投稿一覽 > 討論內容
請問台灣有曲社嗎
日期:2014/04/26 00:13
留言者:sok

我是居住在台灣的廣東人,很中意唱粵曲,但我住在台灣快30年都未聽過台灣哪裡有什麼曲社,我真的好想找到一間曲社讓我操下曲,目前只能唱唱粵曲卡拉ok而已,不能真正的夾生樂操曲,希望各位能提供一下資料給我,萬分多謝. (表情35)

修正或封鎖

Page: [1] < 回上一頁

Re: 請問台灣有曲社嗎 ( No.1 )
日期:2014/04/26 10:56
留言者:陸客

2008年粵劇節的報導中曾提到幾個台灣的粵曲相關團體,有台北錦繡曲藝團、台北藝苑曲藝社、台灣越南歸僑協會(康樂組)等,惟是不清楚這些團體的地址及聯繫方式、現狀如何,以及是否有較固定的唱局可供操曲。台灣的中央廣播電台“「越」聽「粵」好聽”節目中有“粵韻匯知音”板塊,主持人沙菲好像也是粵劇票友,或許您可以試試聯繫她們,看她們是否知道如何聯繫上述曲社或其他曲社?http://www.rti.org.tw/m/program/detail/?_lang=zh-tw&recordId=629

修正或刪除

Re: 請問台灣有曲社嗎 ( No.2 )
日期:2014/04/26 10:31
留言者:陸客

搜到【錦繡曲藝團】舊聞一篇,可惜似乎是十年前的報導了,上面的聯繫電話不知是否還有效。

=====================

喜見台北「錦繡曲藝團」成立

由一群對粵劇有興趣的旅台港澳、越南歸僑粵籍鄉親籌備之下,並由目前定居台北的前香港區議員朱偉彬先生努力奔走下,台北「錦繡曲藝團」在2004年7月18日正式成立,同時在成立大會上,席開二十多桌,熱鬧非凡完滿成功。

這個有擁有資深名師,也有曲藝新秀組成的團體,旨在鼓勵新進,共同相互切磋,以延續粵劇曲藝在台灣的香火傳承。

該團目前每週訂有兩次練唱活動; 一次由資優樂師拍和伴奏練唱粵曲,另一次則以『卡拉屋企』練唱粵劇或粵語時代曲,以資培養後進。

台北「錦繡曲藝團」是由台北市高雷同鄉會理事長梁中英教授擔位榮譽團長,唱做俱佳的朱偉彬任團長,組織陣容目前有:周德健、容惠超、陳光華、陳英武、唐漢傑、陳寶珠、鍾文、陳咪咪、莫瑞群、劉冠余、林玉瓊、韋漢鼎、李鐵華、梁鳳儀、葉瓊英、何牡蘭、勞旺承、梁啟明、歐嘉元、陳麗梅、郭啟聖等。 (圖為該團第一花旦林玉瓊小姐的劇照)

有意參加該團練唱活動的粵籍鄉親、歸僑朋友們,歡迎與朱偉彬團長聯絡,手機號碼是0932010651 以便安排席次。

「錦繡曲藝團」原則上決定組成代表團,參加今年十月卅日在廣州市舉行,為期五天的羊城粵劇節演出活,屆時亦歡迎歸國僑團僑胞一道參加羊城粵劇節活動。

修正或刪除

Re: 請問台灣有曲社嗎 ( No.3 )
日期:2014/04/26 10:56
留言者:新凡风

沙菲小姐有发言权。

(表情35)

修正或刪除

Re: 請問台灣有曲社嗎 ( No.4 )
日期:2014/04/26 11:08
留言者:老三

不久前同一台湾靓旦曲聚时,问起台湾开唱局之景况,获悉:音乐师傅极缺,曲社有好几个,但这边的曲社开局,另外的曲社只能唱K了。而且音乐师傅们位位都奔八奔九的了。但,他们却间中居然亦有去开档街唱的呢!真劲!! (表情35)

修正或刪除

Re: 請問台灣有曲社嗎 ( No.5 )
日期:2014/04/26 21:40
留言者:

有緣千里能相會,發心想見,定能遇上。
還有 台灣 周淑儀 小姐,出身自 澳門 南音、粵曲曲藝世家,據聞亦是定居台灣,相信亦可提供相關資料。
(表情35) (表情35) (表情35)

修正或刪除

Re: 請問台灣有曲社嗎 ( No.6 )
日期:2014/04/27 01:45
留言者:Hong

云曲友:
我估正是周淑儀曲友本人也

修正或刪除

Re: 請問台灣有曲社嗎 ( No.7 )
日期:2014/04/27 12:48
留言者:

感謝 Hong 及 各方老友 通風報訊,茲抄錄部份如下:-

“阿立網的sok已經是周淑儀,N年前我已介绍莎菲資料她联络,现在又在網上問台湾曲社,妳还答她?晒气!”

“她在自我宣傳。”

另沙菲小姐回應:歡迎誠意交流! (表情35) (表情35) (表情35)

修正或刪除

Re: 請問台灣有曲社嗎 ( No.8 )
日期:2014/04/29 17:31
留言者:sok

就是連絡不到才會上來問下,希望能找到一絲線索。很多謝上面各位大大給那麼多資料,感激萬分,其實我極少在這個版發言,我只抱著試一試這個念頭才會來的,能給我這麼多的資訊,真是萬幸了。

修正或刪除

Re: 請問台灣有曲社嗎 ( No.9 )
日期:2014/11/12 23:50
留言者:粵曲友

我是新來台灣香港人。我有多年業餘粵曲伴奏經驗 (洞簫,笛)。我都好想在台灣找到粵曲社。。

修正或刪除

Re: 請問台灣有粵曲唱友嗎? ( No.10 )
日期:2021/06/15 17:19
留言者:黃(女士)唱平喉
電郵:wongwong198011@yahoo.com.hk

(表情7)我是香港人,來台年半,希望找到粵曲愛好者,唱卡拉Ok都可

修正或刪除

Re: 請問台灣有曲社嗎 ( No.11 )
日期:2021/06/23 14:10
留言者:几威

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%91%A8%E6%B7%91%E5%84%80%E5%AD%90%E5%96%89%E4%BC%B4%E5%94%B1
周淑儀師姐,居臺北,可試聯絡,網上夾曲

修正或刪除

Page: [1] < 回上一頁

主題 排列前端
姓名
你的電郵地址
現在心情 自定心情圖片網址 *心情圖片預覽表
留言密碼 (刪除或修改留言使用)
內容 (歡笑) (微笑) (大哭) (表情4) (大笑) (表情6) (表情7) (好!) (拍掌) (沉思) (表情11) (表情12) (表情13) (表情14) (表情15) (表情16) (表情17) (表情18) (表情19) (表情20) (表情21) (表情22) (表情23) (表情24) (表情25) (表情26) (表情27) (表情28) (表情29) (表情30) (表情31) (表情32) (表情33) (表情34) (表情35) (表情36) (表情37) (表情38) (表情39) (表情40) (表情41) (表情42) (喜悅) (滿意) (忍笑) (狂笑) (冷酷) (淺笑) (迷茫) (憂愁) (自傲) (驚訝) (大喊) (哭泣) (憤怒) (困惑) (蠱惑) (閉嘴)

Cookie 保存

- 阿立粵曲天地 -
聲明
阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。