.9 )
日期:2007/07/08 07:04
留言者:大隻佬

枉做人,跳海罷啦.
我非常讚賞你們說, (好!) (好!) (好!) (拍掌) (拍掌) (拍掌)說出我內心,的心底話,又不知有這批無知的人被落塔,還未清楚,唉....慘......... (大哭) (大哭) (大哭)

Re: 點解無人肯聽真話 ( No.10 )
日期:2007/07/08 13:17

好多謝上面咁多位朋友作出心底回應,不過現時確實有很多年青有學問及專業等人士在學習曲藝或身段,甚至有些所謂有錢嘅阿太在發緊燒,不斷演出,冇錯,現時兩地之音樂師傳及導師因為生活及糊口現實,不得已買怕遷就,以前就窮人做戲子為生,現時就有錢人做戲,磨折觀眾(指做得唔好嗰D),還可悲者,就連做戲棚都係阿太做,現時靠做戲為生嘅演員,真係好慘,上唔到位不止,還要開工不足,以致現時無人真心話,長此以往,恐怕真正嘅粵劇會失傳,唔知名位點睇呢? (大哭) (大哭)

Re: 點解無人肯聽真話 ( No.11 )
日期:2007/07/08 11:54
留言者:麥友成
電郵:raymak9195@hotmail.com

我是有用心學習的,但有時曲社的文化真令人失望。

Re: 點解無人肯聽真話 ( No.12 )
日期:2007/07/08 12:21

麥友成,你話曲社文化令你失望,你而家係咁係學緊唱曲呢,咁你又點睇你的老師呢?可否表達一吓,舒一舒己見,如何? (大笑) (大笑)

Re: 點解無人肯聽真話 ( No.13 )
日期:2007/07/08 12:32
留言者:麥友成
電郵:raymak9195@hotmail.com

太多顧忌,委曲求存,顧此失彼。

Re: 點解無人肯聽真話 ( No.14 )
日期:2007/07/08 12:37

(大哭) (大哭) (大哭)

Re: 點解無人肯聽真話 ( No.15 )
日期:2007/07/08 14:55
留言者:尺五線

眼見現在的曲藝文化..

本來百花齊放.是好事.

但..打開門做生意"教曲.藝"的導師,大多都無法不向現實低頭..

正如上面朋友所說導師都百般顧忌..

而學生呢又如何呢?

當然任何地方都有正反兩面..還需客觀..

希望這英雄地的朋友們..別太看重得失..

抱着包容心..多互相鑽研曲藝..好讓"阿立"這遍天地更精彩更溫馨的走向正面..

別浪費網主昔日開網的目的.. (微笑)

Page: [1] [2] [3] [4] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。