投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
請問如何把幾張曲紙都放在同一個pdf 檔
日期:2006/08/11 01:35
留言者:阿朱
電郵:ozoz02@yahoo.com.hk

各位曲友﹐

麻瓜想把曲紙轉成pdf 檔﹐請問怎樣把幾張曲紙都放在同一個pdf檔堙H

Page: [1] [2] [3] < 回上一頁

Re: 請問如何把幾張曲紙都放在同一個pdf 檔 ( No.3 )
日期:2006/08/11 11:42
留言者:JOEJOE

朱朱:

該怎麼說呢? 這個 pdFactory Pro 本身就是一個 "虛擬打印機",與你現存的 Printer 無關。可以說,你目前所用的打印機是任何牌子都行。

舉個例吧,你目前的曲譜是 "沈園.doc", 裡面有三頁紙,你打開它,在Word 裡面,File - Print - 在小窗口裡選擇 pdfFactory Pro (因為你現在已經具備了兩台打印機)。再按 "print", 立即自動呼叫了 pdfFactory 的視窗出來,而且你會看到本來在 Word 的內容。除非你再按一下右下角的 "print", 否則它不會真正打印。 好吧,現在按左下角的 "save", 告訴它文件放在哪裡,就會真正地產生了一個 *.pdf 檔。這個 pdf 文件,完全可以用 Adobe Reader 觀看。

請注意:在word 裡面,不要直接按工具欄那個 printer icon, 因為它會馬上打印而不會讓你選擇另一台打印機。

Re: 請問如何把幾張曲紙都放在同一個pdf 檔 ( No.4 )
日期:2006/08/11 12:36

JoeJoe賢兄﹐

謝謝指教!

我終於找到了﹐但豈不要把它轉成word 才可做?我以為可以在scan 時一起做成哩!

Re: 請問如何把幾張曲紙都放在同一個pdf 檔 ( No.6 )
日期:2006/08/11 13:32

朱朱:

我只是隨便用 Word 來舉例,並非一定要用 Word 來做。
既然在 Windows 平台上運行的軟件幾乎都具備了打印工能,那就等於任何軟件都可以做。

就以你的工序來說,scan 完成後馬上把圖像輸出到 pdfFactory, 不就成嗎?

如果你是多張紙,那就逐張存成 jpg 檔,順序為 001.jpg..... 002.jpg .......
把那些 jpg 放在同一目錄裡,(該目錄不要有別的圖檔),再用 acdsee 或你慣用的看圖軟件打開,也就等於全部 jpg 都會同時順序打開,然後選 "print all images" 輸出到 pdfFactory Pro, 再 "save"。於是,所有你 scan 的東西,就會馬上變成一個多頁的文件了。 是不是很方便呢? (歡笑)

當然,做 pdf 檔的軟件很多,如 Adobe Reader pdf online creator, Pagemaker, Illustrator 等等,但割雞焉用牛刀呢,而且網友們並非每個人都懂得用 Pagemaker 的,所以,我提供了上述那種 "傻瓜式" 軟件 -- pdfFactory Pro.

Re: 請問如何把幾張曲紙都放在同一個pdf 檔 ( No.7 )
日期:2006/08/11 13:39

JoeJoe賢兄﹐

我慣用mgi 開圖檔﹐而且當scan後﹐它會自動去驉M但我找來找去都找不到print all images",
也試過scan 時就選pdf檔﹐可惜是一張一張的﹐總不能把五張紙都放在同一個file.

我要出去了﹐晚上再拜讀賢兄指導!

笨朱頓首

Re: 請問如何把幾張曲紙都放在同一個pdf 檔 ( No.8 )
日期:2006/08/11 16:49

朱朱:

mgi 多是隨 DC 等產品附送。雖然比較冷門,但不失為一個好軟件,尤以製作全景觀照片,非常方便。

你雖然找不到 "Print All Images" 這項功能,但可嘗試一個 "取巧" 的方法:在 "thumnail viewer" 內把你所要的圖檔全部選起來,然後按 "print", 那麼,所得的結果也是一樣的。祝你成功!

