投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
香港还有粤讴和龙舟的CD买吗?
日期:2005/09/08 23:04
留言者:庆仔
電郵:william168@21cn.com

哪里有?谢谢

Page: [1] [2] [3] < 回上一頁

Re: 香港还有粤讴和龙舟的CD买吗? ( No.9 )
日期:2005/09/11 14:35
留言者:阿朱

隨意曲友﹐

已收到了!謝謝你!

Re: 香港还有粤讴和龙舟的CD买吗? ( No.10 )
日期:2005/09/11 21:25

(好!)
随意曲友,
 你好,你SEND给我的粵謳桃花扇和龍舟孝順歌都收到了,这是我第一次听粵謳,很好,谢谢,非常感谢.但是那首龍舟则打开不了,是有一个常规性错误,不知何解.

非常感谢!

Re: 香港还有粤讴和龙舟的CD买吗? ( No.11 )
日期:2005/09/11 22:32
留言者:隨意

慶仔,hua

收e貓,已寄

Re: 香港还有粤讴和龙舟的CD买吗? ( No.12 )
日期:2005/09/12 01:18
留言者:hochiming
電郵:hkhcm2001@yahoo.com.hk

隨意:

你好,你可以寄一份给我吗?谢谢了!

Re: 香港还有粤讴和龙舟的CD买吗? ( No.13 )
日期:2005/09/12 09:12
留言者:林三爺
電郵:lawrencetslam@yahoo.com.hk

已經收到了, 謝謝!
(拍掌) (拍掌) (拍掌)

Re: 香港还有粤讴和龙舟的CD买吗? ( No.14 )
日期:2005/09/12 14:55
電郵:ozoz02@yahoo.com.hk

再一次謝謝隨意曲友傳這兩首曲給阿朱 (表情11)

粵謳和龍舟都是第一次聽﹐但覺得這兩個曲種都很考歌者
的功夫﹐聽來好像只用一種樂器﹐而且是打板之用???

不過粵謳似乎每個字都有個拉腔﹐而且...阿朱總覺得
旋律似南音。相比起來﹐似乎唱龍舟來得爽﹐歌者唱來﹐
字字清晰﹐雖云單調﹐卻滿有味道哩 (微笑)

Re: 香港还有粤讴和龙舟的CD买吗? ( No.15 )
日期:2005/09/12 14:33

南音的旋律,很多是粵謳借過來的,覺不覺得粵謳的收尾很像南音:

工工尺乙尺乙士合工合士上

從前的人聽曲愛音高腔多,如南音,鍾德時代,人愛聽十六拍,與粵謳的速度差不多

後來因為時代轉變,慢板則沒有人聽,腔多太膩,變成所有南音皆是唱中板(八拍)字多腔少

現在的人,中板也嫌慢,愛唱快板:四拍

粵謳為舒情,所以慢唱來較有味,龍舟為說故事,必要快才爽利

南音則可舒情,可說唱,故有快有慢,有平有哀。

雖然南音粵謳龍舟,都是同一格式

不過大概沒有人用板眼唱客途秋恨,用粵謳來唱大鬧梅知府罷

(大笑) (大笑) (歡笑) (歡笑)

Re: 香港还有粤讴和龙舟的CD买吗? ( No.16 )
日期:2005/09/12 14:45

hochiming

已寄,請收

Re: 香港还有粤讴和龙舟的CD买吗? ( No.17 )
日期:2005/09/12 15:02

隨意曲友﹐

(拍掌) (拍掌) (拍掌) (大笑) (大笑) (大笑)

Re: 香港还有粤讴和龙舟的CD买吗? ( No.18 )
日期:2005/09/12 20:59

谢谢随意曲友,不过还是不行呀?

Re: 香港还有粤讴和龙舟的CD买吗? ( No.19 )
日期:2005/09/12 21:31

随意曲友,原来这首龙舟是(0KB),烦请再传一次好吗. (表情11)

Re: 香港还有粤讴和龙舟的CD买吗? ( No.20 )
日期:2005/09/13 00:00
留言者:hochiming
電郵:hkhcm2001@yahoo.com.hk

隨意:

你好,桃花扇 - 粵謳 - 李銀嬌師娘.mp3 (8.2MB)

龍舟 - 孝順歌 - 李銳祖.mp3 (782k)

已收到了.

非常謝謝你. (好!) (拍掌) (好!) (拍掌)

Page: [1] [2] [3] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。