投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
想做個統計
日期:2005/12/08 00:07
留言者:小玉郎

各位:

想做個統計:
1)你是理性地喜歡粤曲,オ去上堂學,還是有別的原因呢?
2)通常在同一曲社你會留幾年呢?
3)你的曲社(不記名)人事復雜嗎?你怎樣面對呢?

小玉郎

Page: [1] [2] < 回上一頁

Re: 想做個統計 ( No.7 )
日期:2005/12/10 12:36
留言者:
電郵:tsuensum@yahoo.com.hk

多謝你相贈「潯陽江上月」的故事。
1) 自幼隨家人觀看大戲,故愛聽粵曲亦能唱幾句。近年家中附近有粵曲班,因方便,故此參加了。
2) 幸得良師,隨師4年,無離開之意。
3) 有很多快樂的時光,同學相處融洽,成了好友。
(微笑)

Re: 想做個統計 ( No.8 )
日期:2005/12/10 17:38
留言者:老嘢

小玉郎
1) 自小喜歡,上課可結識志同道合朋友,樂事
2)緣到聚,緣盡散,緣起緣滅
3)人事一定是復雜,復雜簡單化,便是

Re: 想做個統計 ( No.9 )
日期:2006/01/31 07:00
留言者:小寶
電郵:ruby823@yahoo.com.hk

1) 我是從我媽媽的肚子裡學的 胎教喔 自出娘胎就喜歡粵劇了 小時候有跟一個北派師傅 不過他已去世了之後沒再學了
2) 都是跟我媽媽去的 我媽到那 我就去那 嘿~~
3) 這個我就不知道了。。。

Re: 想做個統計 ( No.10 )
日期:2006/01/31 19:10
留言者:xo
電郵:xo2005xo@126.com

1)兒時聽留聲機喜愛上粵曲。跟著學唱,從沒有專門拜師和上堂,念口簧唱了四十多年。
2)從沒有參加曲社,但隨朋友到過若干個“私夥局”去唱曲。
3)後來覺得阻住曲社中人唱曲,便不好意思再去阻人時間。也有朋友邀我加入曲社,但我乃閑雲野鶴,喜歡獨來獨往,樂得逍遙,不想加入任何團體,免受約束和負責任。

Re: 想做個統計 ( No.11 )
日期:2006/01/31 22:25
留言者:Jack
電郵:Jackli75@126.com

小玉郎曲友,

点解你起个名叫小玉郎?你知道吕玉郎吗?

Re: 想做個統計 ( No.12 )
日期:2006/06/13 12:04
留言者:elizatsui
電郵:elizatsui2006@yahoo.com.hk

我從小聽收音機就隨口唱歌仔,聽粤曲都只懂任白的歌,只懂唸口黃,後來因為同邨中有粵曲班,工作亦是在老人中心/宿舍,有機會要與老人家一起唱,開始覺唱粵曲是很有難度,但一般樂社收人多,師傅質亦參差,根本學不到什麽,只是開吓聲,打吓板,師姐識少少扮代表,師傅為了不去得失學生,一味叫學操曲,叫學生出show,不斷讚明明唔得的學生,﹝暫時還未覺有曲社例外﹞,攪到學生真以為自己唱得很有水準,自誇自讚,有時唔該聽聽原帶吧,居然自以為唱得好過老官,我覺得唱粵曲要唱得好,要具備很多因素,除先天外,後天努力都很重要,你看前人,一腔一字都有心思,絶不馬虎簡單,好多人未學行先學走,未能攪清楚什麽腔調,對音律亦不通,居然膽敢自創腔調,攪到不倫不類,請大家真是要拿心出來學,學的要仔細,教的亦要用心,要不停自我充實,才會有真材實料,不要事事講利益、講金錢,粵曲界才會有希望及有進步,這只是小妹有感而發,原諒原諒。

Re: 想做個統計 ( No.13 )
日期:2006/06/14 02:31
留言者:細豬
電郵:judy@acpwa.org

Dear 小玉郎曲友: (表情7)
回答你要做的統計:
1) 倆老去世了之後, 自己年紀老了, 子女也大了. 自小在家我爸爸, 媽媽喜歡聽粵曲, 看粵劇. 原來自己年小都愛聽粵曲, 粵曲已入晒耳軌. 所以選擇了學唱粤曲.
2) 偶然認識了師傅. 上課, 操曲又可結識志同道合曲友, 朋友.
3) 有人就有事, 但是不関我的事! 常用平常心, 有很多快樂的時光, 相處大家庭般.
Best Regards,
細豬

Re: 想做個統計 ( No.14 )
日期:2006/06/20 05:24
留言者:peter

1)小時候因為聽鄰居的粵曲而喜歡,我本身很喜歡任白,也最遺憾未有看過她們真人做戲,後來常到老人中心做義工便唱給他們聽
2)很少花錢去曲社,只是朋友請我才去,呵呵
3)事情不複雜,不同人便有不同意見(日前到三藩市唱歌,有人未聽先笑(因為一位亞姨同我唱,我反串唱子喉),後來那些曲友卻要求我再唱再唱(一共唱了三首)
peter

Re: 想做個統計 ( No.15 )
日期:2006/06/14 23:22
留言者:小玉郎

真想不到這小小統計還有回應.喜見如許多的「粤曲小種子」早撤播在我們的心靈。學粤曲這麼難.非一般的興趣班可比.必須靠我們心底内一点熱誠オ能支持支持下去啊! 各位學兄學姐互勉!

小玉郎

註:覆Jack, 我很喜歡呂玉郎.固而用了小玉郎的筆名,真失禮呢!

Re: 想做個統計 ( No.16 )
日期:2006/06/15 01:25
電郵:judy@acpwa.org

Dear 小玉郎曲友:
我跟著師傅學唱了一年多. In the beginning, because of my appearance, 同學們想不到我會是喜愛粤曲的人. 我相信也是爸爸, 媽媽的粤曲種子了.
你一共唱了三首曲, 一定唱得很好聽!
(拍掌) (好!) (拍掌) (好!) (拍掌)
Best regards,
細豬

Re: 想做個統計 ( No.17 )
日期:2006/06/20 05:23
留言者:peter

(大哭)對不起小玉郎,因為回你的信時,欠了幾個字,所以讓人以為我是小玉郎,呵呵
我是小余兒

Re: 想做個統計 ( No.18 )
日期:2006/06/21 00:09

Sorry, 小余兒: That must have been my mistake. (大笑) I also sing in 三藩市 Chinatown. Maybe one of these days, I will have a chance to listen to your singing!
細豬 (表情37)

Page: [1] [2] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。