投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
任冰兒是否阻住新人上位
日期:2006/03/24 18:21
留言者:貪新人

任冰兒年齡唔細,上次睇她做琴橾,點似少女•好話唔好聽,失禮死人 。
她好應該做番一些上年紀的角色,
口口聲話冇人接班,阻住哂,啲新人企都冇得企啦。

Page: [1] [2] [3] < 回上一頁

Re: 任冰兒是否阻住新人上位 ( No.2 )
日期:2006/03/24 19:46
留言者:冷月

不好的會自然淘汰, 請勿人為干預 !

Re: 任冰兒是否阻住新人上位 ( No.3 )
日期:2006/03/24 21:26
留言者:sumela

任冰兒不是不好,到這年紀仍有這繚亮聲音, 長江後浪推前浪, 世上新人換舊人
是千古不移律例,強要她做一些不適合的角色, 看的辛苦, 做的也不能得心應手
好像在西樓錯夢 中的輕鴻,你怎能認同她可以令池同這花花公子神魂癲倒,如果用了一個較有說服力的花旦, 大家觀感會徹然不同, 仙姐可有同感

Re: 任冰兒是否阻住新人上位 ( No.4 )
日期:2006/03/24 22:19
留言者:冷月

有人可以勉強別人做戲嗎 ? 如果做得不能得心應手, 肯定會自然淘汰, 還用別人教嗎?

Re: 任冰兒是否阻住新人上位 ( No.5 )
日期:2006/03/24 22:22
留言者:十郎

咁樣講好似冤屈左細女姐喎
細女姐唔係團團都埋架
佢只係為交情埋面而埋班je
而家佢仲有做既團, 數得出邊幾個
就算係點都好, 個外型唔最重要, 最緊要係有戲俾觀眾睇到je

Re: 任冰兒是否阻住新人上位 ( No.6 )
日期:2006/03/25 03:32
留言者:vivian

嘩,一睇個話題好似好激咁,又想講下。
前幾日同“某人”講開呢個話題,先知原來佢已經73歲,但佢把聲真係仲好好聽,真神奇,乜老左把聲唔係會變架咩?好佩服一位長者可以咁堅持自己既理想,而且她在《西樓錯夢》好生鬼。“某人”就話:「佢咁大年紀,做戲係佢既生命,有寄託,做到咪做囉!」
唔係套套戲都有老角,同埋老角可能得好少戲,我諗如果有適合既老人家角色,佢都會做既,咁阮兆輝都係《西樓》入面做老竇啦,無話霸住咩位阻咩地球轉架,唔好咁對一位老人家啦!

Re: 任冰兒是否阻住新人上位 ( No.7 )
日期:2006/03/25 08:29
留言者:yy

真紫 冷月 十郎 vivian

(拍掌) (拍掌) (拍掌) (拍掌)

戲迷都有自己的偶像…yy抱著欣賞的態度去捧場,尊重前輩對粵劇藝術的供獻!

Re: 任冰兒是否阻住新人上位 ( No.8 )
日期:2006/03/26 02:50
留言者:waterboat

貪新人君設這標題頗具震憾性,但標題有‘是’或‘否’可選擇,網友們討論一下也無不可,正好讓這討論區發揮它的功能。到目前為止,縱觀正方與反方都各有觀點,認為‘是’者之理據是不應以無接班人為由而拒絕退下來,新人換舊人是千古不移的律例,強要做一些不適合的角色,令人看得辛苦等等。而認為‘否,者之理據是不應人為干預,新人若有能力可自行上位,任冰兒仍然聲靚兼戲好等等。
坦白講我對此無任何立埸,但發覺到就算認為‘‘否’的網友都提到她的年齝與外型,例如:真紫---她年紀唔細;十郎---就算點都好,個外型唔最重要;vivian---唔好咁對一位老人家啦;yy---尊重前輩對粵劇藝術的貢獻。我幾年前聽一個電台節目,羅家寶這樣說:「唉,我依家咁年記,唔通重去演賈寶玉咩。」當時我非常欣賞他有自知之明,到去年見阮兆輝演哪叱又咁出色,究竟年齡是否演戲藝人的一個障礙哩?相信網友繼續會有很多意見,倘若標題改為(任冰兒角色之選擇)那就可能另有一番之討論,但相信會較為溫和吧。

Re: 任冰兒是否阻住新人上位 ( No.9 )
日期:2006/03/26 11:37
留言者:Sunny Lau
電郵:sunnylau288@netvigator.com

Vivian :

Sunny Lau識你咁耐,你至叻系今次,冇打錯字,D論點又合晒我的"合尺",叻女!!!