Re: 請問如何把幾張曲紙都放在同一個pdf 檔 ( No.9 )
日期:2006/08/11 19:53
留言者:麻瓜朱

JoeJoe賢兄﹐

經過mgi 後就無辦法, pdfFactory無法子開那個檔案﹐mgi 也找不到thumnail viewer.
遲些我再scan 試試.

謝謝你耐心指導!

Re: 請問如何把幾張曲紙都放在同一個pdf 檔 ( No.10 )
日期:2006/08/11 21:00

阿朱妹妹,

愚兄的耐性,就好像賭波賭馬一樣驚人,非教懂你不可。 (大笑)

你說 "經過mgi 後就無辦法, pdfFactory無法子開那個檔案", 不對! 因為 pdffactory本身不需要去打開任何檔案。你的 mgi 能夠能得看到東西,也就等於 pdfFactory 在 mgi 裡面按 "print" 以後所顯示的東西。

所謂 "thumnail viewer" , 就是在 mgi 裡面所顯示同一目錄裡的 "眾多小圖"。 據我所知,mgi 可以做 slide show, 那就沒有理由不能以小圖去顯示不同的圖檔。

請再試。

Re: 請問如何把幾張曲紙都放在同一個pdf 檔 ( No.11 )
日期:2006/08/11 22:01

JoeJoe賢兄﹐

麻瓜"攪掂" 鱁.........隻貓貓﹐請別理它吧!

謝謝悉心指導 (好!)笨如麻瓜, 終於做成了! (拍掌) (拍掌) (拍掌) (拍掌)

朱兒頓首

#我把"製成品" 也送到貓府﹐請賢兄看看還可以嗎! (表情11) (拍掌) (拍掌)

Re: 請問如何把幾張曲紙都放在同一個pdf 檔 ( No.12 )
日期:2006/08/11 22:19
留言者:花間蝶

阿朱大姐:

初看此題目,就感覺到這正是我以前有經歷過的問題。
現在我這情況已經解決了,但做法與以上JOEJOE提議不同,不妨也作參考。

。在SCAN 曲譜時,把它們 save 作 ACROBAT READER,就是 pdf format.

。然後要到 "ADVANCED SCAN SETTINGS" 內,找"OUTPUT OPTIONS" ,選擇 "SCAN MULTIPLE ITEMS BEFORE OUTPUT" ,就可以把你連續同時scan 的 pages,放於一個檔案了。

。然後找回這acrobat file - rename 就成。

以上是電腦白痴,如我者做法;但因各款scanner都有不同運作、功能,要自已嘗試。
如朱大姐可以成功,就是皆大歡喜;若是不然,就當是我"手"多多好了。

還望JOEJOE大哥頂大不怪,小妹這邊廂向你請安。 (好!)

Re: 請問如何把幾張曲紙都放在同一個pdf 檔 ( No.13 )
日期:2006/08/11 23:12

花間蝶曲友﹐

謝謝賜教﹐過幾日再scan時一定會試試你的方法! (微笑)

Re: 請問如何把幾張曲紙都放在同一個pdf 檔 ( No.14 )
日期:2006/08/12 02:38

花間蝶妹子休要客氣! 他山之石,可以攻玉。 (好!)
你所提供的方法,肯定有助於其他曲友。但正如你所說,首要條件是該 scanner 的隨機軟件必須具備 save 為 pdf 的功能。

朱朱,製成品收到了。很好啊! 唯一缺點是"試用版",每頁多了一個 water mark. (微笑)

Re: 請問如何把幾張曲紙都放在同一個pdf 檔 ( No.15 )
日期:2006/08/12 10:31

JoeJoe賢兄﹐

係呀, 每頁都有個 logo , 失真極了!我個 scanner 都有pdf save function o架﹐但可惜
不能把五張紙同時放到一個file 堙I

Page: [1] [2] [3] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。