投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
唱曲是否需要用"口箝"
日期:2005/09/09 10:02
留言者:cwy

各位曲友:
我想知道唱粵曲是否一定要用"口箝"去唱才可以唱出粵曲味呢.
有誰可以告知此問題.

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] < 回上一頁

Re: 唱曲是否需要用 ( No.94 )
日期:2005/10/19 18:12
留言者:rollei

嘩嘩

妳又話send段我聽下???都未收到喎.

Re: 唱曲是否需要用 ( No.95 )
日期:2005/10/20 22:49
留言者:發達
電郵:ccf_tse@yahool.com.sg

rollie, linging, 嘩嘩,

*****开口不要先提气,会堵住声音*****, 那可以是沉、坠、降、推、放,能意会者为要,总之是吸了气,开口时气同时往下,像放下一块石头般,做对了声音立刻会有通透感。

通常气浅时(提气是原因之一),喉咙便不自觉推前,且会更用力喷气以托住声音,气流常快速经过喉咙,自然会又干又沙,但如果快不够气时即放松牙关、继续唱给大牙听,可以帮助过渡,减少喉咙不适。唱曲时应始终保持肚皮发力,既发且收,有来有回。

用气不当会不自觉地改变发声位置,其实,发声位置正确才是治声沙的根本。

各位发现自己的声沙问题已经有一段时间,便等同各方面用声不当存在更久,习惯已成自然,要改不易,所以习曲时,应立定目标,才可以知道改善进度。

Re: 唱曲是否需要用 ( No.96 )
日期:2005/10/21 10:02
留言者:lingling
電郵:elaine_law61@yahoo.com.hk

發達姐

多謝你咁詳細解釋~~~你講得對,真要改變不易,諗諗要點訂下目標唻改善~

Re: 唱曲是否需要用 ( No.97 )
日期:2005/10/22 01:41

發達姐

感謝教導,得益不淺...謝謝...!!!

Re: 唱曲是否需要用 ( No.98 )
日期:2005/10/22 05:19
留言者: 嘩嘩
電郵: no.lulu@gmail.com

發達姐

感謝教導,當銘記於心...謝謝...!!!

Re: 唱曲是否需要用 ( No.99 )
日期:2005/10/28 20:57
留言者:深夜达晨曦
電郵:peng1710@21cn.com

发达姐好厉害哦,我想认识她啊,我住佛山的,今年17岁,我都唱粤曲的,希望能认识发达姐,发达姐你可以发个邮件比我吗?

Re: 唱曲是否需要用 ( No.100 )
日期:2005/10/29 01:31
電郵:ccf_tse@yahool.com.sg

深夜达晨曦,

***你可以发个邮件比我吗?*** (沉思) 唔明呀!

你是唱子喉还是平喉呢?我唱子喉的,住在新加坡,有什么话题可以在“阿立粤曲天地”讨论呀! 如果不愿公开,你可以发电邮给我。

我一点都不厉害,请不要误会,我还是在交学费上课,却年纪一大把。这里有好些很有学养的前辈朋友,也是我的上课地方之一,不过不用俾学费。 (歡笑)

Re: 唱曲是否需要用 ( No.101 )
日期:2005/10/29 02:28

發達姐,

你收到貓未呀....你個貓址好似多咗個 l ,係咪呀.
因為照你而家個貓址寄,彈返轉頭窩..... (表情7)

rollei

Re: 唱曲是否需要用 ( No.102 )
日期:2005/10/29 13:53

发达姐:
我唱平喉的,你唱左几多年粤曲? (沉思) (沉思) (沉思) (沉思)

Re: 唱曲是否需要用 ( No.103 )
日期:2005/10/29 16:26
電郵:ccf_tse@yahoo.com.sg

rollei,

这个猫址是自动显示,早前登记的时候是没错的,真是摸不着头脑,你唔讲我都唔为意,唔该。

深夜达晨曦,

好失礼,不过是四、五年光景,并没有习乐器。讲到粤曲我是流料而已,已前听到粤曲就想打哈欠(任白除外)。 (歡笑)

Re: 唱曲是否需要用 ( No.104 )
日期:2005/10/29 16:52

发达姐:
四,五年啊?哈哈,好老功底哦,其实我觉得习乐器对唱曲有好大好处,好容易提高!虽然我都无习 (表情7) (表情7)
几时有机会对唱呢?什么曲都可以最紧要我识唱 (拍掌) (拍掌) (拍掌) (拍掌) (拍掌) (拍掌) (拍掌)

Re: 唱曲是否需要用 ( No.105 )
日期:2005/10/29 19:32
電郵:ccf_tse@yahoo.com.sg

深夜达晨曦,

(沉思) 离题了, (表情4)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。