投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
再談「網上操曲」
日期:2005/04/05 19:10
留言者:南山客

各位曲友﹕

小弟日前在「曲友求曲區」曾發表下列提議.

如今科技進步, 曲友應可進行「網上操曲」 方法是一方先用音樂 (Live Music 或 Karaoke) 唱平或子喉, 然後以 Real Audio format 交與對方唱另一邊, 再以 Real Audio 送回. 如双方同意, 作品亦可在「粵曲大笪地」發表. 但先决條件是要双方皆有將錄音轉 Real Audio 之技術.

可惜除立兄有鼓勵性的回應外,似乎沒有人有意見. 如今這裡高朋滿座,小弟願恭聽眾曲友之高見 , 以証此構思是否可行及會否被曲友接納. 冒昧之處, 望勿介意.

(表情11)

Page: [1] [2] [3] [4] < 回上一頁

Re: 再談「網上操曲」 ( No.37 )
日期:2005/07/11 19:43
留言者:阿雪

(表情11) 老三呀, 唔該貓俾我呀... (表情11)

Re: 再談「網上操曲」 ( No.38 )
日期:2005/07/11 19:55
留言者:老三
電郵:tamcomhk@yahoo.com.hk

阿雪,找了一輪,不論是阿雪、細雪、包尾雪、師妹...........都不見有猫址,點猫比妳好呢? (表情4)

Re: 再談「網上操曲」 ( No.39 )
日期:2005/07/11 19:56
留言者:

老三,邮已收到,谢了.你没有这软件吗?
白雪雪,猫乜啊,你猫址都吾填上,叫老三点猫呢 (大笑) (大笑) (大笑)

Re: 再談「網上操曲」 ( No.40 )
日期:2005/07/11 20:08
留言者:阿雪

唔係呀....., 我貓咗個貓址俾你架....... (大哭) (大哭) 我再貓過....... (表情4)
老三呀, 收到未呀..... (大哭)

Re: 再談「網上操曲」 ( No.41 )
日期:2005/07/11 20:05

光兄,唔好意思,我手上並沒程式,係廣州的老友有。据知他亦是在國內的網上找的,你已有程式名稱,應該不難找到吧,若你多找不獲,我再想辦法找給你好嗎? (表情11)

Re: 再談「網上操曲」 ( No.42 )
日期:2005/07/12 11:09
留言者:cwy
電郵:violet128888@yahoo.com.hk

南山客:

你的提議很好呀,我很讚成,不過這是很複雜的玩意,未必人人識用. 尤其是我不知道用何類軟件及不知怎用法. cwy

Re: 再談「網上操曲」 ( No.43 )
日期:2005/07/12 20:54
留言者:南山客
電郵:cantonese2005@126.com

cwy,

多謝你的認同,其實以我所知,巳有不少曲友私下以網上傳曲方式對唱,但始終未普及. 原因之一是很多人皆以為很複雜,其實所需要的技術及軟件皆具備,且操作並非複雜. 就以我在 (No. 26) 答老黃的內容而分析.

1. 首先你一定要找到所唱曲目之音樂 (可以是錄音帶, CD 或 Karaoke 內之音樂).
2. 用你的Hi-Fi 器材播出音樂及錄下你唱的版本 (可以是錄音帶 或 Mini Disk)
3. 經電腦之Line-In 以 Jet Audio (或類似之軟件) 轉至 MP3 或 WMA 其中一種 Format. 有關 Jet Audio 軟件及用法, 請參考「粵曲大笪地」首頁.
4. 對方收到 MP3/WMA 之版本後, 可以錄一隻 CD 或 錄音帶, 然後以 Hi-Fi 器材播出及錄下共唱的版本
5. 對方可用上述第 3 點之方法再 轉至 MP3/WMA Format, 再送回給你. 至此合唱便完成.

以上之 (1) 與 (2) 是不需電腦技術的
(3) 與 (5) 之軟件 Jet Audio 可在本站下載,惟一電腦技術是用 Sound card 的 Line-in 去把錄音轉成 MP3/WMA
(4) 最方便之法是錄 CD, 如今大部份電腦皆有錄 CD之功能了

若有興趣歡迎你電郵與我一同研究

南山客

Re: 再談「網上操曲」 ( No.44 )
日期:2005/07/14 20:38

南山客:

你解釋得很清楚,我現在明白了,我想有機會我會嘗試.多謝! (歡笑)
cwy

Re: 再談「網上操曲」 ( No.45 )
日期:2005/07/14 21:17
留言者:胡塗

這程式我一年前已有了, 沒用, 因不能滅去人聲, 但亦謝謝你 !

Re: 再談「網上操曲」 ( No.46 )
日期:2005/07/15 01:22

胡塗兄,你所指一年前你已不用的程式版本,是否2.1版本呢?

Re: 再談「網上操曲」 ( No.47 )
日期:2005/07/15 19:25

老三

你何否e-mail 此程式給我好嗎?我都想試一試. cwy

Re: 再談「網上操曲」 ( No.48 )
日期:2005/07/16 00:01

cwy君,唔好意思,我手上並沒上述程式,若你詳細小小看一下本標題內各文,便可明白的。 (表情11)

Page: [1] [2] [3] [4] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。