我提到的梅葆玖,我看到他做戲時,也八十幾高齡,但他的反串旦角卻做得出神入化,現時很多年輕的京劇演員都不及他呢!在香港,現在又怎樣找到一位又年輕又有份量與睇頭的二幫或青衣?

Re: 任冰兒是否阻住新人上位 ( No.10 )
日期:2006/03/26 12:41

Sunny兄:

愚弟認為不能盡這樣說。
香港梨園眾位二幫, 只能說各有各好。
鄧美玲也不錯, 高麗陳嘉嗚也不賴。
甚或新上位的林寶珠, 每位都是各有自己的角色揣摩或演繹。
我認為只能說, 看官們喜歡那位, 就看那位, 但絕對是不可批評別人在台上的努力。

別怪, 別怪我口出狂言。

Re: 任冰兒是否阻住新人上位 ( No.11 )
日期:2006/03/27 08:06
留言者:Sunny Lau
電郵:sunnylau288@netvigator.com

十郎兄 :

"又年輕又有份量與睇頭"的二幫花旦。

我不是想否定香港梨園的二幫花旦,但若要我找出既年輕、又做得好、扮相又好的,實在恕我直言,我很難找到,你提到的陳嘉鳴,確實不錯,但年紀也不輕了。高麗就算你認為她演得不錯,但也是年紀不輕。至於鄧美玲和林寶珠,雖屬年輕一些,但論到刻畫人物的個性和演技及舞台經驗,還應繼續努力。

我們在這個尊題內討論的是任冰兒做二幫的問題,我認為做一個好的二幫花旦不是那麼容易,不小戲都是要二幫花旦去擔很重的戲,例如"白蛇傳"的小青、"春草闖堂"的春草。

香港戲行,莫說好的二幫花旦難找,其實老角、諧角、邊角等一樣難求,在國內也有此情況,但比香港好點,國內兩間有份量的粵劇學校,每年都有一批畢業生,總會有一小部分是適合做邊或做二幫的,如果國內的劇團,能因才而用,相信不難解決,例如佛山劇團,楊雁做二幫,真的fit到流油,廣東粵劇院二團的岑海雁,也是一個好二幫,兩個都是既稱得上是年輕又有份量。

在香港,很難培養到好的二幫,問題在於香港是自由經濟的社會,不小年輕的演員,其實連做二幫的條件還未有,已經做正印了,只要你有銀組班,無須經過一級一級咁上,也不用日夜克苦練習。也不須要"唱做唸打"俱備,照樣可組班做正印,唔怕你藝無、最怕你錢冇。我稱這些現象是"傾斜了的藝術"!

但也有人只做二幫,不想做正印的,你提到的陳嘉嗚便是,她做二幫,也不埋梗一個碼頭,收入比正印多很多,幾乎個個班,她都可做,她最旺時應該是92年至97年。班班戲都幾乎有佢份,我覺得她是個很聰明的選擇。近今戲行做演員計,有邊個有佢咁既收入,在下在93、94年,還有出來浦,也認識她,我當年同佢計過數,佢既收入仲高過警署警長。

一個連二幫也未掂的年輕演員,已自掏腰包做正印,往後還有人請你屈就做二幫?就象我一樣,做了三十年事頭,如果現在出來找份工,相信所有行家都不會請我!Sunny Lau你訓街啦!

在此,借機會又攀龍附鳳一番,應稱贊廣東粵劇院一團的丁凡,他能因才而用,因才而教,培養彭慶華和文汝青是個好選擇,彭慶華武功底子好、而文汝青水袖功好,一個劇團要有多方面好的角色演員,否則,就變了場場戲都只看一兩個人了,個劇團就變鬫揤咩壎芺H,大晒都有限。

本人有話直說,如有得罪任何人士,請勿見怪!

Re: 任冰兒是否阻住新人上位 ( No.12 )
日期:2006/03/27 11:08

雖說不願承認你所說, 但如今香港梨園, 的確如此。
"傾斜了的藝術", 道出了現今香港梨園....唉!!

Re: 任冰兒是否阻住新人上位 ( No.13 )
日期:2006/04/03 00:33
留言者:Connie

Sunny Lau曲友:

看過你No.11論及香的梨園,真的產生了許多共嗚。你好像很熟悉香港梨園的情況。但你對內地的劇團也有許多認識,實在佩服!

Page: [1] [2] [3] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。