投稿一覽 > 討論內容
文武生
日期:2011/07/04 14:47
留言者:粵劇迷

真正的上位是靠實力, 唱造唸打, 不可缺一, 如果只是依靠裙帶關係, 討好的說話, 某人的喜好, 單一靠雜技博取掌聲, 只會給人話柄, 請這位人兄努力吧 !

修正或封鎖

Page: [1] [2] < 回上一頁

Re: 文武生 ( No.12 )
日期:2012/03/16 00:43
留言者:人性是什麼

漪漣,
在網絡上當然可以各抒己見啦,我都十分贊同,但妳說 談不上人性問題,我則極之不認同,什麼叫做各抒己見? 意即什麼都可以說.若然這樣,可能妳是一個無人性之人,但不可以阻止人去談人性的.請不要用妳枝魔術棒變成個個人都無人性呀.相信大部份人都是喜歡活在一個有尊嚴及受人敬重之有人性環境當中(做人最起碼基本原則),祇有極少數極之無人性之人才喜歡活在不用談人性之生活裹面.亦都可以說各取喜好,社會是自由社會,各人選取自己所好,誰人都不可以阻止誰的.
"唐梁"是政治問題,我才疏學淺,未夠斤兩跟妳談論,等我學懂這門知識才再向妳請教,到時妳才將妳之政治知識傳授給我吧.
"藝人" 更加要活在一個有人性之世界裹面,如果這個"藝人"無人性觀眾會喜歡他/她嗎?
妳都未有告知當事人,妳對他之期望及寶貴意見而使他從而去作反思及改進,他想做一椿好事給妳都不知怎樣做,妳是否漏了寫給他呀,快點補回給他啦,相信他是很想快點做一椿好事給妳的,妳個人心地咁好,當事人真係多得妳唔少架.

修正或刪除

Re: 文武生 ( No.13 )
日期:2012/03/16 08:13
留言者:有感而發
電郵:yukwahgennifer@yahoo.hk

(表情35)今人不見古時月,今月曾經照古人.很愛這兩句詩.很想多些真心觀賞戲曲的人.

修正或刪除

Re: 文武生 ( No.14 )
日期:2012/03/16 10:31
留言者:漪漣
電郵:wong_elaine99@yahoo.com.hk

人性是什麼:
「我想請問妳,自妳出生以來,妳的嘴巴,由妳懂事,識講說話開始講過幾多句''稱讚或鼓勵''人之說話呢? 10 隻手指數唔數得曬呀?可否回覆?因為很想知道答案.」我可以問你同一問題嗎?我只是說了些持平的說話,便被譏為「是一個無人性之人」。
作為公眾人物,其中一樣工作是預咗被人討論。大部份網友只是針對他的工作現(演出水平)已是十分有公德心。知道觀衆反應也是他工作之一,若連這一点也做不到,就枉吃這一行飯。反之,作為觀眾,已負出了金錢與時間,實在沒有責任告訴他「對他之期望及寶貴意見而使他從而去作反思及改進」。留番俾佢D Fans做啦!
其實,其他留言者的言論較之「人性是什麼」更客觀與客氣,到底是誰「踐踏人性」呢?

修正或刪除

Re: 文武生 ( No.15 )
日期:2012/03/16 10:47
留言者:bb

漪漣
(拍掌) (拍掌) (拍掌) (拍掌) (拍掌)

修正或刪除

Re: 文武生 ( No.16 )
日期:2012/03/16 13:20

漪漣,
妳說妳想問我同一問題,當然可以回答妳啦,我不只 10隻手指添呀,我好肯定有1,000隻手指呀.自我懂說話開始,父母已教導我做人一定要做一個好人(相信妳之父母都有教導妳的,祇不過妳貴人事忙,忘記了而已),說每一句話都要謹慎不要對人有所傷害,這些教誨我一直謹記在心中伴著我成長.
至於所謂 " 持平說話 "之對與錯,不是妳自己說的,應是由一些能分辨是非之人士去給妳的. 公德心亦都一樣.
作為公眾人物,每人都有權利去批評及踐踏他們, 這點就要看每個人之個人修養及德行去衡量自己之出發點了. 無得爭拗的.
每一位藝術演出者,都很祈望觀眾給他/她們寶貴之意見及批評的,妳有錢買票入埸看戲不是大曬的.就算妳買了票入場都要對演出者尊重(一個有人性及有修養之人做人最基本條件),看來妳都是一位另類觀眾吧. 妳是永不會領略到欣賞戲曲當中之樂趣(我都是在學習當中). 在這一秒我突然在腦海中想妳是否生活悶得滯去湊熱鬧才買票入場看戲呢. 如果他日看戲後覺得惹到自己很不滿意及又不會給演出者妳寶貴之意見,妳真的要考慮一下要不要浪費金錢買票入埸了.

修正或刪除

Re: 文武生 ( No.17 )
日期:2012/03/16 13:41
留言者:YIN

新進文武生?是否年輕一輩呀!多给鼓勵.善意批評和惡意踐踏就出於發表者!有些對自己好包容,對人好嚴厲!就愛聽好話
相反對自己好嚴厲對人好包容,就愛聽真話.如包容對包容就平庸啦.如嚴厲對嚴厲就犀利啦.學藝當然是嚴對嚴才學到嘢,學品就要嚴對容才聽到真嘢.

