投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
學唱粵曲的感慨
日期:2007/02/15 20:55
留言者:Candy

各位曲友,
你們有否同意,如果一旦踏入聽粵曲或學唱粵曲的大門,就好像吸毒一樣很難放棄。
但往往在學唱粵曲的過程中,真是苦樂參半,因為粵曲真是一門很高深的學問,往往有點自尋煩惱的感覺。因為當你被別人批評學了這麼久還是......,
真的很想放棄。就算大家是朋友、同學,每每也會覺得你不如他............,又或許你學了新曲試唱,一些音樂師傅又說你枝枝識、枝枝cake,有時候回心想,將用於學曲和操曲的金錢,放在別的學術上或許有更好的回報,比如是學普通話,..........,
但遇到一些好聽的曲,又會感得很想學,又不想放棄了。
你們有我的同感嗎?入來分享分享。

Page: [1] [2] [3] [4] [5] < 回上一頁

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.6 )
日期:2007/02/15 23:33
留言者:v

Vincent,

試吓放鬆自己, 慶幸不用靠它來討生活; 只是用作娛己, 有什麼大不了呢!
上天給你的聲綫不錯呀, 已經比很多人幸運了, 起碼還有..成功的希望哩.

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.7 )
日期:2007/02/16 16:51
留言者:老三
電郵:tamcomhk@yahoo.com.hk

我就覺得學唱粵曲是有趣得很的,充滿挑戰性! (表情6)

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.8 )
日期:2007/02/16 02:54
留言者:vivian

老三,很認同你。candy,是呀,學來玩之嘛,覺得辛苦咪停下囉,有時迫得自己太緊好辛苦架。我有時聽返係深圳唱既歌,真係嚇死人架,跟住諗,如果再有機會一定唔會咁唱,下次又柴娃娃去唱了。唱埋唱埋成屋md,為乜?同成班朋友hehehaha玩一晚,開心下唱下歌架咋!
開心好簡單!

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.9 )
日期:2007/02/16 06:28
留言者:1010

Candy 我也有同感,而我最惨就係冇声,
雖然尚算有板有限,可悲是 我的同學說我唱歌似
"打開蚊帳,打開蚊帳,有隻蚊...."
我問何解,他說我唱歌彷如有隻蚊在耳边.....但不知它嗡乜
(大哭) (大哭) (大哭)
''慶幸不是用來揾食''這是人家對我說的 (表情36)
自己又戒不斷這"毒"

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.10 )
日期:2007/02/16 07:49
留言者:亞宝

1010我亦有同感,我學左三年多但係每次D同學都話唔知我唱乜’問我是否吸吾夠氧氣,又話我聲太幼太
薄又未開聲,我都唔知點改至得,或者我係無天分啦!鬼叫自巳中意咩,比人疾都要繼續,希望各位仁兄仁姐
指點一吓如何才会把聲厚些呢?我唱子喉的.
如果住在香港就方便找老師,唉!身在異邦真係鬼可憐啦! (表情4) (表情4) (大哭) (大哭) (大哭)

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.11 )
日期:2007/02/16 09:09
留言者:異邦唱粵曲

亞宝:

異邦唱粵曲都可以請sifu袈。pinpin舊時sifu叫"錄sifu",依家叫"卞sifu"。呆呢D sifu呀,乜腔口都得袈!重隨傳隨到,任勞任怨! (好!) (表情7)

"...聲太幼太薄又未開聲..." 開聲是要時間的。長短睇每個人的天份。千祈米同人比。至緊要是曲不離口呀! 努力! (拍掌) (拍掌) (拍掌) (微笑)

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.12 )
日期:2007/02/16 10:25
留言者:懵懵地

Candy,
老三,vivian 說得有理,其實學唱粵曲,是為了興趣和開心,不是為她人怎樣話你,祇要自己有帑力向上桃戰就可以啦. (表情36) (表情36)

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.13 )
日期:2007/02/16 14:29
留言者:lingling

Candy 我完全同你好有好有同感~有時真想掉哂我既曲譜 但到最後我做唔到 因為好唔捨得 (大哭)

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.14 )
日期:2007/02/17 01:30
留言者:水皮友

我都有同感.

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.15 )
日期:2007/02/16 18:37
留言者:亞宝

pinpin師姐,水皮友師兄,
相信你們學曲唱曲都比我耐又有心得,但最主要是你們都樂於分享.很感動呢!
一直都想講吓自己心聲但寫英文又半桶水中文又不會電腦.現在好啦!返香港買左手
寫板可以解吓疑難.我住在埠仔要找師父不易,最少Z個鍾才到大埠.所以都好真情每
次上堂用心聽唱.不過資源實在欠缺才有些感想,在家也沒多時閒練習,因為兒女都
不中意聽他們說好似貓叫,好難聽!你話想進步難矣!anyway,thankyou,pinpin籬
及水皮友師兄鼓勵. (歡笑) (歡笑) (好!) (好!) (好!)

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.16 )
日期:2007/02/16 21:41
留言者:fa.ichi

學粵曲… 為名?…為賺到錢?…為做一姐/哥… (沉思)…?
學粵曲… 為自已實在喜歡…還是為想討別人讚賞… (沉思)…?
學粵曲… 為目標而奮鬥,是人生歷練…不可輕言放棄… (大笑)!!!

唱粵曲… 可以獨樂樂(閉門苦練時) (大笑)
唱粵曲… 又可以眾樂樂(一眾諸朋久友…吃喝玩樂…不亦樂乎…) (大笑)
唱粵曲… 一回秦香蓮……一回潘金蓮……越唱越覺自然… (大笑)
唱粵曲… 用心投入…只問耕耘…不問收獲…一定快樂…更加不可輕言放棄… (大笑)

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.17 )
日期:2007/02/16 22:22
留言者:懵懵地

fa.ichi.
我認同你所講:第3句和第4句和第7句.
其實大家曲友又好,綱友又好,大家都是找尋娛樂是嗎?
何必令自已太辛苦呢?學粵曲請放輕自己心情吧. (大笑) (大笑) (大笑) (歡笑) (歡笑) (歡笑)
懵懵地上.

Page: [1] [2] [3] [4] [5] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。