投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
學曲筆記..........好嘢!
日期:2006/03/15 23:05
留言者:soso

三)唱回前一頁

真不可思議,這亦是多年前我在聽別人操曲時有緣見到的,唱完某一頁後竟然掀錯先前一頁繼續唱下去,但我到現在仍不明白,當時我們聽曲的目瞪口呆,你眼望我眼,但唱的竟若無其事,而怪在又竟可銜接無誤,一直唱下去,而更怪是音樂師傅又好像什麼事也沒發生一樣,繼續如常伴奏,難道是很普通的事?又或是故意的?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(大笑) (大笑) (大笑)哈哈......笑到我從電腦凳碌落地下..................嘎嘎嘎嘎!.... (大笑) (大笑) (大笑)

而魂遊太虛和唱錯子喉一兩句我都試過了.... (大笑) (大笑) (大笑)嘻嘻嘻嘻!

Page: [1] [2] [3] [4] [5] < 回上一頁

Re: 學曲筆記..........好嘢! ( No.4 )
日期:2006/03/15 23:55

我又係試過比個花旦慢吞吞講口白.輪到我都無曬時間了.唯有頻頻能能講埋拒.搞到音樂師傅不知點伴好.......... (大笑) (大笑) (大笑)

有時唱下曲又交流下的心得,真係津津樂道呀........... (大笑) (大笑) (大笑)

Re: 學曲筆記..........好嘢! ( No.5 )
日期:2006/03/16 00:19
留言者:JOEJOE

立哥那篇新的『操曲恨』寫得很好,很傳神!

對了,"工尺譜" 錯唱了是怎麼回事呢? 不會是:工呀呀呀呀尺,士.....何.....車。這樣吧? 是否因為唱者處於非常驚恐的狀態下呢?

至於立哥示範的 "牡丹亭驚夢之倚鞦韆" 片段, ..... 不錯,頭架和掌板真的不錯,錄音很好,錄音環境也很好! ...... (拍掌)

Re: 學曲筆記..........好! ( No.6 )
日期:2006/03/16 00:41
留言者:麻瓜朱

JoeJoe賢兄﹐

立兄點唱埋就唔知﹐可麻瓜就.... (大笑) (大笑) (大笑)

好多時每句句尾﹐曲譜都會註明該收(上)或(尺), 咁……麻瓜唱埋囉.. (大哭)
最經典係連個(一才)都唱埋 (大哭)慘得過我又唱到喎 (大笑) (大笑) (大笑)

Re: 學曲筆記..........好嘢! ( No.7 )
日期:2006/03/16 00:51

哈哈哈哈...................... (大笑) (大笑) (大笑)比你笑到我今晚唔使訓喇.

嘎嘎嘎嘎.......... (好!)("一才")...........你都唱埋.........聞所未聞.............咁鑼喳師傅還打什麽呢?

哈哈...........史喇,肚痛添........... (大笑) (大笑) (大笑)

Re: 學曲筆記..........好! ( No.8 )
日期:2006/03/16 00:59
留言者:麻瓜朱

(大笑) (大笑) (大笑) (大笑) (大笑)

佢一早俾麻瓜撞到魂魄唔齊啦, 重打乜鬼隉D.
(大哭) (大哭) (大哭)

Re: 學曲筆記..........好嘢! ( No.9 )
日期:2006/03/16 03:48
留言者:小珍子

初學唱歌時, 我試過見到合尺個合字, 點解印咗喺曲詞嗰行嘅?? 重看幾次才發覺那

不是合尺的合字, 是真正歌詞內一個合歡的合字, 原來多練習工尺譜會走火入魔架.

Re: 學曲筆記..........好嘢! ( No.10 )
日期:2006/03/17 21:24
留言者:阿立

多謝大家分享。
思菩:
我這首曲約是六年前的錄音。

Re: 學曲筆記..........好嘢! ( No.11 )
日期:2006/03/19 13:51
留言者:蚊仔

感謝立兄的分享,看你的學曲筆記'確另我這新丁起了鼓勵作用
萬事起頭難,我會用心去學的了,不會再說自己適合"低b"班. (拍掌) (表情11)

Re: 學曲筆記..........好嘢! ( No.12 )
日期:2006/03/21 12:53
留言者:小玉

看完以上的幾段經歷,真是够娱樂性,尤其是麻瓜朱那段,差D笑史。

我見过一女平喉把“何忍”个“忍”字唱左粗口,好彩唔系登台,但拒都

捐左落台底,唔敢企番直。 (大哭) (大哭) (大哭)

Re: 學曲筆記..........好嘢! ( No.13 )
日期:2006/03/21 15:46

#12 企喺我隔離嗰個平喉都試過呀,唱文姬歸漢, 因是口古,聽得一

清二楚, 台下的人都在笑, 單單我唔敢笑呀, 因他說 "也不忍令娥眉歸漢" 的撑

輪到我接 "不忍別時還需別 " 各位看官, 比着你, 是否會即時好似我咁打起十二分

精神, 全心全意,咬牙切齒, 去念那個 "忍 " 字呢?? 那有心情笑呢!!!

Re: 學曲筆記..........好嘢! ( No.14 )
日期:2006/03/21 22:28
留言者:小玉

#13 的處境我好明白,真難为您啦,这啓發我操曲时一定要

專心,尤其是登台的朋友,切忌在台上找台下的老友打招呼,

不小心唱錯粗口真係唔知点史。 (表情4) (表情4) (表情4)

另外想问#13,你的字体特别大是怎樣做的?可否相告?

谢谢!!! (沉思) (表情11) (表情11) (表情11)

Re: 學曲筆記..........好嘢! ( No.15 )
日期:2006/03/21 22:43

小玉:

你去談天說地, 貼子" 如何把字體放大 " 參照 # 1 , JoeJoe賢兄放上的語法.

預祝成功!!!!!!

Page: [1] [2] [3] [4] [5] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。