投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
請問曲名
日期:2005/10/15 14:03
留言者:JOEJOE

請問各位,小弟有兩首曲,是區君祥的,不知道曲名,煩請告知,謝謝。

(曲1) 開始有四句白,第四句是:琵琶湖畔枕經眠。

(曲2) 曲終最後一句:家書難渡望江樓。

Page: [1] [2] [3] < 回上一頁

Re: 請問曲名 ( No.1 )
日期:2005/10/16 02:07
留言者:q頭

大佬Joe, 我交功課, 資料搜集, 跟据隔離埠蕭幫主意見,
第一首應該如下:
這首曲可能是"斷鴻零雁"的獨唱版本。因你所提供的資料祇對了開首的詩白,詩曰:生憎花發柳含烟,東海飄零二十年,懺盡情詞空色相,琵琶湖畔枕經眠。而此曲的結尾是滾花;愧我尚留微命作詩僧。未知對否?

P.S. 汝教吾之飛甩雞毛另翦, 取用士巴拿,
係行唔通,因為佢一旦鈕計,就連事士巴拿都fing埋,所以謀士巴拿禁。

Re: 請問曲名 ( No.2 )
日期:2005/10/16 02:29

真開心,終於有人答我了。 全中! 結尾同你講既一模一樣。 多謝晒!

QQ, 有士巴拿呀,我岩岩至去睇黎,一禁即開,只不過我唔知你既密碼入唔到之麻! 係震 tun tun #6 禍, 你唔好搞錯係花園禍! (表情7)

Re: 請問曲名 ( No.3 )
日期:2005/10/16 05:20
留言者:q頭

搅渦的係曲友求曲區, 的胡笳情淚別文姬 #22渦, 点解我唔見嘅!?
唔通我隻腦唔同 (沉思)

Re: 請問曲名 ( No.4 )
日期:2005/10/16 08:08
留言者:士口

糟糟:
曲(2)是劍膽柔魂,譚惜萍先生撰曲
....... 曲終最後一句:家書難渡望江樓.......... 並非原曲詞,是改動過的,
所以不聽頭段,並不知是此曲.
原曲結尾滾花應是:都是守缺抱殘,俺常自咎.等閒白了少年頭:況有知己紅顏,她為俺十年守候.俺誓把胡塵滌蕩,與妹再住溫柔.
(手上資料是零二年十月二日,豉味粵曲會南音演唱會簡介得來)

(微笑) (微笑)

Re: 請問曲名 ( No.5 )
日期:2005/10/16 11:42
留言者:發達
電郵:ccf_tse@yahool.com.sg

JOEJOE,

我未曾听过欧君祥的歌,很想感觉下何谓豉味粤曲,JOE 兄可否猫赠?

Re: 請問曲名 ( No.6 )
日期:2005/10/16 18:20

QQ, 我一直講既 edit 只係用黎對付震 tun tun #6 咋,我唔知你仲開闢左咁多戰場架。 (歡笑)我剛去 笳情淚別文姬 #22 睇過,冇士巴拿囉,奀少既令箭已用上啦,要徹底搞,就要出動立哥架! (微笑)

士口,非常多謝你費心查資料為我解決了問題。 (表情11)

發達,我只是喜歡聽粵曲,其他方面一知半解,豉味這名詞,我是今年二月份第一次接觸,當時蒙Raymond兄把他很多珍藏與曲友分享,包括豉味權威李向榮先生的照片及現場錄音,當時著實在曲友間引起了頗長時間的熱鬧,以下是Raymond兄的其中一篇貼文:
================================================================================
No.1391] 豉味鼻祖李向榮先生小傳 From:raymond 2005/02/05(星期六) 01:53:01

李向榮先生於四十年代初, 曾是中山縣某小學的校長, 據聞於抗戰期間, 擔當反日地下情報工作, 因身份敗露, 被日窛緝拿, 迫於星夜逃往澳門, 據聞是投靠於何賢先生門下. 李公之愛國熱誠, 可見一班.
" 雲雨巫山枉斷腸" 一曲, 是先生居澳其間所撰,
而曲中的一段反綫二黃 " 凱旋腔 ", 是與當年之澳門音樂名家盧庚先生 ( 反綫中板的始俑人) 共研所得的.
向榮先生的唱腔, 別樹一熾, 音色醇厚雄渾, 蒼勁鏗鏘, 一若磻根老樹, 韌而綿長, 尤以 " 離鸞秋怨 " 一曲之一段龍舟, 倍見功力. 弟敢說李公是百年難得一見的曲藝奇才, 惜先生晚年生活潦倒, 一代藝人, 就此人間蒸發, 實為之惋惜 ! 向榮先生流傳的錄音不多, 能供諸後世的作品, 只得寥寥三數曲, 亦屬憾事也 !
==================================================================================
關於詳情,請參看留言版舊貼。

我有李向榮先生的現場錄音版及區君祥先生的南音,稍後我各選一首寄給你。

Re: 請問曲名 ( No.7 )
日期:2005/10/16 13:46
留言者:老三
電郵:tamcomhk@yahoo.com.hk

JOEJOE,麻煩兼唔該貓李向榮的現場曲比我丫。 (表情11) (表情11) (表情11)

Page: [1] [2] [3] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。