投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
學唱粵曲的感慨
日期:2007/02/15 20:55
留言者:Candy

各位曲友,
你們有否同意,如果一旦踏入聽粵曲或學唱粵曲的大門,就好像吸毒一樣很難放棄。
但往往在學唱粵曲的過程中,真是苦樂參半,因為粵曲真是一門很高深的學問,往往有點自尋煩惱的感覺。因為當你被別人批評學了這麼久還是......,
真的很想放棄。就算大家是朋友、同學,每每也會覺得你不如他............,又或許你學了新曲試唱,一些音樂師傅又說你枝枝識、枝枝cake,有時候回心想,將用於學曲和操曲的金錢,放在別的學術上或許有更好的回報,比如是學普通話,..........,
但遇到一些好聽的曲,又會感得很想學,又不想放棄了。
你們有我的同感嗎?入來分享分享。

Page: [1] [2] [3] [4] [5] < 回上一頁

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.30 )
日期:2007/02/20 04:49
留言者:vivian

彩雲,
我以為你是我同學仔,因為我地唔知初x會團年,咪以為你係囉,但如果你唔係,又點知有幅相呢? (表情12) (表情12) (表情12)r晒頭添??

懵懵地
我地d初學既梗唱得唔好架,如果你個拍擋因為咁嫌你,就要唔要都罷啦!不過,其實好多人都無固定既partner,所以其實無都無乜所謂者!
(表情6) (表情6)

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.31 )
日期:2007/02/20 15:08
留言者:懵懵地

祝豬籠入水,萬事勝意,心想事成.
vivian:你可算是我師姐架,我的歌齡祇有一年左右,祇是我很難唱,和玩,有事自己去深圳唱玩一日遊,所以沒找到拍擋,我是唱文場多,我聲不夠厚,所以叫bb仔呀.你說得無錯,無拍擋無乜所謂. (好!) (好!) (大笑) (大笑)
人靚聲甜,
懵懵地上. (表情7)

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.32 )
日期:2007/02/21 01:21
留言者:Estherszeto
電郵:estherszeto@126.com

Hi Candy,

我同意一旦踏入聽粵曲或學唱粵曲的大門,就好像吸毒一樣很難放棄。
但我想同各位同道中人分享我從粵曲中得到的歡樂, 你知嗎, 我現在想到粵曲都會笑架! 以前我是一個時常都不開心的人來架! 我同意粵曲真是一門很高深的學問,所以一旦我們加入了這個大家庭內, 我地便耍習慣別人的任何批評, 懂不要介意, 腦, 口在人處, 不能避免, 我是一個愛玩及貪新的人, 不斷在學新曲試唱,所謂枝枝識、枝枝cake,還有我是唱女平的, 更有人批評我不男不女, 起初都想放棄架! 至於你話將用於學曲和操曲的金錢,放在別的學術上或許有更好的回報,比如是學普通話,我不認同, 因粵曲是不會於一朝半夕可精的, 只要你懂得點樣善用你的時間及金錢, 一定有回報的, 但進步的速度就困資質而定, 有些快, 有些慢, 最重要是用個心, 有心就得, 還有不要比自己太大的壓力, 至緊要開心.你放開懷抱用丹田去唱, 身體會好的, 人都會靚d, 希望你同意我的想法去享受粵曲

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.33 )
日期:2007/02/21 03:35
留言者:昭容

你們還好, 起碼有學曲的勇氣, 我呀, 連開口也不敢唱, 因為覺得自己的聲音不好, 所以到現在只能當一名粵劇觀眾, 雖然我也希望找到一班志同道合的曲友, 和我分享粵曲的知識; 閒時可以「操下曲」, 不亦樂乎, 因為我真是很喜歡粵曲/劇, 可是我真是沒有這個勇氣, 所以連踏入曲藝社學習的勇氣也沒有, 我明白自己的天資並不好, 為免丟人現眼同「阻住個地球轉」..故一切作罷..加上我身邊的朋友皆不喜歡粵曲.就算我想學, 連拍檔也沒有....總之, 我已把唱粵曲這回事掉進萬丈深淵了..

所以我很羡慕你們能夠找到自己的興趣, 可以唱曲, 因為這一切對我來說是個「夢想」而已。希望學曲的朋友, 無論遇上甚麼困難也不要放棄自己的興趣, 別人的批評, 都是學習的機會, 讓自己學得更起勁!

我相信, 每人也有氣餒的時候, 試想想舊日的大老倌學戲學唱曲是多麼辛苦? 科技也不及現在進步, 然而他們也克服了不少困難, 結果流傳了很多不朽的絕唱。所以, 你們也要努力, 好好享受學曲的樂趣喔 ! (好!)

