投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
小明星傳記
日期:2006/08/07 08:27
留言者:KW

昨天,8月6日,中午在香港中環的三聯書局買了一本名叫星韻心曲的書,是已故的王心帆先生所寫,記載他與小明星女士的事蹟。全書290頁,售價是60元,有序文5篇,分別由龍景昌,黎鍵,葉世雄,黎佩娟和何叔惠所寫,此外還有王心帆先生的生平,也有不少相片,昨晚看了一百多頁,很喜歡,所以介紹給各位。本書是明報出版社出版,2006年7月初版。

Page: [1] < 回上一頁

Re: 小明星傳記 ( No.1 )
日期:2006/08/07 10:30
留言者:elly
電郵:bbbear9898@gmail.com

KW,

你喜歡她的唱腔嗎?

Re: 小明星傳記 ( No.2 )
日期:2006/08/07 10:33
留言者:庆仔

很好,此书我也要买的

Re: 小明星傳記 ( No.3 )
日期:2006/08/07 11:35
留言者:KW

回 elly,
小明星我聞名已久,不過,一直未有機會聽她的歌聲,但也不大在意,前些日子,在某音樂會的DVD上聽到李香琴小姐唱小明星的風流夢,很喜歡這歌,所以便四出找尋她的CD,找了很久才找得到,初聽的時候有點失望,不大喜歡,覺得音不是很準,聲音也不夠圓潤。但放下了一段日子之後,重聽時越聽越喜歡,覺得很有韻味。現在市面上買得到小明星的CD我都有,有關她的書我都會收藏,所以對小明星可以說是喜歡,很喜歡。
本書除了有王心帆先生和小明星小姐的相片外,也有林妹殊女士的照片,值得一看。

Re: 小明星傳記 ( No.4 )
日期:2006/08/07 16:33
留言者:elly
電郵:bbbear9898@gmail.com

kw,

其實我認識小明星的原因是因為有一次有人在我面提過小明星是中國四平喉, 咁機縁巧合我有一次去hmv 見到佢的cd, 所以就買左一隻來聽, 第一次聽都幾失望, 覺得佢的唱腔好怪, 不過之後聽落都覺得幾好聽. 我一陣都會去睇下個本書, 多謝你的推介 (拍掌)

Re: 小明星傳記 ( No.5 )
日期:2006/08/07 21:30
留言者:朝雲

多謝 KW 曲友的消息,我已即時多買一本新版!

(好!) (好!) (拍掌)

Re: 小明星傳記 ( No.6 )
日期:2006/08/08 04:43
留言者:cat

有很大感觸和遺憾, 因為想當年, 我完全對粵曲一點興趣都無, 但差不多每天都跟我的爸爸和王伯伯(王心帆)在龍門飲茶, 那時我只知他是老報人和粵曲的作家, 從來未想過我會在十多年之後學唱粵曲的.
(大哭)王伯伯過身時, 因為他沒有親人, 我的爸爸也有替他辦事, 也有寫悼文, 在報上登出來後我才知道他是小明星的老師,
現在學了唱粵曲之後, 回想起來, 有些遺憾的是, 為什麼當年不聽我爸爸的話, 早點學唱粵曲呢, 那時便可請教王伯伯了. (哭泣)

Page: [1] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。