投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
B B 歌
日期:2007/12/12 21:06
留言者:新丁

最近本人剛剛學粵曲,不過,我心裡有的問題想請教一下,粵曲是否有的bb歌呢?用什麼來介定這首曲是容易學呢?好像倚鞦韆、紫鳳樓、花染狀元紅之庵堂相會. (沉思)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] < 回上一頁

Re: B B 歌 ( No.62 )
日期:2007/12/31 15:14
留言者:raymond

蓋因閣下氣熖囂張,冥頑不靈,仍到處煸風點火,小弟幾經深思熟慮後,才毅然公開閣下之大作。此貼一出,閣下之目的何在,正如“司馬超之心,路人皆見”。難得你全無半點羞愧心之餘,仍絮絮叼叼地繼續上演你最擅長的潑婦罵街式之文字遊戲,厚顏如此,小弟歷逾半百載之人生經驗中,仍屬首見。引用 “賈博士” 之所說,正是“一樣米,養百樣人“ 唉!又能
奈何 ……………… !
(大笑) (大笑)

Re: B B 歌 ( No.63 )
日期:2007/12/31 15:30
留言者:guan

呵呵!

本人做事光明磊落,表里如一,为何要羞惭呢?

在下从来就没有对网主阿立说过半句好话,甚至数次公然痛骂阿立无良和无品,资深的曲友都应该看过,背后叫他秃奴有何不妥,不就是舍不得和有深度的曲友交流,何罪之有?倒是阁下之德行就值得检讨了!
(表情36)

Re: B B 歌 ( No.64 )
日期:2007/12/31 15:31
留言者:頑皮友

哈哈:原來蚊少就是師父仔,我想其中有問題,是假局.

我和師父仔數度交手,他的文芼做詞同蚊少有天淵之別,不能一個假Email就當真,

你們太幼稚了,我不出貼就是想隔岸觀賞,看看你們如何罵戰.

紫鳳摟原唱是陳小漢和梁少蕊,應該是卅年前在新加坡所唱的,两個大佬倌唱的曲都說是BB曲,

就可知道說的人如何白痴,欣賞粵曲的能力何等低劣,紫鳳摟的唱腔男女喉都是很難演釋的,

請你們不要自作聰明,粵曲沒有BB曲,人就有BB曲友. (大笑) (大笑) (大笑) (表情36) (表情36)

Re: B B 歌 ( No.65 )
日期:2007/12/31 15:56
留言者:老三

收工啦頑皮狗................ (表情12) (表情12) (表情12)

Re: B B 歌 ( No.66 )
日期:2007/12/31 15:57
留言者:guan

曾经有位朋友同呆讲过,if you associate with the pigs for long, you'll smell like one.

唉!家阵唔止有阵猪除,重做咗猪囖添!

(大哭)

Re: B B 歌 ( No.67 )
日期:2007/12/31 17:05
留言者:師父仔's fan

曾经有位朋友同呆讲过,if you associate with the dogs for long, you'll be barking like one.

唉!家阵唔止有阵狗除,重得咗狂吠症添!

(大哭)

Re: B B 歌 ( No.68 )
日期:2007/12/31 17:32
留言者:Baby

請問可唔可以唔copy人地寫的article呢?
人咁講,你又跟住講,毫無意思!

Re: B B 歌 ( No.69 )
日期:2007/12/31 17:58
留言者:師父仔's fan

(請問可唔可以唔copy人地寫的article呢?) 唔可以! 因為對特別既人講野,係要採取特別方式既。
(人咁講,你又跟住講,毫無意思!) 改左重要既內容,就好有意思。

Re: B B 歌 ( No.70 )
日期:2007/12/31 21:39
留言者:v

迄今環算古今各大小老倌及唱家演譯[紫鳯樓]一曲, 各人唱腔設計之奇特不同, 可謂各自各精彩, 鮮有雷同, 實在教人欣喜, 嘖嘖稱妙~
特別一提的是近年張琴思版的演譯, 的確令人耳目一新; 而最重要的是帶出一點... 不要將粵曲窮摹硬學, 變成千人一腔. 這會扼殺粵曲的可貴本質..可活脫演譯哩.

至於撰曲者的感受, 私認為能夠撰得一首如此讓人鍾愛, 唱腔創意無限的粵曲, 實在值得欣慰, 今生無憾矣!!

粵曲是易學難精的玩藝, 只 要求學會唱, 當然是不需要講究及鑽研什麼精湛玄妙的唱腔及唱功; 既然各人要求不同, 不可同級而語了吧!!

Re: B B 歌 ( No.71 )
日期:2007/12/31 23:19
留言者:頑皮友

譚公狗
你的時間全部在亞立綱裹,你在11,17唱隻爛鬼離鸞狗怨,何時放上網呀.

招魂曲友,原來你是師父仔舊史,不要扮鬼扮狗啦,我每天都有看你們的劣作的. (大笑) (大笑) (大笑) (大笑) (大笑)

Re: B B 歌 ( No.72 )
日期:2007/12/31 23:38
留言者:老三

頑皮狗,你得把狗口呢埋發狗癲,人家有d予盾又關你條死狗事?撩東撥西你就叻!又從來唔敢浮頭在曲友聚會,去食史啦................. (表情37) (表情37) (表情37)

Re: B B 歌 ( No.73 )
日期:2008/01/01 00:15
留言者:

乜咁熱閙呀? (表情36) (表情36)

小妹才剛剛睇完騷回家,又關我事? (沉思) (沉思) (沉思)

頑皮友前輩:
都叫您咪咁頑皮咯...... (表情36) (表情36) (表情36)
正正經經、認認真真評下曲咪好囉 ...... (表情11) (表情11) (表情11)

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。