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.34 )
日期:2007/02/22 03:20

懵懵地,
你自己一個人上深圳唱? (表情4)你唔驚咩?咁去到,就有旦同你唱架喇??其實我都係學左一年多少少,唔算係師姐,我仲係停留緊,一首歌要練好耐,練到好熟先會上去唱,唔似得d真正師姐個d,隨時話唱邊首,只要有譜睇就識,佢地就真係師姐級。
bb聲,即係點?要厚聲先唱得平喉?我諗好多女平都唔唱得咯!初學如我們最緊要顧掂d拍子同走唔走音,我諗如果一首歌唱得岩板岩音,又有適當既感情,已經ok啦。好似「評曲區」d前輩話齋,聲靚唔靚只係其中一環吧!(我不覺得平喉一定要聲厚先好聽)
你唱開什麼文場歌?你識唔識呢度好興既「網上夾曲」,如果你唔介意,同你夾下玩下!(因為我都未試過)

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.35 )
日期:2007/02/22 10:48

vivian.
去深圳不怕,我時想去架,因要學習聽叮板和不走音,bb仔聲是不夠厚,厚是man和,所以有些人鍾意man的,並不是女平喉唔可以唱,是唱得不似仔好呀.我都是初學者,一首曲我都要唱幾十次架.
無問題,如果你不嫌棄我原意和我唱歌ok ok (大笑) (大笑)好開心呀,
我不識綱上夾曲,我是新學玩腦,樣樣不識上載.
請問你唱什麼歌名等我知道識不識唱呀,請問你可否唱(靈臺夜訪,和梁祝仙緣和洛水夢會,楚江情え夢入西樓是李龍和黃綺雯唱呀,或是你給歌名我啦,好了,我等你好消息. (大笑) (大笑)好開心 (表情7) (表情7) (歡笑) (歡笑)
懵懵地上.

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.36 )
日期:2007/02/22 14:57
留言者:wan
電郵:choiwanlo@gmail.com

懵懵地曲友:
您好.請容許我搭訕,你是初學者已識唱這麼多曲(靈臺夜訪,和梁祝仙緣和洛水夢會,
楚江情之夢入西樓)真羨慕呢.我也自覺唱得不夠man呢,不過我會努力,你也是.
我們一起加油吧. (大笑) (大笑) (大笑)
彩雲.

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.37 )
日期:2007/02/22 15:59

wan師姐
無所謂,大家都是在網上識,而且大家有共同愛唱粵曲知音者.我參加粵曲班,老師就教楚江情啦,當時我都不知怎唱,祇有跟著大班人一齊唱呀.現在頭尾都有二年啦,但還未唱得很好,叮版還未聽得準呀,聲很嫩唉......慘......沒有子喉同我唱歌呀.話我不夠man仔和. (大哭) (大哭) (大哭)你話我慘嗎?謝謝你鼓勵.
祝萬事勝意,越唱越好歌喉.
懵懵地上 (表情36) (表情36)

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.38 )
日期:2007/02/22 18:21

懵懵地
(歡笑),
嘩,你學d歌我未學過,《洛水夢會》你係唱邊個版,我學個d多數是大路或任白歌如《十鏽香囊》、《良朋》、《去國歸降》及《三看御妹》等,差不多全是女平的歌,不過你同我都唔識網上夾曲,咁點算呢?? (沉思) (沉思)

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.39 )
日期:2007/02/22 18:58

vivian,
無所謂啦,就練習洛水夢會(蓋鳴暉和吳美英合唱).
十鏽香囊都可以啦,又要練習下,我地練習這2隻歌好嗎?不怕,可以約去深圳唱好嗎?
我地努力,努力呀.
懵懵地上 祝人靚聲甜.

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.40 )
日期:2007/02/22 23:34
留言者:wan
電郵:choiwanlo@gmail.com

vivian,懵懵地:
你們幾時到深圳去?可否告知呢?因為我也很想認識你們呢?
還有vivian你的好拍擋elly呢.我就會在3月26日上去,請恕我
冒昧,請問有否興趣一起去呢?
(微笑) (微笑) (微笑)
彩雲.

Re: 學唱粵曲的感慨 ( No.41 )
日期:2007/02/23 06:16

彩雲,
你的提議很好啊,但我要問過帶我們上去唱的師姐,我不記得她們是不是3月26日上去,如相信你也跟朋友book了局來唱,如果我地又係個日,咁我咪過擋唱一首囉,如果唔係,我地再夾下,睇下上唔上來囉!不過我唱得一年,唱得唔好,可能好多甩漏,驚浪費了你的金錢呀!
至於elly,她不在hk,我不能代她回答呢!遲些mail你,好嗎?

懵懵地
如果係.你咪一齊來囉,不過一齊要等我問過我d老頂先。不過,《洛水》可不可不唱阿蓋版本,即是不跟她兩的mp3來學?因為...子喉...唔...你明架啦!你可以send份譜俾我,然後我搵第三個人既板,my email:vkeeleung@gmail.com

Page: [1] [2] [3] [4] [5] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。