投稿一覽 > 討論內容
如何在唱曲前投入
日期:2013/03/15 00:35
留言者:梁三顛
電郵:TaiSangLeung@1617COm.hk

為何子喉常常不願唱那些姣曲例如(沙三少情挑銀姐)中的銀姐?
再者便是(白龍関上卷)只是平喉為了要对子喉脱衣搜查便不唱了!說老實話那原全是心理問題
那不過是劇中人,而非你本人,唱又何妨呢?!只要唱得到原唱者一半功力!已可能得到台下很多掌聲了!不要常唱那些只是哭/離/難的曲呀!那並不能証明妳一定是個三貞九烈的女性呢?我們平日生活/工作已非常緊張了!?你/妳們還在唱那些悶曲!!!

修正或封鎖

Page: [1] [2] < 回上一頁

Re: 如何在唱曲前投入 ( No.1 )
日期:2013/03/15 02:26
留言者:辛奇士

三颠兄:

兄言甚是!一个非常错误的观念就是唔姣既人唱唔好姣曲!咁讲未死过的人又点唱得好死别曲呀又?如果讲银姐系姣,咁《绝唱胡笳十八拍》入边既蔡文姬真头系淫添啦!唔淫又点会系现夫屋企同前夫依依挹挹呢又?唔怕浸猪笼咩?点解十个子喉有九个唱过、骚过呢枝曲,重唱到鬼咁哀怨添既呢?《眠香》表姐弟「夜来伴绣房,留得胭脂印」够姣到出汁啦,点解仲有人出骚?

一个曲骚七枝曲。唔死番三、五个人收唔到科!乜香港有咁多悲情事咩?一事要说清楚:谐曲不是胡闹曲。唱得好既谐曲观众一定受,尤其在众多悲情曲中更显矜贵。当然谐曲唔易演绎;唱之外仲要演,唔系个个得。

(表情22) (表情37)

修正或刪除

Re: 如何在唱曲前投入 ( No.2 )
日期:2013/03/15 07:50
留言者:TL

(歡笑) (歡笑)
辛兄梁兄:此回帖純碎吹水者,看過一笑置之可也。
哀怨之曲悱惻纏綿,行腔婉轉多變化,易入俗耳。尹光擅唱諧曲,亦曾與我打趣云:D粵曲又係要喊苦喊屈先至好聽唩。是故“好聽”為其顯著特點。
抄書:“昔黃龍大師登峨嵋山頂,仰天長嘆曰:身到此間,無言可說,唯有放聲働哭足以酬之耳。”只緣某些情緒,非哭啼吵鬧不足以宣洩也。故演唱悲曲可以抒解潛意識中的鬱結。
生離死別是表象,歌頌人性的各種美德是內核:愛情友誼,忠孝節義,等等。故唱悲情曲也是對性情的陶冶。美學中有觀點認為對悲劇性的審美是人性由苦難體驗通向崇高的重要途徑。
(表情38) (表情38)

修正或刪除

Re: 如何在唱曲前投入 ( No.3 )
日期:2013/03/15 08:04
留言者:TL

寸兄在另一貼中有云:支曲未唱掂就唔好顧住放感情!
的是經驗談!轉貼於此,當為隨意用情者戒。 (表情28)

修正或刪除

Re: 如何在唱曲前投入 ( No.4 )
日期:2013/03/15 10:53
留言者:辛奇士

TL兄:

您这个理论有道理。不过三颠兄系从观众既角度考虑。悲曲除非真系到肉,否则难以拨动观众那条情性之弦。辞悲意不悲的演译是太多了,观众亦麻木了。最好沟的开心既黎调剂吓。
(表情26) (表情37) (表情30)

至於曲台上唔做邪牌纯系心理忌讳,同曲与人系无关既。

修正或刪除

Re: 如何在唱曲前投入 ( No.5 )
日期:2013/03/15 13:31
留言者:kc

(大笑) (大笑) (大笑)有次小弟見有位經常見佢出騷的肥佬哥哥!

唱到口水鼻涕都出埋!又冇帶紙布!肉酸夾核突!

分分鐘" 發"倒人嫁馬!

駛唔駛咁悲呀? (表情23) (表情23) (表情23)

修正或刪除

Re: 如何在唱曲前投入 ( No.6 )
日期:2013/03/15 13:57
留言者:老三

"自古"以來,"悲"曲走紅和被大眾熱愛的比例,遠遠倍數於"喜"曲,只是那些牛奶咀、羊奶咀、豬奶咀把"悲"曲演譯得全不到位而己,但這乃很正常呵,業余玩耍又那可用高規格去驗收呢?

修正或刪除

Re: 如何在唱曲前投入 ( No.7 )
日期:2013/03/15 14:54
留言者:Kc

(大笑) (大笑) (大笑)其實悲得滯,會適得其反!

有次聽人唱胡二賣仔!

個旦唱到,你賣咗我地個仔?你賣咗我地個仔?

個旦自己唔知點解笑咗出泥(可能自覺太荒謬!今時今日,冇人口買賣啦啩?)

大家唯有跟住笑!

難為個生仲要一路悲落去•••••••

白金龍(冇睇過六號門,唔知乜水?)迫到我走投無路嘞••••••

(表情23) (表情23) (表情23)

修正或刪除

Page: [1] [2] < 回上一頁

主題 排列前端
姓名
你的電郵地址
現在心情 自定心情圖片網址 *心情圖片預覽表
留言密碼 (刪除或修改留言使用)
內容 (歡笑) (微笑) (大哭) (表情4) (大笑) (表情6) (表情7) (好!) (拍掌) (沉思) (表情11) (表情12) (表情13) (表情14) (表情15) (表情16) (表情17) (表情18) (表情19) (表情20) (表情21) (表情22) (表情23) (表情24) (表情25) (表情26) (表情27) (表情28) (表情29) (表情30) (表情31) (表情32) (表情33) (表情34) (表情35) (表情36) (表情37) (表情38) (表情39) (表情40) (表情41) (表情42) (喜悅) (滿意) (忍笑) (狂笑) (冷酷) (淺笑) (迷茫) (憂愁) (自傲) (驚訝) (大喊) (哭泣) (憤怒) (困惑) (蠱惑) (閉嘴)

Cookie 保存

- 阿立粵曲天地 -
聲明
阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。