投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
唱曲加做手?
日期:2007/11/09 16:33
留言者:新人

唱曲加做手,是否可帶出更清晰的曲情?及使演出更完整?

Page: [1] < 回上一頁

Re: 唱曲加做手? ( No.1 )
日期:2007/11/09 16:59
留言者:金張君
電郵:stephen6890@hotmail.com

適當及自然的做手,無錯能令歌曲更完美,但現時很多業餘唱曲者,只顧做手而疏忽了唱情,或做手生硬,便弄巧反拙,所以應先唱好曲,在不影嚮唱曲的情況下加上做手,多作練習,才可做到劃龍點睛的效果,否則變了劃蛇添足了。

Re: 唱曲加做手? ( No.2 )
日期:2007/11/09 22:22
留言者:Wing

金曲友所言甚是。 (喜悅)
其實,做手是劃龍點睛;面部表情、關目、交流,應是更為重要。
不說唱曲者,很多做業餘折子戲的,也大多是木無表情的。
不論如何擺弄,也不能令觀衆投入。

任劍輝是最好的典範,她的成功,不在於唱腔、功架或做手。
是在她果真是可以傳情之" 眉"目呢! (好!)

小小愚見,多多指教。

Re: 唱曲加做手? ( No.3 )
日期:2007/11/09 22:51
留言者:Tim

題目係問唱曲, 唔知唱曲係咪即係做戲呢???

任劍輝我就睇過佢做戲, 做戲嗰時梗係有晒唱腔、功架或做手同埋" 眉"目喇. 至於佢唱曲, 就只有係某大慈善場合見到, 唱乜就唔記得, 不過我只記得佢全程都係皺埋個眉頭嚟唱嘅噃, 但覺得又唱得都幾好聽吖!

(沉思) (沉思) (沉思)

Re: 唱曲加做手? ( No.4 )
日期:2007/11/09 23:26
留言者:Wing

Tim 哥哥:
咪係lor,就係想你lum吓,点解任劍輝咁叻做手,唱曲時, 唔郁泥郁去,
都咁好聽lor。
佢皺埋個眉頭,梗係國破家亡,就要歸天之類。
唔通係游龍戲鳳乎? (微笑)

Re: 唱曲加做手? ( No.5 )
日期:2007/11/11 02:34
留言者:新人

做手係咪有得學咖??
ㄢB有呢??
新人
(沉思)

Re: 唱曲加做手? ( No.6 )
日期:2007/11/11 10:44
留言者:kwan

曲友們好:
請問學戲有分學唱先定學功架先呢?
我看演唱會時合唱歌曲,有些是各顧各唱设有交流的,但有些又充滿表情,其實有標準嗎?基本是唱情還有甚麼呢?聽說衣裝也很重耍是嗎?何謂頭架?也負責演奏嗎?

Re: 唱曲加做手? ( No.7 )
日期:2007/11/12 11:22
留言者:金張君
電郵:stephen6890@hotmail.com

新人:
做手當然有得學,可參考粵曲黃頁,或向八和查詢,但如果你有學唱曲,你應有接觸到有關資料,但如果你真的是新人,除非你打算全身投入,我覺得你先學好唱曲,再學做手更理想,所謂台上三分鐘,台下十年功,不能一步登天的。當然好像有些人,播曲做折子戲,這只是滿足自己而已, 不值得學習。

Page: [1] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。