投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
長花下句
日期:2005/07/04 23:15
留言者:蓉蓉

本人曲藝尚淺 , 故每次唱局 , 當靜場無音樂 , 唱滾花時, 都會跌線 或 怯場以至音不準 . 我想如果, 那段滾花, 有工尺幫助, 可能效果會好些 , 故請問各位高人有何指點 , 另外, 請問有無" 相認" 公主唱那段長花下句的工尺.

多謝指教 !

Page: [1] < 回上一頁

Re: 長花下句 ( No.1 )
日期:2005/07/05 11:18
留言者:老三

講唱粵曲,我就完全無資格講野喇。

但常理上,既然原唱者或其它人都唱到,亦沒此問題,那麼是否表示妳還需下些苦功練多些,又或索性挑選別的曲來唱呢? (沉思)

請莫怪我如此無禮的善意直言。 (微笑)

Re: 長花下句 ( No.2 )
日期:2005/07/05 12:32

老三
明白你的意思
我想 : 下苦工都要有方法
所以本人很想有 " 相認" 公主唱那段長花下句的工尺.
看著工尺跟原唱者唱, 從中領誤
比唱口水歌好,
好多人不理音準, 誤以為自己可以唱到,
但可能音準是不對的, 故此學了很久都無進步

你提議 "又或索性挑選別的曲來唱呢?" , 我想滾花在粵曲
曲目很普遍 , 所以很想把它掌握好, 請問各位高人, 可否指點, 另外, 可否譯 " 相認" 公主唱那段長花下句的工尺給我, 多謝

Re: 長花下句 ( No.3 )
日期:2005/07/05 13:00

我都叫蓉蓉!!

蓉蓉,
每個字都有音, 嘗試把每個工尺放在字裹, 試唱,找到正是音符.

Re: 長花下句 ( No.4 )
日期:2005/07/05 14:16

蓉蓉,

我知每個字都有音呀
但無奈功力尚淺
所以唔識找音符, 又驚自己錯, 學壞仲難改
故此想高人把工尺放在字裹給我試一試. 感激! 謝謝 (微笑)

Re: 長花下句 ( No.5 )
日期:2005/07/05 20:45
留言者:Amateur III

蓉蓉: 吾非高人, 拋磚引玉, 大家開心

長花下句

唉!
合上工工上,上合工工士,工士工士 (上士) 合工士,
郎有千斤愛, 妾餘三分命, 不認不認 (唔唔) 還須認,

士合工上 上工(仜)合,上士上士工工
遁情畢竟 更痴(唔)情, 倘若劫后鴛鴦 (urn)

合士上,
重合併,

工上工士 士工 (工上) 士上 士工(上---士合士上 士上士合) 仜 合---合
點對得住 杜鵑 (yu en) 啼遍 十三(呀………………………...) 陵.呀.....

(過門)

工士上上 士 乙 合仜, (一才)
君父賜我 別(yi)塵寰,

上士上合工(尺),上士上工尺 合(乙士)上---
我若再回生(唔), 豈不是招人 話(呀…) 柄。

Re: 長花下句 ( No.6 )
日期:2005/07/05 23:31

拋磚引玉, 大家開心

長花下句

http://adcoa.spymac.com/songs/CheungFaHa.wma

Re: 長花下句 ( No.7 )
日期:2005/07/06 00:21

tkz so much
Amateur III

(歡笑)

Re: 長花下句 ( No.8 )
日期:2005/07/06 00:48
留言者:師父仔

Amateur III 兄

得罪了,若以閣下所提供的工尺來唱,可能與口白無異。
若用以下的工尺,會否更好?

郎有千斤..愛(合上工尺工..上)妾餘三分..命(上合工尺乙..士)
不認 不認 還須..認(尺士 尺士 合尺乙..士)
遁情畢竟..(士合工上尺工..)或(士合工尺工上..)更痴..情(上尺乙士..合)
倘若劫后 鴛鴦..(尺士上士 尺尺乙士..)重..合併(士合..士上)
點對得住杜鵑.. 啼遍(尺上尺士士工乙士..合上)
十三...... 陵.呀..... (士工尺上......士合士上士尺士合仜.合....
(伬仩仮仜合)
君父賜我別..塵.寰, (工士上上乙士..仮.合) (才)
我若再.. 回生(上士上士.. 合工尺)
豈不是招人.. 話...柄。(尺工士尺仜合..上士尺士士...上。)

多多包涵。

(大笑) (大笑) (大笑) (大笑) (大笑) (大笑)

Re: 長花下句 ( No.9 )
日期:2005/07/06 13:42

拋磚引玉!!!! (好!) (好!) (拍掌) (拍掌)
大家開心!!!! (歡笑) (歡笑) (大笑)

Page: [1] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。