投稿一覽 > 討論內容
唔明
日期:2014/04/08 21:22
留言者:新丁

(表情19)
今天交功課<子喉>,師傅說我的線口很準,但唱歌時要放開把聲。
1. 我唔明線口是什麼, 等於叮板嗎
2. 我已盡量大聲唱,但太用力又會使喉嚨緊張而收窄,更難唱出,如何可以大聲點
請各位前輩賜教

修正或封鎖

Page: [1] [2] [3] < 回上一頁

Re: 唔明 ( No.10 )
日期:2014/04/10 22:04

1. No.7 多謝guan前輩賜教,今次係唔想阻住其他同學,所以不便發問, 其實下堂之後,我都會問架
2. No.8<寸草心> 我露字是沒有問題的
3. No.9<辛奇士> 你中了, 正如你所說一樣,唔好局住系喉咙腚,我盡了好大努力,唱極都係咁細聲

修正或刪除

Re: 唔明 ( No.11 )
日期:2014/04/10 22:44
留言者:guan

寸友,

会否唱得唔露字呢!?

呵呵!什么可能性都有,虽然你的估计按理说就微点,不过呆又唔系当事人,唔好问呆。问新丁个师傅合适点,系咪?所以等开古,好吗?

金山橙,

系咪前世同你捞乱骨头,做乜你总系咬着呆唔放呢?新丁张帖晾咗几日你都唔理,呆答咗你就来撩事,重要上岗上线,呆不过叫新丁唱大声点,几时话过嗌?佢师傅建议佢唱歌時要放開把聲,呆理解为大声点唱,好顺理成章,正常来说合情合理,有乜唔妥?

引亢高歌呆的理解就是放开喉咙高声歌唱,有错吗?什么时候引亢高歌变成嗌歌的意思?边本字典作如此解释?你老豆系屈原第几代孙?

抑或你唔抵得呆声望高,系人都尊称前辈,随口嗡下就有粉丝急忙上网寻宝,你就只合被香鸡插,所以想踩着呆上位?

系有料就唔使出阴招去损人而上位嘅,呆系低的你踩着呆都高不到哪里,明白吗?

你想上位好容易,隔篱帖燕子樓中板, TL问紧呆意见,呆重未答佢,你真系醒嘅不如你又讲两嘴,为表示公正,呆唔作评论,你讲得TL满意,博得佢比个like你,呆就比个拇指你,以后重叫你辛大哥添,只不过如果讲得模棱兩可,呆就会换过只手指架啦。

修正或刪除

Re: 唔明 ( No.12 )
日期:2014/04/10 22:49
留言者:寸草心

guan前輩, 的确係多此一問咯! 新曲友都好自信咁話:"太用力又會使喉嚨緊張而收窄,.......我露字是沒有問題的......"

修正或刪除

Re: 唔明 ( No.13 )
日期:2014/04/10 23:36

呵呵!

寸友好清楚新丁学员上堂学曲的情况,看来交过唔少学费,是过来人,上机同落机是啥意思?

修正或刪除

Re: 唔明 ( No.14 )
日期:2014/04/10 23:49

露字是師傅說沒有問題的。現在是不懂用氣,如何可以唱大聲點,不要好像在喉嚨定一樣,為此請教了很多師姐和一些唱曲的朋友,得到的答案都是很玄的,如:多練習、多唱就可以、多練聲<合士乙上尺>,當然會直接問師傅等,結果還是自己毫無頭緒地撫索。可能有人覺得我太心急,但我不是急著要演出,練多久也沒關係,只是想有一個正確的用氣方法去練

修正或刪除

Re: 唔明 ( No.15 )
日期:2014/04/11 00:50

guan前輩, 目下心情好D未!? (大笑)
小弟正襟危坐, 寸都唔敢寸! (表情33)
小草係靠听收音机, 留声机, 唱片, 唱帶, 卡式, 鑊民, CD, mp3, i乜i物 学曲, 唔知算唔算交学费!?
未有机會跟導師!
"上机同落机是啥意思?"............ (大笑) (大笑) (大笑)
"新!?"曲友咪上机前一族囉! 向前看, 有大把世界好嘆也!.........至於落机果D........... (大笑) (大笑) (大笑)

修正或刪除

Re: 唔明 ( No.16 )
日期:2014/04/11 11:54
留言者:辛奇士

小弟唔钟意回应踩着芋夹当蛇既言论。弥敦道咁阔,唔畀多个人行咩?唔畀掉转头行咩?唔畀迟D行咩?

