投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
樓台會之不同版本
日期:2005/07/15 11:29
留言者:阿堅
電郵:honicip@yahoo.com

同大家玩一個問答遊戲,問下大家,知道有幾多不同版本的《樓台會》的粵曲?

我知道既有十首,唔知大家可唔以將呢十首甚到更多的版本講晒出黎呢?
(微笑) (歡笑) (大笑)

Page: [1] [2] [3] [4] < 回上一頁

Re: 樓台會之不同版本 ( No.24 )
日期:2005/08/06 14:25
留言者:阮沅
電郵:rswsusanna@hotmail.com

阿堅兄,

想不到您有此雅興, 在一次局中, 把樓台會的不同版本都唱遍.
在前年時, 老師也剛巧把 4 首的樓台會教過. <良朋》、《鳳簫》,《憑欄》、《映紅霞》的版本. 在看過您的提議後, 卻令我另有想法.
在撰曲人, 寫此梁 祝的故事, 大家都是耳熟能詳, 可是竟然都有 10 個不同的表達.
撰寫了人物不同的心情意態, 確是了不起. 如是者, 在唱 此 4 首曲時, 要先做功課, 以表達四
種不同的人物才成. 這是小妹的一些淺見.
阮沅

Re: 樓台會之不同版本 ( No.25 )
日期:2005/08/06 20:47
留言者:思菩
網頁:http://ceipui.spymac.com

第十個板本﹕ "樓台泣別"

Re: 樓台會之不同版本 ( No.26 )
日期:2005/08/08 15:28
留言者:YUENYUEN
電郵:RSWSUSANNA@HOTMAIL.COM

思菩,

您好 ! 您上面所貼"樓台泣別", 如我沒有記錯的話, 便即是<鳳簫>的另一別稱. 因 "樓台泣別"的第一句便是:
生唱 別鶴怨引子- 鳳簫碎也罷, 故名之.
阮沅

Re: 樓台會之不同版本 ( No.27 )
日期:2005/08/08 21:48
留言者:思菩

阮沅﹐你唔講我真的唔知它有別名啊﹗ (表情7)

咁又得翻九個板本﹐第十個是什麼呢﹖ (沉思)

Re: 樓台會之不同版本 ( No.28 )
日期:2005/08/09 13:33

思菩:

你仔細些從頭到尾看一次這個標題的留言,已經舉出唔止十個版本既《樓台會》啦。

(表情12)

Re: 樓台會之不同版本 ( No.29 )
日期:2005/08/11 22:52
留言者:胡塗

阿堅兄:

大庭廣眾, 挖鼻屎, 真難看 !

(大笑) (大笑) (大笑) (大笑) (大笑) (大笑)

Re: 樓台會之不同版本 ( No.30 )
日期:2005/08/13 12:09

胡塗兄:
係 o羅,果日唔知點解會選左呢個公仔?

講翻《樓台會》,唔知有冇人有聲哥替阿視拍既粵劇特輯中既《樓台會》既曲譜?我都好想唱呢支曲。如果冇,唯有自已聽住碟默翻出黎,但默譜好費時間同精神,我最近默緊阮兆輝同龍貫天既足本《十五貫》既譜,真係少 d 耐性都唔得。

Re: 樓台會之不同版本 ( No.31 )
日期:2005/08/14 23:05
留言者:蓉蓉

我有三首
林家聲 李寶營
文千歲 李寶營
任劍輝 李寶營
不過我覺最好聽係林家聲果首 (微笑)

Re: 樓台會之不同版本 ( No.32 )
日期:2005/08/15 13:29

咁呀蓉蓉你識唱邊首呀? (大笑)

Re: 樓台會之不同版本 ( No.33 )
日期:2005/08/15 15:07
留言者:蓉蓉

I'll learn 林家聲 李寶營 that one.

Coming Soon !

(好!) (好!) (大笑)

Re: 樓台會之不同版本 ( No.34 )
日期:2005/09/15 19:38
留言者:Derek LEE
電郵:leethegreat@gmail.com

As i can remember, there is still a version of 樓台會 which is sung by羅品超 and紅線女. I have heard that before in RTHK.

Re: 樓台會之不同版本 ( No.35 )
日期:2005/09/16 02:44
留言者:tony
電郵:todd_wai@hotmail.com

阿堅兄:
姚志強﹐ 曾慧 的‘映紅霞“。
Also, can you share your effot to me, that is '
阮兆輝同龍貫天既足本《十五貫》既譜," Not many people can do this kind of super job. Thanks.
tony
(表情11)

Page: [1] [2] [3] [4] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。