修正或刪除

Re: 文武生 ( No.18 )
日期:2012/03/16 22:52

我的職業與教學有關,我對学生是嚴勵的,但不及對兒子嚴勵,因我深信玉不琢不成器。我對自已的要求更高,作為一個業餘的粵藝愛好者,我對別人對我的批評,都能平心靜氣的接受,有則改之,無則勉之,這是追求進步的起碼條件。盲目擁護偶像,不讓別人批評,對他未必是好事,也未必是他的意願,但卻會誤使他人以為他是這樣的一個人,愛他反而變成害他 (表情36)
雖然你自已說你說過1000句"稱讚或鼓勵''人的話,但直到現在,在網上一句也未见,反之,我這個被你說成無人性又忘記父母教訓的人說了些什麽踐踏人的話呢
(沉思)

修正或刪除

Re: 文武生 ( No.19 )
日期:2012/03/17 02:01

漪漣,
首先妳留言第一段我不可以代表亞 YIN 回答妳.

我想請問妳"粵劇迷"是否是妳的好姊妹嚟架,有時見到妳好像又代表她似的.又或者我之知識水平了解力未到家.
如果妳是一位教育界人士,那麼我就想提議小小意見給妳的是請注意一下自己身為學生的典範, 一定要很小心自己之言行舉止呀,不然會有失教育界人士之儀範喎.收歛一下自己出言論之文筆,一點都沒有教育界人士之秀麗文字描寫.
枉妳說自己是教育界人士, '' 稱讚與鼓勵" 之話要有對之話題,恰當地才可運用在話題或留言上.不可亂用的. 唔通叫我在 2011/07/04 14:47 及 NO.1至9 內說咩,點都插不進去及容納唔到這幾個字在這些言論內.
"父母教導" 不是 "教訓" ,有很大分別的.
漪漣, 做人平心冷靜一點,這樣頭腦才會清醒的.
相信我都是應該是時候退出此話題當中,不想再絮絮不休在此話題內囤囤轉.

修正或刪除

Re: 文武生 ( No.20 )
日期:2012/03/17 02:31
留言者:文武旦

"相信我都是應該是時候退出此話題當中,不想再絮絮不休在此話題內囤囤轉."

Best line I have seen so far from here.. (表情21)
Just don't know how long this will last. (大笑)

修正或刪除

Re: 文武生 ( No.21 )
日期:2012/03/17 10:17

香港可貴處,在於言論自曲,曲友討論區的成立正正給予粵藝愛好者各抒己見,我還未對xxx文武生作過任可一言半語的貶詞,便已被他的過份愛護者罵成無人性,無家教(忘記父母教導)的人 (表情24)
漪漣是我在曲藝圈的名字,知名度p高,但也有人知是誰,並能指出我吐字不清及縭脷根等毛病。但對於'人性是什麼'及"粵劇迷"是誰,就p知是誰,也不敢在無証據下妄加忖惻是什麽關係。
我對職業藝人是有要求的,正如對其他如專業医生或水電技工等有要求一樣。
國內藝人黃春强功底非常好,但可惜歌唱得不好,所以選擇走武生路線。
李秋元初出道時,功底已非常好,但歌唱得不甚了了,勝在虛心與努力,現在已是唱做俱佳的一線藝人。
區凱明是一個有本事又認真的藝人,我未嘗见他演出只交行貨,但數年前我親耳聽見一個'亞太'面對面批評他口白有鄉音,他大方地接受批評,單只這樣的胸襟,就值得後輩學習!
香港藝人正處於青黄不接,老一輩藝人如阮兆輝,唱、造、諗、關目、表情都是一流的,但由於年紀問題,'打'是不可要求的了。年青一輩是太嫩了。學戲是辛苦的,尤其要以此為業,曾有人批評香港青年不太吃得苦,若再加上一班過份愛護者,他們就只能永遠停留在幼苗時期。不經風雨,又怎能成長拙壯;不經雕琢,又怎能成材!

修正或刪除

Re: 文武生 ( No.22 )
日期:2012/03/17 15:17
留言者:一家人

明白了, 人性是什麼, 原來是戲曲天地網粵劇迷文武旦做大戲, 努力加油 ! 一夥網絡X星出現了 !

修正或刪除

Re: 文武生 ( No.23 )
日期:2012/03/17 18:07
留言者:冷眼

終於圖窮匕現,辛苦你了。

修正或刪除

Page: [1] [2] < 回上一頁

主題 排列前端
姓名
你的電郵地址
現在心情 自定心情圖片網址 *心情圖片預覽表
留言密碼 (刪除或修改留言使用)
內容 (歡笑) (微笑) (大哭) (表情4) (大笑) (表情6) (表情7) (好!) (拍掌) (沉思) (表情11) (表情12) (表情13) (表情14) (表情15) (表情16) (表情17) (表情18) (表情19) (表情20) (表情21) (表情22) (表情23) (表情24) (表情25) (表情26) (表情27) (表情28) (表情29) (表情30) (表情31) (表情32) (表情33) (表情34) (表情35) (表情36) (表情37) (表情38) (表情39) (表情40) (表情41) (表情42) (喜悅) (滿意) (忍笑) (狂笑) (冷酷) (淺笑) (迷茫) (憂愁) (自傲) (驚訝) (大喊) (哭泣) (憤怒) (困惑) (蠱惑) (閉嘴)

Cookie 保存

- 阿立粵曲天地 -
聲明
阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。