新丁曲友,小弟睇黎您既问题系使声方面。首先要确定音域:系咪唔揸住喉咙就上唔到高子呢?

(表情42)

修正或刪除

Re: 唔明 ( No.17 )
日期:2014/04/11 14:53
留言者:諾基亞

為老關作註---舌抵下齒,放鬆下腭,對眼向上望,百匯用意識向上提,絕不能用力,用力即緊,喉嚨牙關胸口一概上鎖,所以必雖用意識,此要練習,做得到時喉嚨自然放鬆,聲量自然會大。只練習時要如此,習慣了即可隨意,不必拘泥,拘於動作則會影響演唱感情。但此聲是「片」狀,欠缺質感,若要更進一步,另有練習方法。然得此已勝大嗌或喃嘸矣。

細聲有可能係氣量不足或氣量足而不懂控制,此要求教於貴師。

http://cnpoc.cn/anbry_Manage/uploadpic/16629-2012-10-12-%E5%8D%81%E4%BA%94%E3%80%81%E4%BA%8E%E9%AD%81%E6%99%BA%E3%80%81%E6%9D%8E%E8%83%9C%E7%B4%A0.jpg

修正或刪除

Re: 唔明 ( No.18 )
日期:2014/04/11 15:20

寸友,

呵呵!

早就冇事啦,多得个新加坡曲友开解,(估计佢系新加坡人挂,因为佢点英文比中文好好多,香港地鸡肠撩得咁流利冇乜几个,呆都自愧不如。)讲起来重未回信多谢佢添,希望他看到此帖啦。

唔使咁谦嘅,肯叫你寸友,皆因你寸得起,你知道你第一次寸倒呆是什么时候?就系解读TL嘅一首诗,其中一句呆理解为TL自喻,(因为某些原因先入为主呆以为那是一首自况诗),你的解读那是赞誉友人,根据他的现身说法那是一首怀人诗,所以你是正确的。

记忆中平生被人寸起的真不多,当然工作上被上司或者客户寸过的次数倒不少,不过那是大石压死蟹,不公平对决,不算,那次被你公平地击倒印象特别深刻,不过不是呆输打赢要,事后呆检讨,仔细推敲,发觉那首诗确实是一首坏人诗,不过应该是TL的朋友怀念TL而写的诗,而不是TL怀念他友人的诗,TL说是自己作品,才会造成呆的错觉以为是TL自况的诗,拿别人的诗来冒认自己作品,实属要不得,最讨厌别人弄虚作假,本来一直都把TL视作良师益友,私底下会交流,自此以后,只能视同陌路,再无偈倾。

修正或刪除

Re: 唔明 ( No.19 )
日期:2014/04/11 16:28
留言者:TL

詩好不好一回事,是拙作卻不假。數年前小弟是網絡古典詩詞雅集(poetrys.org)常客,上網應還可查到此詩,網名老可的就是。此事關乎聲譽,特此聲明。近月來與數位文友唱和不少,其中也有立網中人可證。

修正或刪除

Re: 唔明 ( No.20 )
日期:2014/04/11 17:22

識英重英雄, 兩位狂笑幾聲就过去啦! 深信是雅人雅量卦!
小草全不敢立意寸人, 督背脊, 自知之明總有D, 衰在口痕, 扮幽默! 稱呼人少, 得罪人多就是! (表情24) (表情33)

修正或刪除

Re: 唔明 ( No.21 )
日期:2014/04/11 18:55
留言者:

TL 前輩 咪個被老关激仗法激親。 (喜悅) (喜悅)

修正或刪除

Page: [1] [2] [3] < 回上一頁

主題 排列前端
姓名
你的電郵地址
現在心情 自定心情圖片網址 *心情圖片預覽表
留言密碼 (刪除或修改留言使用)
內容 (歡笑) (微笑) (大哭) (表情4) (大笑) (表情6) (表情7) (好!) (拍掌) (沉思) (表情11) (表情12) (表情13) (表情14) (表情15) (表情16) (表情17) (表情18) (表情19) (表情20) (表情21) (表情22) (表情23) (表情24) (表情25) (表情26) (表情27) (表情28) (表情29) (表情30) (表情31) (表情32) (表情33) (表情34) (表情35) (表情36) (表情37) (表情38) (表情39) (表情40) (表情41) (表情42) (喜悅) (滿意) (忍笑) (狂笑) (冷酷) (淺笑) (迷茫) (憂愁) (自傲) (驚訝) (大喊) (哭泣) (憤怒) (困惑) (蠱惑) (閉嘴)

Cookie 保存

- 阿立粵曲天地 -
聲明
阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。